Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
03/11/2009 |
Data da última atualização: |
28/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CHIES, M. S.; ZANUS, M. C. |
Afiliação: |
MATEUS SPEROTTO CHIES, IFRS-BENTO GONÇALVES; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV. |
Título: |
Evolução da qualidade de vinho base espumante pelo painel de enólogos da Avaliação Nacional de Vinhos. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 3., 2009, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2009. |
Páginas: |
p. 39. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O espumante brasileiro conquistou excelente reputação no cenário vitícola nacional e internacional. Com o objetivo de aprimorar a qualidade do produto, foi criada em 2006, na Avaliação Nacional de Vinhos (promoção da Associação Brasileira de Enologia), a categoria Vinho Base para Espumante. A degustação foi realizada às cegas, no Laboratório de Análise Sensorial da Embrapa Uva e Vinho. |
Palavras-Chave: |
Anais; Avaliação; Avaliação Nacional de Vinhos; Brasil; CNPUV; Espumante; IC; Iniciação cientifica; Vinho base. |
Thesagro: |
Análise organoléptica; Enologia; Qualidade; Vinho. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/573873/1/Resumos-7IC-2009-fINAL3-1-39.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |