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142. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, T. S. DE; COSTA, A. M. M.; CABRAL, L. M. C.; FREITAS-SILVA, O.; ROSENTHAL, A.; TONON, R. V. Anthracnose Controlled by Essential Oils: Are Nanoemulsion-Based Films and Coatings a Viable and Efficient Technology for Tropical Fruit Preservation? Foods, 2023, v. 2, n. 279, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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143. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BRANDÃO, L. DE S.; COSTA, A. M.; PEREIRA, B. G.; HENRIQUE, J. R.; FARIA, D. A.; LIMA, H. C. de. Patês enriquecidos com casca de maracujá. In: ENCONTRO DE JOVENS TALENTOS DA EMBRAPA CERRADOS, 4., 2009, Planaltina, DF. Resumos apresentados... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. p. 107-108. (Embrapa Cerrados. Documentos, 243). Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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144. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, H. C. de; SOUZA, L. do C. G. de; COSTA, A. M.; RINALDI, M. M.; FALEIRO, F. G. Padrão de crescimento e maturidade em frutos de maracujazeiro Passiflora setacea, cv. BRS PC. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 61., 2015, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 100 Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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146. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RODRIGUES, J. S. Q.; PINELI, L. L. O.; CHIARELLO, M. M. D.; LIMA, H. C. de; COSTA, A. M. Phenolic compounds, tannins and antioxidant activity of extraxts and infusions of passiflora leaves from brazilian savannah. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: [s.n.], 2012. Não paginado. Resumo. IUFoST 2012. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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149. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | COSTA, A. M.; BRANDÃO, L. S.; VICENTINI, G. C.; FARIA, D. A.; GUIMARAES, T. G.; COHEN, K. de O. Efeito da adubação fosfatada nas características físico-químicas de frutos Passiflora tenuifila. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Anais: ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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150. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | DIANESE, A. de C.; SUSSEL, A. A. B.; GUIMARAES, T. G.; COSTA, A. M.; JUNQUEIRA, N. T. V. Doenças dos maracujazeiros silvestres passiflora tenuifila, passiflora setacea e passiflora alata em Planaltina, DF. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2017. 23 p. (Embrapa Cerrados. Documentos, 344). Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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152. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, C. N. da; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; COSTA, A. M.; LOPES, F. M. Diferencial de seleção em progênies de passiflora maliformis. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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154. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FALEIRO, F. G.; OLIVEIRA, E. J. de; ANDRADE, S. R. M. de; COSTA, A. M.; JUNQUEIRA, N. T. V. Biotecnologia aplicada ao maracujazeiro. In: MORERA, M. P.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; CARLOSAMA, A. R.; CARRANZA, C. Maracujá: dos recursos genéticos ao desenvolvimento tecnológico. Brasília, DF: Proimpress, 2018. p. 97-10 Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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155. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FALEIRO, F. G.; OLIVEIRA, E. J. de; ANDRADE, S. R. M. de; COSTA, A. M.; JUNQUEIRA, N. T. V. Biotecnología aplicada a las Pasifloras. MORERA, M. P.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; CARLOSAMA, A. R.; CARRANZA, C. (Ed.). Maracuyá: de los recursos genéticos al desarollo tecnológico. Brasília, DF: Proimpress, 2018. p. 97-110. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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157. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, C. N. da; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; COSTA, A. M.; LOPES, F. M. Caracterização morfoagronômica e ganhos de seleção em progênies de meio-irmãos de Passiflora maliformis L. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CERRADOS, 2015, Planaltina, DF. Jovens Talentos 2015: resumos. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2015. (Embrapa Cerrados. Documentos, 328). p. 29 Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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158. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FONSECA, K. G. da; FALEIRO, F. G.; LIMA, H. C. de; ARAUJO, F. P. de; ARAYA, S.; COSTA, A. M. Caracterização morfológica e molecular de matrizes selecionadas da espécie de maracujazeiro silvestre Passiflora cincinnata. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Semiárido. |
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159. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | WURLITZER, N. J.; HOLANDA, D. K. R.; DIONISIO, A. P.; BARROS, A. R. C.; IUNES, M. F.; COSTA, A. M. Caracterização de maracujá alho (Passiflora tenuifila Killip) e avaliação do potencial tóxico com uso de bioensaio com Artemia salina. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Anais... Gramado: sbCTA-RS, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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160. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | WURLITZER, N. J.; HOLANDA, D. K. R.; DIONISIO, A. P.; BARROS, A. R. C.; IUNES, M. F.; COSTA, A. M. Caracterização de maracujá alho (Passiflora tenuifila Killip) e avaliação do potencial tóxico com uso de bioensaio com Artemia salina. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Anais... Gramado: sbCTA-RS, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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Registros recuperados : 389 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/09/2002 |
