Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  21/05/1997
Data da última atualização:  21/05/1997
Autoria:  LUENGO, R. de F. A.; FURUYA, T.; SILVA, J. L. O. da.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPH, Brasilia, DF.
Título:  Embalagem ideal para o transporte do tomate 'Santa Clara'.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.32, n.5, p.517-520, maio 1997.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do uso de caixas de madeira e de plastico, e dos acessorios borracha e espuma, amortecedores de vibracao horizontal, sobre a perda de firmeza e a ocorrencia de danos mecanicos em tomates durante o trasnporte. Foram utilizados seis tratamentos: caixa de madeira, caixa de madeira sobre protecao de borracha; caixa de madeira forrada com esponja (densidade 16, espessura 20 mm), caixa de plastico, caixa de plastico sobre protecao de borracha e caixa de plastico forrada com esponja. As dimensoes da caixa de madeira ou caixa "K" sao 49,5 x 35,5 x 22,0 cm, e as da caixa de plastico sao 33 cm de largura por 30 cm de altura e 53 cm de comprimento. O delineamento estatistico utilizado foi o inteiramente casualizado, com quatro repeticoes. Cada repeticao foi constituida de uma amostra de 30 tomates marcados e dispostos na parte central da caixa, complementada com outros frutos de tomates nao-marcados. As caixas doram distribuidas ao acaso, na carroceria do caminhao. O transporte foi feito por estrada de terra, de superficie irregular, com velocidade media de 56,2 km/h e maxima de 90 km/h, percorrendo 50km. A carga foi ajustada a carroceria da caminhonete por meio de cordas. As caixas de plastico sao mais indicadas para o transporte de tomates que as de madeira, dado o numero menor de danos mecanicos que causa aos frutos. Os acessorios borracha e esponja sao eficientes na protecao dos frutos, com superioridade para o ultimo.
Palavras-Chave:  Firmeza; Mechanical injury; Tomate Santa Clara; Tomato; Transport.
Thesagro:  Dano Mecânico; Embalagem; Lycopersicon Esculentum; Tomate; Transporte; Vibração.
Thesaurus Nal:  hardness; packaging; tomatoes; transportation; vibration.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44690/1/EMBALAGEM-IDEAL.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE6187 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPH8747 - 1UPCAP - --630.5630.5
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  22/09/2015
Data da última atualização:  14/03/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  RUTISHAUSER, E.; HÉRAULT, B.; BARALOTO, C.; BLANC, L.; DESCROIX, L.; SOTTA, E. D.; FERREIRA, J.; KANASHIRO, M.; MAZZEI, L.; OLIVEIRA, M. V. N. d'; OLIVEIRA, L. C. de; PEÑA-CLAROS, M.; PUTZ, F. E.; RUSCHEL, A. R.; RODNEY, K.; ROOPSIND, A.; SHENKIN, A.; SILVA, K. E. da; SOUZA, C. R. de; TOLEDO, M.; VIDAL, E.; WEST, T. A. P.; WORTEL, V.; SIST, P.
Afiliação:  Ervan Rutishauser, CarboForExpert / CIRAD; Bruno Hérault, CIRAD; Christopher Baraloto, INRA / Florida International University; Lilian Blanc, CIRAD; Laurent Descroix, ONF-Guyane; ELENEIDE DOFF SOTTA, CPAF-AP; JOICE NUNES FERREIRA, CPATU; MILTON KANASHIRO, CPATU; LUCAS JOSE MAZZEI DE FREITAS, CPATU; MARCUS VINICIO NEVES D OLIVEIRA, CPAF-AC; LUIS CLAUDIO DE OLIVEIRA, CPAF-AC; Marielos Peña-Claros, Forest Ecology and Forest Management Group / Instituto Boliviano de Investigación Forestal; Francis E. Putz, University of Florida; ADEMIR ROBERTO RUSCHEL, CPATU; Ken Rodney, Iwokrama; Anand Roopsind, University of Florida / Iwokrama; Alexander Shenkin, University of Oxford; KATIA EMIDIO DA SILVA, CPAA; CINTIA RODRIGUES DE SOUZA, CPAA; Marisol Toledo, Instituto Boliviano de Investigación Forestal; Edson Vidal, ESALQ/USP; Thales A. P. West, University of Florida; Verginia Wortel, CELOS; Plinio Sist, CIRAD.
Título:  Rapid tree carbon stock recovery in managed Amazonian forests.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Current Biology, v. 25, n. 18, R787-R788, Sep. 2015.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1016/j.cub.2015.07.034
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  While around 20% of the Amazonian forest has been cleared for pastures and agriculture, one fourth of the remaining forest is dedicated to wood production [1] . Most of these production forests have been or will be selectively harvested for commercial timber, but recent studies show that even soon after logging, harvested stands retain much of their tree-biomass carbon and biodiversity [2,3] . Comparing species richness of various animal taxa among logged and unlogged forests across the tropics, Burivalova et al.[4] found that despite some variability among taxa, biodiversity loss was generally explained by logging intensity (the number of trees extracted). Here, we use a network of 79 permanent sample plots (376 ha total) located at 10 sites across the Amazon Basin [5] to assess the main drivers of time-to-recovery of post-logging tree carbon ( Table S1 ). Recovery time is of direct relevance to policies governing management practices (i.e., allowable volumes cut and cutting cycle lengths), and indirectly to forest-based climate change mitigation interventions.
Palavras-Chave:  Bosques tropicales; Estoque de carbono; Explotación forestal; Madera tropical; Regeneración natural; Reservorios de carbono; Silvicultura sustentable.
Thesagro:  Carbono; Época de corte; Essência florestal; Estoque; Extração da madeira; Floresta; Floresta tropical; Regeneração natural.
Thesaurus NAL:  Carbon sinks; Logging; Natural regeneration; Sustainable forestry; Tropical forests; Tropical wood.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130188/1/CPAF-AP-2015-Rapid-tree-carbon-stock.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC25722 - 1UPCAP - DD
CPAF-AP17139 - 1UPCAP - DD
CPATU51591 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional