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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  03/10/2000
Data da última atualização:  01/07/2016
Autoria:  SILVA, L. F. da; PIRES, C. C.
Título:  Avaliações quantitativas e predição das proporcções de osso, músculo e gordura da carcaça em ovinos.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 29, n. 4, p. 1253-1260, 2000.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982000000400040
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O objetivo deste experimento foi estudar as características da carcaça e suas correlações com a composição tecidual. Foram utilizados 22 cordeiros machos inteiros, filhos de carneiros Texel e ovelhas cruzas (Texel x Ideal). Destes, quatro foram abatidos no início do experimento (24 horas após o nascimento), como referência, e o restante, ao desmame e aos 28 e 33 kg PV. Os cordeiros foram confinados em baias individuais com suas respectivas mães até o desmame (45 dias de idade). Nesse período, a dieta fornecida, constituída de 70% de volumoso e 30% de concentrado, visava atender às necessidades nutricionais da mãe. A partir do desmame até o abate, a dieta fornecida aos cordeiros foi constituída de 60% de volumoso e 40% de concentrado. Os rendimentos de carcaça fria foram 51,20; 45,14; 42,216; e 41,73% para os pesos de abate de 20,93; 28,3; 32,57; e 4,12 kg PV, respectivamente. A relação tecido mole/osso foi de 1,74 e 4,24%, respectivamente, para os cordeiros abatidos ao nascimento e os abatidos com 32,57 kg. Os maiores coeficientes de determinação e correlação foram obtidos para a equação da porcentagem de músculo da carcaça, em função da proporção do mesmo na costela. Os valores dos coeficientes de determinação e correlação foram, respectivamente, 71,65 e 0,85. Para as equações das porcentagens de osso e gordura na carcaça, os maiores coeficientes de determinação foram obtidos para costela. [Quantitative evaluation and prediction of the bone, muscle and fat proporti... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Composicao tecidual.
Thesagro:  Carcaça; Carne; Ovino; Produção.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC5441 - 1ADDAP - PP
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Trigo. Para informações adicionais entre em contato com cnpt.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  24/03/1999
Data da última atualização:  09/09/2015
Autoria:  ALMEIDA, J. L.; ARIAS, G.; BLUM, M. M. C.; MINELLA, E.; RUGEL, H.; RUPPEL, E. C.; SÓ e SILVA, M.
Afiliação:  1, 5 FAPA. Vitoria-Entre Rios, Guarapuava; 2, 4, 7 Embrapa Trigo; 3 Cooperativa Agrária Mista Entre Rios Ltda. Vitoria-Entre Rios, Guarapuava; 6 FAPA, Thannhausen. Augsburger, Alemanha.
Título:  Coleções Dr. Arias & Herbert, Entre Rios - 1997.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DE PESQUISA DE CEVADA, 18., 1998, Passo Fundo. Anais. Passo Fundo: EMBRAPA-CNPT, 1998.
Páginas:  p. 107-111
Idioma:  Português
Thesaurus NAL:  barley.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPT13197 - 1UMTPL - --LV-00067
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