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Registros recuperados : 115 | |
41. | | ANTONIASSI, R.; GAMA, M. A. S. da; WILHELM, A. E.; MACHADO, A. F. de F.; GUEDES, A. M. M.; BIZZO, H. R. Interferência de solventes utilizados na extração da gordura do leite na determinação do perfil de ácidos graxos por cromatografia gasosa. In: ENCONTRO NACIONAL, 20.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 6., 2017. Belém. Segurança e qualidade de alimentos. Belém, PA: LACEN: UFPA, 2017. p. 1-6. ENAAL. 1 CD-ROM. Seção Trabalhos. Ref. 2564. Promoção: SBAAL. 13 a 16 de agosto. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Gado de Leite. |
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42. | | JESUS, F. F. de; TARDEM, V. S.; SILVA, P. N. da; SOUZA, R. C. S. de; ANTONIASSI, R.; FARIA-MACHADO, A. F.; BIZZO, H. R. Influência do refino de óleo de girassol na síntese de biodiesel etílico. In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE BIODIESEL, 5.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 8., 2012, Salvador. Biodiesel, inovação e desenvolvimento regional: anais, trabalhos científicos. Lavras: UFLA, 2012. v. 2, p. 799-800. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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43. | | ESTEVES, T. C. F.; MACHADO, A. F. de F.; FELBERG, I.; ANTONIASSI, R.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; CALADO, V. M. A.; PEREIRA, J. N. Atividade antirradical livre de compostos bioativos de soja preta (Glycine max (L.) Merrill). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA - COBEQ, 20., 2014, Florianópolis. Anais... Florianópolis: ABEQ, 2014. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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44. | | NOVAES, D. R.; TOSTES, G. M.; MACHADO, A. F. P.; INOUE-NAGATA, A. K.; NAKASU, E. Y. T.; TOGNI, P. H. B. Áreas de vegetação natural na paisagem prejudicam a dispersão em larga escala de Bemisia tabaci (Hemiptera: Aleyrodidae) entre áreas de cultivo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 28., 2022, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Sociedade Entomológica do Brasil, 2022. p. 711 Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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45. | | WILHELM, A. E.; ANTONIASSI, R.; SILVA, R. P. D. da; DIAS, E.; LIMA, N. A.; MACHADO, A. F. de F.; GUEDES, A. M. M. Análisis cromatrográfico de aceites con el método de metilación directa de Hartman & Lago. In: WORLD CONGRESS ON OILS & FATS AND ISF LECTURESRIP SERIES 31.; CONGRESSO LATINOAMERICANO DE GRASAS Y ACEITES, 16., 2015, Rosario. Evolución, inovacion y desafíos hacia un futuro sustentable: Proceedings... Rosario: AGA World Congress, 2015. 1 p. Poster 40. Organização: The International Society for Fat Research, Asociación Argentina de Grasas y Aceites, Latin American - American Oil Chemists' Society. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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46. | | SÁ, D. de G. C. F. de; TORREZAN, R.; ANTONIASSI, R.; TERRA, K. J. da S.; GUEDES, A. M. M.; WILHELM, A. E.; MACHADO, A. F. de F. Aceitação sensorial de batatas fritas com redução de gorduras. In: ENCONTRO NACIONAL, 20.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 6., 2017. Belém. Segurança e qualidade de alimentos. Belém, PA: LACEN: UFPA, 2017. p. 1-5. 1 CD-ROM ENAAL. Seção Trabalhos. Ref. 2574. Promoção: SBAAL 13 a 16 de agosto. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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48. | | FARIA-MACHADO, A. F. de; LICURGO, F. M. S.; PIRES, J. M. F.; CAMPOS, R. da S.; WILHELM, A. E.; SOUZA, M. de L. M. de; ANTONIASSI, R. Method validation for analysis of phorbol esters from Jatropha curcas. Industrial Crops & Products, v. 140, 2019, 111627. 8 p. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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49. | | ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P. de; MACHADO, A. F. de F.; ANTONIASSI, R.; MENDONCA, S.; RUIZ, J. A. R.; ARÉVALO, A. M. Efeito de CaO no processamento da torta de pinhão manso (Jatropha curcas L.) por extrusão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA EM PINHÃO-MANSO, 2., 2011, Brasília, DF. Pinhão-manso: focando em soluções sustentáveis para produção de biocombustíveis: anais. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia: ABPPM, 2011. 1 CD-ROM. (Embrapa Agroenergia. Documentos, 005). Não paginado. