|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
21/05/1997 |
Data da última atualização: |
21/05/1997 |
Autoria: |
LUENGO, R. de F. A.; FURUYA, T.; SILVA, J. L. O. da. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPH, Brasilia, DF. |
Título: |
Embalagem ideal para o transporte do tomate 'Santa Clara'. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.32, n.5, p.517-520, maio 1997. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do uso de caixas de madeira e de plastico, e dos acessorios borracha e espuma, amortecedores de vibracao horizontal, sobre a perda de firmeza e a ocorrencia de danos mecanicos em tomates durante o trasnporte. Foram utilizados seis tratamentos: caixa de madeira, caixa de madeira sobre protecao de borracha; caixa de madeira forrada com esponja (densidade 16, espessura 20 mm), caixa de plastico, caixa de plastico sobre protecao de borracha e caixa de plastico forrada com esponja. As dimensoes da caixa de madeira ou caixa "K" sao 49,5 x 35,5 x 22,0 cm, e as da caixa de plastico sao 33 cm de largura por 30 cm de altura e 53 cm de comprimento. O delineamento estatistico utilizado foi o inteiramente casualizado, com quatro repeticoes. Cada repeticao foi constituida de uma amostra de 30 tomates marcados e dispostos na parte central da caixa, complementada com outros frutos de tomates nao-marcados. As caixas doram distribuidas ao acaso, na carroceria do caminhao. O transporte foi feito por estrada de terra, de superficie irregular, com velocidade media de 56,2 km/h e maxima de 90 km/h, percorrendo 50km. A carga foi ajustada a carroceria da caminhonete por meio de cordas. As caixas de plastico sao mais indicadas para o transporte de tomates que as de madeira, dado o numero menor de danos mecanicos que causa aos frutos. Os acessorios borracha e esponja sao eficientes na protecao dos frutos, com superioridade para o ultimo. |
Palavras-Chave: |
Firmeza; Mechanical injury; Tomate Santa Clara; Tomato; Transport. |
Thesagro: |
Dano Mecânico; Embalagem; Lycopersicon Esculentum; Tomate; Transporte; Vibração. |
Thesaurus Nal: |
hardness; packaging; tomatoes; transportation; vibration. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44690/1/EMBALAGEM-IDEAL.pdf
|
Marc: |
LEADER 02357naa a2200337 a 4500 001 1757407 005 1997-05-21 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLUENGO, R. de F. A. 245 $aEmbalagem ideal para o transporte do tomate 'Santa Clara'. 260 $c1997 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do uso de caixas de madeira e de plastico, e dos acessorios borracha e espuma, amortecedores de vibracao horizontal, sobre a perda de firmeza e a ocorrencia de danos mecanicos em tomates durante o trasnporte. Foram utilizados seis tratamentos: caixa de madeira, caixa de madeira sobre protecao de borracha; caixa de madeira forrada com esponja (densidade 16, espessura 20 mm), caixa de plastico, caixa de plastico sobre protecao de borracha e caixa de plastico forrada com esponja. As dimensoes da caixa de madeira ou caixa "K" sao 49,5 x 35,5 x 22,0 cm, e as da caixa de plastico sao 33 cm de largura por 30 cm de altura e 53 cm de comprimento. O delineamento estatistico utilizado foi o inteiramente casualizado, com quatro repeticoes. Cada repeticao foi constituida de uma amostra de 30 tomates marcados e dispostos na parte central da caixa, complementada com outros frutos de tomates nao-marcados. As caixas doram distribuidas ao acaso, na carroceria do caminhao. O transporte foi feito por estrada de terra, de superficie irregular, com velocidade media de 56,2 km/h e maxima de 90 km/h, percorrendo 50km. A carga foi ajustada a carroceria da caminhonete por meio de cordas. As caixas de plastico sao mais indicadas para o transporte de tomates que as de madeira, dado o numero menor de danos mecanicos que causa aos frutos. Os acessorios borracha e esponja sao eficientes na protecao dos frutos, com superioridade para o ultimo. 650 $ahardness 650 $apackaging 650 $atomatoes 650 $atransportation 650 $avibration 650 $aDano Mecânico 650 $aEmbalagem 650 $aLycopersicon Esculentum 650 $aTomate 650 $aTransporte 650 $aVibração 653 $aFirmeza 653 $aMechanical injury 653 $aTomate Santa Clara 653 $aTomato 653 $aTransport 700 1 $aFURUYA, T. 700 1 $aSILVA, J. L. O. da 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.32, n.5, p.517-520, maio 1997.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
22/09/2015 |
Data da última atualização: |
14/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
RUTISHAUSER, E.; HÉRAULT, B.; BARALOTO, C.; BLANC, L.; DESCROIX, L.; SOTTA, E. D.; FERREIRA, J.; KANASHIRO, M.; MAZZEI, L.; OLIVEIRA, M. V. N. d'; OLIVEIRA, L. C. de; PEÑA-CLAROS, M.; PUTZ, F. E.; RUSCHEL, A. R.; RODNEY, K.; ROOPSIND, A.; SHENKIN, A.; SILVA, K. E. da; SOUZA, C. R. de; TOLEDO, M.; VIDAL, E.; WEST, T. A. P.; WORTEL, V.; SIST, P. |
Afiliação: |
Ervan Rutishauser, CarboForExpert / CIRAD; Bruno Hérault, CIRAD; Christopher Baraloto, INRA / Florida International University; Lilian Blanc, CIRAD; Laurent Descroix, ONF-Guyane; ELENEIDE DOFF SOTTA, CPAF-AP; JOICE NUNES FERREIRA, CPATU; MILTON KANASHIRO, CPATU; LUCAS JOSE MAZZEI DE FREITAS, CPATU; MARCUS VINICIO NEVES D OLIVEIRA, CPAF-AC; LUIS CLAUDIO DE OLIVEIRA, CPAF-AC; Marielos Peña-Claros, Forest Ecology and Forest Management Group / Instituto Boliviano de Investigación Forestal; Francis E. Putz, University of Florida; ADEMIR ROBERTO RUSCHEL, CPATU; Ken Rodney, Iwokrama; Anand Roopsind, University of Florida / Iwokrama; Alexander Shenkin, University of Oxford; KATIA EMIDIO DA SILVA, CPAA; CINTIA RODRIGUES DE SOUZA, CPAA; Marisol Toledo, Instituto Boliviano de Investigación Forestal; Edson Vidal, ESALQ/USP; Thales A. P. West, University of Florida; Verginia Wortel, CELOS; Plinio Sist, CIRAD. |
Título: |
Rapid tree carbon stock recovery in managed Amazonian forests. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Current Biology, v. 25, n. 18, R787-R788, Sep. 2015. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1016/j.cub.2015.07.034 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
While around 20% of the Amazonian forest has been cleared for pastures and agriculture, one fourth of the remaining forest is dedicated to wood production [1] . Most of these production forests have been or will be selectively harvested for commercial timber, but recent studies show that even soon after logging, harvested stands retain much of their tree-biomass carbon and biodiversity [2,3] . Comparing species richness of various animal taxa among logged and unlogged forests across the tropics, Burivalova et al.[4] found that despite some variability among taxa, biodiversity loss was generally explained by logging intensity (the number of trees extracted). Here, we use a network of 79 permanent sample plots (376 ha total) located at 10 sites across the Amazon Basin [5] to assess the main drivers of time-to-recovery of post-logging tree carbon ( Table S1 ). Recovery time is of direct relevance to policies governing management practices (i.e., allowable volumes cut and cutting cycle lengths), and indirectly to forest-based climate change mitigation interventions. |
Palavras-Chave: |
Bosques tropicales; Estoque de carbono; Explotación forestal; Madera tropical; Regeneración natural; Reservorios de carbono; Silvicultura sustentable. |
Thesagro: |
Carbono; Época de corte; Essência florestal; Estoque; Extração da madeira; Floresta; Floresta tropical; Regeneração natural. |
Thesaurus NAL: |
Carbon sinks; Logging; Natural regeneration; Sustainable forestry; Tropical forests; Tropical wood. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130188/1/CPAF-AP-2015-Rapid-tree-carbon-stock.pdf
|
Marc: |
LEADER 02882naa a2200661 a 4500 001 2024777 005 2017-03-14 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1016/j.cub.2015.07.034$2DOI 100 1 $aRUTISHAUSER, E. 245 $aRapid tree carbon stock recovery in managed Amazonian forests.$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aWhile around 20% of the Amazonian forest has been cleared for pastures and agriculture, one fourth of the remaining forest is dedicated to wood production [1] . Most of these production forests have been or will be selectively harvested for commercial timber, but recent studies show that even soon after logging, harvested stands retain much of their tree-biomass carbon and biodiversity [2,3] . Comparing species richness of various animal taxa among logged and unlogged forests across the tropics, Burivalova et al.[4] found that despite some variability among taxa, biodiversity loss was generally explained by logging intensity (the number of trees extracted). Here, we use a network of 79 permanent sample plots (376 ha total) located at 10 sites across the Amazon Basin [5] to assess the main drivers of time-to-recovery of post-logging tree carbon ( Table S1 ). Recovery time is of direct relevance to policies governing management practices (i.e., allowable volumes cut and cutting cycle lengths), and indirectly to forest-based climate change mitigation interventions. 650 $aCarbon sinks 650 $aLogging 650 $aNatural regeneration 650 $aSustainable forestry 650 $aTropical forests 650 $aTropical wood 650 $aCarbono 650 $aÉpoca de corte 650 $aEssência florestal 650 $aEstoque 650 $aExtração da madeira 650 $aFloresta 650 $aFloresta tropical 650 $aRegeneração natural 653 $aBosques tropicales 653 $aEstoque de carbono 653 $aExplotación forestal 653 $aMadera tropical 653 $aRegeneración natural 653 $aReservorios de carbono 653 $aSilvicultura sustentable 700 1 $aHÉRAULT, B. 700 1 $aBARALOTO, C. 700 1 $aBLANC, L. 700 1 $aDESCROIX, L. 700 1 $aSOTTA, E. D. 700 1 $aFERREIRA, J. 700 1 $aKANASHIRO, M. 700 1 $aMAZZEI, L. 700 1 $aOLIVEIRA, M. V. N. d' 700 1 $aOLIVEIRA, L. C. de 700 1 $aPEÑA-CLAROS, M. 700 1 $aPUTZ, F. E. 700 1 $aRUSCHEL, A. R. 700 1 $aRODNEY, K. 700 1 $aROOPSIND, A. 700 1 $aSHENKIN, A. 700 1 $aSILVA, K. E. da 700 1 $aSOUZA, C. R. de 700 1 $aTOLEDO, M. 700 1 $aVIDAL, E. 700 1 $aWEST, T. A. P. 700 1 $aWORTEL, V. 700 1 $aSIST, P. 773 $tCurrent Biology$gv. 25, n. 18, R787-R788, Sep. 2015.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|