Data da última atualização: |
20/03/2019 |
Autoria: |
RUSCHEL, A. P.; RUSCHEL, R. |
Afiliação: |
ALAÍDES PUPPIN RUSCHEL, Instituto de Pesquisas Agropecuárias do Centro-Sul - IPEACS/Seção de Solos; RENATO RUSCHEL, Instituto de Pesquisas Agropecuárias do Centro-Sul - IPEACS/Seção de Fitotecnia. |
Título: |
Avaliação da fixação simbiótica de nitrogênio em feijão. |
Ano de publicação: |
1975 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 10, n. 11, p. 11-17, 1975. |
Série: |
(Agronomia). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Evaluation of nitrogen fixation in bean (Phaseolus vulgaris). |
Conteúdo: |
Em experimento conduzido em casa de vegetação, em Itaguaí, RJ, com plantas cultivadas em solo, foi avaliada a fixação simbiótica de nitrogênio em feijão, utilizando-se o método da redução do acetileno pelos nódulos e as análises de nitrogênio total e peso seco das plantas. As modificações da nodulação foram observadas através do peso seco e número de nódulos. As cultivares de feijão utilizadas foram Rico 23 e Preto 143. Foram feitas determinações aos 35, 50 e 65 dias após o plantio. Notou-se que a cultivar pode modificar a massa dos nódulos, tendo a Preto 143 aumen-tado o número de nódulos de maneira linear, porém, o peso dos nódulos diminuiu após os 50 dias de idade da planta. Foi constatada a eficiência da inoculação através do au-mento do peso e do nitrogênio total da planta, evidenciando um acréscimo de proteína Da planta como resultante da fixação simbiótica do nitrogênio. Ficou demonstrado que a fixação simbiótica de nitrogênio poderá ser avaliada no feijoeiro através do peso seco em plantas com 65 dias de idade, ou, utilizando-se o teor de nitrogênio total da parte aérea, em plantas com 50 dias. Medindo-se a redução do acetileno nas diferentes épocas, pôde-se estimar a fixação sim-biótica de nitrogênio em feijão. Foi determinado um fator de conversão igual a 2 com rela-ção a moles de etileno evoluído para moles de N2 fixado ou reduzido através da nitroge-nase nos nódulos, usando-se as condições ambientes normais de temperatura, pressão de ,,oxigênio, etc. no aferimento da redução do acetileno pelos nódulos. MenosEm experimento conduzido em casa de vegetação, em Itaguaí, RJ, com plantas cultivadas em solo, foi avaliada a fixação simbiótica de nitrogênio em feijão, utilizando-se o método da redução do acetileno pelos nódulos e as análises de nitrogênio total e peso seco das plantas. As modificações da nodulação foram observadas através do peso seco e número de nódulos. As cultivares de feijão utilizadas foram Rico 23 e Preto 143. Foram feitas determinações aos 35, 50 e 65 dias após o plantio. Notou-se que a cultivar pode modificar a massa dos nódulos, tendo a Preto 143 aumen-tado o número de nódulos de maneira linear, porém, o peso dos nódulos diminuiu após os 50 dias de idade da planta. Foi constatada a eficiência da inoculação através do au-mento do peso e do nitrogênio total da planta, evidenciando um acréscimo de proteína Da planta como resultante da fixação simbiótica do nitrogênio. Ficou demonstrado que a fixação simbiótica de nitrogênio poderá ser avaliada no feijoeiro através do peso seco em plantas com 65 dias de idade, ou, utilizando-se o teor de nitrogênio total da parte aérea, em plantas com 50 dias. Medindo-se a redução do acetileno nas diferentes épocas, pôde-se estimar a fixação sim-biótica de nitrogênio em feijão. Foi determinado um fator de conversão igual a 2 com rela-ção a moles de etileno evoluído para moles de N2 fixado ou reduzido através da nitroge-nase nos nódulos, usando-se as condições ambientes normais de temperatura, pressão de ,,oxigênio, etc. no aferiment... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
ino-culação; nodulação em feijoeiro; Redução de acetileno. |
Thesagro: |
Nitrogenase. |
Thesaurus NAL: |
Rhizobium phaseoli. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194438/1/Avaliacao-da-fixacao-simbiotica.pdf
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Marc: |
LEADER 02306naa a2200217 a 4500 001 1108418 005 2019-03-20 008 1975 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRUSCHEL, A. P. 245 $aAvaliação da fixação simbiótica de nitrogênio em feijão. 260 $c1975 490 $a(Agronomia). 500 $aTítulo em inglês: Evaluation of nitrogen fixation in bean (Phaseolus vulgaris). 520 $aEm experimento conduzido em casa de vegetação, em Itaguaí, RJ, com plantas cultivadas em solo, foi avaliada a fixação simbiótica de nitrogênio em feijão, utilizando-se o método da redução do acetileno pelos nódulos e as análises de nitrogênio total e peso seco das plantas. As modificações da nodulação foram observadas através do peso seco e número de nódulos. As cultivares de feijão utilizadas foram Rico 23 e Preto 143. Foram feitas determinações aos 35, 50 e 65 dias após o plantio. Notou-se que a cultivar pode modificar a massa dos nódulos, tendo a Preto 143 aumen-tado o número de nódulos de maneira linear, porém, o peso dos nódulos diminuiu após os 50 dias de idade da planta. Foi constatada a eficiência da inoculação através do au-mento do peso e do nitrogênio total da planta, evidenciando um acréscimo de proteína Da planta como resultante da fixação simbiótica do nitrogênio. Ficou demonstrado que a fixação simbiótica de nitrogênio poderá ser avaliada no feijoeiro através do peso seco em plantas com 65 dias de idade, ou, utilizando-se o teor de nitrogênio total da parte aérea, em plantas com 50 dias. Medindo-se a redução do acetileno nas diferentes épocas, pôde-se estimar a fixação sim-biótica de nitrogênio em feijão. Foi determinado um fator de conversão igual a 2 com rela-ção a moles de etileno evoluído para moles de N2 fixado ou reduzido através da nitroge-nase nos nódulos, usando-se as condições ambientes normais de temperatura, pressão de ,,oxigênio, etc. no aferimento da redução do acetileno pelos nódulos. 650 $aRhizobium phaseoli 650 $aNitrogenase 653 $aino-culação 653 $anodulação em feijoeiro 653 $aRedução de acetileno 700 1 $aRUSCHEL, R. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 10, n. 11, p. 11-17, 1975.
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