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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50. | | ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P.; MACHADO, A. F. F.; ANTONIASSI, R.; MENDONCA, S.; RUIZ, J. A. R.; ARÉVALO, A. M. Efeito de CaO no processamento da torta de pinhão manso (Jatropha curcas L.) por extrusão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA EM PINHÃO-MANSO, 2., 2011, Brasília, DF. Pinhão-manso: focando em soluções sustentáveis para produção de biocombustíveis: anais. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia: ABPPM, 2011. 1 CD-ROM. (Embrapa Agroenergia. Documentos, 005). Não paginado. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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51. | | MACHADO, A. F. de F.; TRES, A.; RUTH, S. M. V.; ANTONIASSI, R.; JUNQUEIRA, N. T. V.; SOUZA, P. S. de; BIZZO, H. R. Discrimination of pulp oil and kernel oil from pequi (Caryocar brasiliense) by fatty acid methyl esters fingerprinting, using GC-FID and multivariate analysis. Journal of agricultural and food chemistry, n. 63, p. 10064-10069, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Cerrados. |
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52. | | WILHELM, A. E.; REIS, S. L. R.; REGIS, S. A.; CENCI, S. A.; GUEDES, A. M. M.; MACHADO, A. F. F.; ANTONIASSI, R. Differences in passion fruit seed oil quality according to fruit processing. In: LATIN AMERICAN CONGRESS AND EXHIBITION ON FATS AND OILS, 15., 2013, Santiago. Abstracts... Urbana: AOCS, 2013. p. 11-12, ref. 35. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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53. | | SANTOS, L. D. T.; SIQUEIRA, C. H. de; BARROS, N. F. de; FERREIRA, F. A.; FERREIRA, L. R.; MACHADO, A. F. L. Crescimento e concentração de nutrientes na parte aérea de eucalipto sob efeito da deriva do glyphosate. Cerne, Lavras, v. 13, n. 4, p. 347-352, out./dez. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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54. | | GUEDES, A. M. M.; MACHADO, A. F. de F.; WILHELM, A. E.; PINHEIRO, B. C. M. T.; OLIVEIRA, A. C.; MENEZES, J. P.; ANTONIASSI, R. Oil Content and Fatty Acid Composition of French Fries of Brazil. In: AOCS ANNUAL MEETING & EXPO, 107., 2016, Salt Lake City, Utah. Experience the science and business dynamics driving the global fats and oils industries: abstracts. Urbana: AOCS, 2016. p. 30 Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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55. | | ANTONIASSI, R.; MACHADO, A. F. de F.; WILHELM, A. E.; GUEDES, A. M. M.; BIZZO, H. R.; OLIVEIRA, M. E. C.; YOKOYAMA, R.; LOPES, R. Óleo de palma de alto oleico produzido no Brasil no ano de 2016. Rio de Janeiro Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2018. 6 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 229). Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental. |
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56. | | MACHADO, A. F. de F.; WILHELM, A. E.; GUEDES, A. M. M.; BIZZO, H. R.; OLIVEIRA, M. E. C.; YOKOYAMA, R.; BORGES, P. P. V.; ANTONIASSI, R. Óleo de palma de alto oleico produzido no Brasil. In: CONGRESSO LUSO-BRASILEIRO DE HORTICULTURA, 1., 2018, Lisboa. Lisboa: Associação Portuguesa de Horticultura, mar., 2018. p. 581-586. (Actas Portuguesas de Horticultura, 29). Suporte eletrônico. ISBN: 978-972-8936-28-0. I CLBHort. Editores Paulo César Tavares de Melo, António Calado. 1-4 nov. 2018. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Oriental. |
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57. | | MACHADO, A. F. de F.; WILHELM, A. E.; OLIVEIRA, M. E. C.; GUEDES, A. M. M.; YOKOYAMA, R.; BORGES, P. P. V.; BIZZO, H. R.; ANTONIASSI, R. Óleo de palma de alto oleico produzido no Brasil. In: CONGRESSO LUSO-BRASILEIRO DE HORTICULTURA, 1., 2017, Lisboa. Livro de Resumos. Lisboa: Associação Portuguesa de Horticultura, 2017. p. 231. Po145 - Outras áreas. 1 a 4 de novembro de 2017. Observar quando o trabalho completo for publicado para contar como produção. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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58. | | ANTONIASSI, R.; GAMA, M. A. S.; LOPES, F. C. F.; MACHADO, A. F. F.; RIBEIRO, C. G. S.; BIZZO, H. R. Oxidative stability, fatty acid composition and cholesterol content of milk fat from cows fed sunflower oil-supplemented diets. In: EURO FED LIPID CONGRESS, 11., 2013, Antalya. Oils, fats and lipids: new strategies for a high quality future: book of abstracts. Frankfurt: European Federation for the Science and Technology of Lipids, 2013. p. 188. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Gado de Leite. |
