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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 389
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141.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. M. da; GONTIJO NETO, M. M.; ALVARENGA, R. C.; VIANA, J. H. M.; WILDA, L. R. M. Alterações no estoque de carbono do solo sob Sistema de Integração Lavoura-Pecuária. In: CONGRESSO DE FORRAGICULTURA E PASTAGENS, 2., 2011, Lavras. Anais... Lavras: UFLA: NEFOR, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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142.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, T. S. DE; COSTA, A. M. M.; CABRAL, L. M. C.; FREITAS-SILVA, O.; ROSENTHAL, A.; TONON, R. V. Anthracnose Controlled by Essential Oils: Are Nanoemulsion-Based Films and Coatings a Viable and Efficient Technology for Tropical Fruit Preservation? Foods, 2023, v. 2, n. 279, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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143.Imagem marcado/desmarcadoBRANDÃO, L. DE S.; COSTA, A. M.; PEREIRA, B. G.; HENRIQUE, J. R.; FARIA, D. A.; LIMA, H. C. de. Patês enriquecidos com casca de maracujá. In: ENCONTRO DE JOVENS TALENTOS DA EMBRAPA CERRADOS, 4., 2009, Planaltina, DF. Resumos apresentados... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. p. 107-108. (Embrapa Cerrados. Documentos, 243).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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144.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, H. C. de; SOUZA, L. do C. G. de; COSTA, A. M.; RINALDI, M. M.; FALEIRO, F. G. Padrão de crescimento e maturidade em frutos de maracujazeiro Passiflora setacea, cv. BRS PC. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 61., 2015, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 100

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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145.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. M.; LIMA, H. C. de; PINELI, L. DE L. DE O.; CELESTINO, S. M. C. Phisic-chemical characterization and ant-oxidant present in the degreased flour of bauru. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: [s.n.], 2012. Não paginado. Resumo. IUFoST 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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146.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, J. S. Q.; PINELI, L. L. O.; CHIARELLO, M. M. D.; LIMA, H. C. de; COSTA, A. M. Phenolic compounds, tannins and antioxidant activity of extraxts and infusions of passiflora leaves from brazilian savannah. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: [s.n.], 2012. Não paginado. Resumo. IUFoST 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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147.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. M. da; GONTIJO NETO, M. M.; ALVARENGA, R. C.; VIANA, J. H. M.; SANTANA, D. P. Estoque de carbono de um latossolo sob diferentes sistemas de uso e manejo do solo na região do Cerrado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas. Uberlândia: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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148.Imagem marcado/desmarcadoRINALDI, M. M.; COSTA, A. M.; ASSIS BRAZ, S. F. de O.; SILVA ASSIS, D. F. de O. Conservação pós-colheita de frutos de maracujá-alho BRS Vita Fruit produzidos em sistema convencional e orgânico. Agrotrópica, v. 33, n. 3, p. 205-214, 2021. p. 205-214

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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149.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. M.; BRANDÃO, L. S.; VICENTINI, G. C.; FARIA, D. A.; GUIMARAES, T. G.; COHEN, K. de O. Efeito da adubação fosfatada nas características físico-químicas de frutos Passiflora tenuifila. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Anais: ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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150.Imagem marcado/desmarcadoDIANESE, A. de C.; SUSSEL, A. A. B.; GUIMARAES, T. G.; COSTA, A. M.; JUNQUEIRA, N. T. V. Doenças dos maracujazeiros silvestres passiflora tenuifila, passiflora setacea e passiflora alata em Planaltina, DF. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2017. 23 p. (Embrapa Cerrados. Documentos, 344).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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151.Imagem marcado/desmarcadoMOZZAQUATRO, J. O.; MELLO, D. C.; OLIVEIRA, R. C. S.; ROSA, R. C. C.; COSTA, A. M.; CALDAS, E. D. Dithiocarbamate residues in fruits and leaves of passion fruit (Passiflora edulis) from different brazilian regions. Journal of the Brazilian Chemical Society, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Cerrados.

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152.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. N. da; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; COSTA, A. M.; LOPES, F. M. Diferencial de seleção em progênies de passiflora maliformis. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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153.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, I. de A. E.; MILENKOVIC, D.; BORGES, T. K.; OLIVEIRA, L. de L. de; COSTA, A. M. Brazilian passion fruit as a new healthy food: from its composition to health properties and mechanisms of action. Food and Function, v. 2, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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154.Imagem marcado/desmarcadoFALEIRO, F. G.; OLIVEIRA, E. J. de; ANDRADE, S. R. M. de; COSTA, A. M.; JUNQUEIRA, N. T. V. Biotecnologia aplicada ao maracujazeiro. In: MORERA, M. P.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; CARLOSAMA, A. R.; CARRANZA, C. Maracujá: dos recursos genéticos ao desenvolvimento tecnológico. Brasília, DF: Proimpress, 2018. p. 97-10