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60. | | PEDROTTI, A.; ARAUJO, E. M.; RESENDE, S. C.; CINTRA, F. L. D.; PAULETTO, E. A.; MACHADO, A. F. DA F.; BEZERRA, E. B. Relações de resistência mecânica à penetração e produtividade do milho doce. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e aprodução de bioenergia: perspectivas e desafios: anais. Fortaleza: SBCS, 2009. 1 CD-ROM. Física do Solo. Artigo em anais, 2044. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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Registros recuperados : 115 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
04/08/1993 |
Data da última atualização: |
09/01/2009 |
Autoria: |
RUSCHEL, A. P. |
Afiliação: |
sac@cnpaf.embrapa.br. |
Título: |
Seleção de espécies e ecótipos de azolla. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1987. |
Páginas: |
20 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPAF. Boletim de pesquisa, 6). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Forma feitos dois experimentos no campo, com 10(dez) ecotipos de diferentes especies, em diferentes epocas (maio a novembro de 1985, com o objetivo de selecionar-se especie/ecotipo de Azolla eficientes, observando-se a producao (peso da materia viva), taxa de crescimento relativo (g/g de inoculo.dia-1), tempo de duplicacao e pigmentacao (clorofia e antococianina), bem como o acumulo de N nas plantas. Observaram-se diferencas entre ecotipos e epocas de cultivo para as diferentes variaveis analisadas. Na epoca de menor desenvolvimento (junho), a producao e o N acumulado variaram, respectivamente, de 77 a 161 g/m2 e 88-208 mg/m2, enquanto que, na epoca de maior desenvolvimento (novembro), estiveram na ordem de 286-l726 g/m2 e 360-3220 mg/m2, em dez dias. A Azolla filiculoides, ecotipo CNPAF 6, apresentou maior peso e acumulo de N. A taxa de duplicacao foi de 1,5 a 6,1 dias variando de acordo com a epoca de cultivo e com o ecotipo de Azolla. A pigmentacao da Azolla mostrou ser um carater varietal, sendo estavel em determinados ecotipos, enquanto que, em outros, foi influenciada por fatores do meio ambiente. |
Palavras-Chave: |
Azola; Azzolla; Centro Nacional de Pesquisa de Arroz e Feijao(Goiania; Ecótipo; Ecotipos; Ecotype; EMBRAPA; Espécies; Fixacao; Gênero; GO); Growth rate; Selection; Specie. |
Thesagro: |
Azolla; Espécie; Melhoramento; Mururé Rendado; Nitrogênio; Pigmentação; Seleção; Taxa de Crescimento. |
Thesaurus NAL: |
Anabaena azollae; pigmentation. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF-2009-09/1410/1/bol_6.pdf
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Marc: |
LEADER 02154nam a2200421 a 4500 001 1191809 005 2009-01-09 008 1987 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aRUSCHEL, A. P. 245 $aSeleção de espécies e ecótipos de azolla. 260 $aGoiânia: EMBRAPA-CNPAF$c1987 300 $a20 p. 490 $a(EMBRAPA-CNPAF. Boletim de pesquisa, 6). 520 $aForma feitos dois experimentos no campo, com 10(dez) ecotipos de diferentes especies, em diferentes epocas (maio a novembro de 1985, com o objetivo de selecionar-se especie/ecotipo de Azolla eficientes, observando-se a producao (peso da materia viva), taxa de crescimento relativo (g/g de inoculo.dia-1), tempo de duplicacao e pigmentacao (clorofia e antococianina), bem como o acumulo de N nas plantas. Observaram-se diferencas entre ecotipos e epocas de cultivo para as diferentes variaveis analisadas. Na epoca de menor desenvolvimento (junho), a producao e o N acumulado variaram, respectivamente, de 77 a 161 g/m2 e 88-208 mg/m2, enquanto que, na epoca de maior desenvolvimento (novembro), estiveram na ordem de 286-l726 g/m2 e 360-3220 mg/m2, em dez dias. A Azolla filiculoides, ecotipo CNPAF 6, apresentou maior peso e acumulo de N. A taxa de duplicacao foi de 1,5 a 6,1 dias variando de acordo com a epoca de cultivo e com o ecotipo de Azolla. A pigmentacao da Azolla mostrou ser um carater varietal, sendo estavel em determinados ecotipos, enquanto que, em outros, foi influenciada por fatores do meio ambiente. 650 $aAnabaena azollae 650 $apigmentation 650 $aAzolla 650 $aEspécie 650 $aMelhoramento 650 $aMururé Rendado 650 $aNitrogênio 650 $aPigmentação 650 $aSeleção 650 $aTaxa de Crescimento 653 $aAzola 653 $aAzzolla 653 $aCentro Nacional de Pesquisa de Arroz e Feijao(Goiania 653 $aEcótipo 653 $aEcotipos 653 $aEcotype 653 $aEMBRAPA 653 $aEspécies 653 $aFixacao 653 $aGênero 653 $aGO) 653 $aGrowth rate 653 $aSelection 653 $aSpecie
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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