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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155.Imagem marcado/desmarcadoFALEIRO, F. G.; OLIVEIRA, E. J. de; ANDRADE, S. R. M. de; COSTA, A. M.; JUNQUEIRA, N. T. V. Biotecnología aplicada a las Pasifloras. MORERA, M. P.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; CARLOSAMA, A. R.; CARRANZA, C. (Ed.). Maracuyá: de los recursos genéticos al desarollo tecnológico. Brasília, DF: Proimpress, 2018. p. 97-110.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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156.Imagem marcado/desmarcadoFALEIRO, F. G.; OLIVEIRA, E. J. de; ANDRADE, S. R. M. de; COSTA, A. M.; JUNQUEIRA, N. T. V. Biotecnologia na cultura do maracujazeiro. In: CANÇADO, G. M. de A.; LONDE, L. N. (Ed.). Biotecnologia aplicada à agropecuária. Caldas: EPAMIG, 2012. p. 401-440.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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157.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. N. da; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; COSTA, A. M.; LOPES, F. M. Caracterização morfoagronômica e ganhos de seleção em progênies de meio-irmãos de Passiflora maliformis L. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CERRADOS, 2015, Planaltina, DF. Jovens Talentos 2015: resumos. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2015. (Embrapa Cerrados. Documentos, 328). p. 29

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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158.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, K. G. da; FALEIRO, F. G.; LIMA, H. C. de; ARAUJO, F. P. de; ARAYA, S.; COSTA, A. M. Caracterização morfológica e molecular de matrizes selecionadas da espécie de maracujazeiro silvestre Passiflora cincinnata. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Semiárido.

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159.Imagem marcado/desmarcadoWURLITZER, N. J.; HOLANDA, D. K. R.; DIONISIO, A. P.; BARROS, A. R. C.; IUNES, M. F.; COSTA, A. M. Caracterização de maracujá alho (Passiflora tenuifila Killip) e avaliação do potencial tóxico com uso de bioensaio com Artemia salina. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Anais... Gramado: sbCTA-RS, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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160.Imagem marcado/desmarcadoWURLITZER, N. J.; HOLANDA, D. K. R.; DIONISIO, A. P.; BARROS, A. R. C.; IUNES, M. F.; COSTA, A. M. Caracterização de maracujá alho (Passiflora tenuifila Killip) e avaliação do potencial tóxico com uso de bioensaio com Artemia salina. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Anais... Gramado: sbCTA-RS, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/09/2002
Data da última atualização:  20/03/2019
Autoria:  RUSCHEL, A. P.; RUSCHEL, R.
Afiliação:  ALAÍDES PUPPIN RUSCHEL, Instituto de Pesquisas Agropecuárias do Centro-Sul - IPEACS/Seção de Solos; RENATO RUSCHEL, Instituto de Pesquisas Agropecuárias do Centro-Sul - IPEACS/Seção de Fitotecnia.
Título:  Avaliação da fixação simbiótica de nitrogênio em feijão.
Ano de publicação:  1975
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 10, n. 11, p. 11-17, 1975.
Série:  (Agronomia).
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Evaluation of nitrogen fixation in bean (Phaseolus vulgaris).
Conteúdo:  Em experimento conduzido em casa de vegetação, em Itaguaí, RJ, com plantas cultivadas em solo, foi avaliada a fixação simbiótica de nitrogênio em feijão, utilizando-se o método da redução do acetileno pelos nódulos e as análises de nitrogênio total e peso seco das plantas. As modificações da nodulação foram observadas através do peso seco e número de nódulos. As cultivares de feijão utilizadas foram Rico 23 e Preto 143. Foram feitas determinações aos 35, 50 e 65 dias após o plantio. Notou-se que a cultivar pode modificar a massa dos nódulos, tendo a Preto 143 aumen-tado o número de nódulos de maneira linear, porém, o peso dos nódulos diminuiu após os 50 dias de idade da planta. Foi constatada a eficiência da inoculação através do au-mento do peso e do nitrogênio total da planta, evidenciando um acréscimo de proteína Da planta como resultante da fixação simbiótica do nitrogênio. Ficou demonstrado que a fixação simbiótica de nitrogênio poderá ser avaliada no feijoeiro através do peso seco em plantas com 65 dias de idade, ou, utilizando-se o teor de nitrogênio total da parte aérea, em plantas com 50 dias. Medindo-se a redução do acetileno nas diferentes épocas, pôde-se estimar a fixação sim-biótica de nitrogênio em feijão. Foi determinado um fator de conversão igual a 2 com rela-ção a moles de etileno evoluído para moles de N2 fixado ou reduzido através da nitroge-nase nos nódulos, usando-se as condições ambientes normais de temperatura, pressão de ,,oxigênio, etc. no aferiment... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  ino-culação; nodulação em feijoeiro; Redução de acetileno.
Thesagro:  Nitrogenase.
Thesaurus NAL:  Rhizobium phaseoli.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194438/1/Avaliacao-da-fixacao-simbiotica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
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AI-SEDE23570 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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