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Registros recuperados : 126 | |
45. | | BRIGHENTI, A. F.; WURZ, D. A.; PASA, M. da S.; RUFATO, L. Plant growth regulators to enhance fruit color of 'Gala' apples. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 11, p. 1118-1122, nov. 2017. Notas Científicas.
Título em português: Fitorreguladores para o aumento da coloração de maçãs 'Gala'. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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49. | | MUNIZ, J.; MARCON FILHO, J. L.; JESSÉ, J. G.; RUFATO, L.; KRETZSCHMAR, A. A. Poda e sistemas de condução para a cultura da physalis (Physalis peruviana L.). Jornal da Fruta, Lages, v. 20, n. 257, p. 21-22, jul. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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50. | | MUNIZ, J.; LUZ, A. R.; KRETZCHMAR, A. A.; RUFATO, L.; JESSÉ, J. G.; DUARTE, A. E. Phusalis peruviana L.: alternativa rentável de produção. Agapomi, Vacaria, n. 217, p. 11, jun. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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52. | | LIMA, C. S. M.; GALARÇA, S. P.; BETEMPS, D. L.; RUFATO, A. de R.; RUFATO, L. Avaliação física, química e fitoquímica de frutos de Physalis, ao longo do período de colheita. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 34, n. 4, p. 1004-1012, dez. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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53. | | MICHELON, M. F.; CARMINATTI, J. F.; RUFATO, L.; RUFATO, A. de R.; FRANCESCATTO, P. Associação de ácido abcísico e benziladenina no raleio químico de macieiras "Royal Gala". In.:ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 14., 2015, Fraiburgo, SC. Anais...(v.2 - Resumos). Caçador: Epagri, v. 2 (trabalhos), 2015. p. 47. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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55. | | RUFATO, L.; MUNIZ, J.; KRETZSCMAR, A. A.; RUFATO, A. de R.; GATIBONI, L. C. Aspectos técnicos da cultura da fisalis. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 33, n. 268, p. 69-83, maio/jun. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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56. | | SILVA, L. C. da; RUFATO, L.; KRETZSCHMAR, A. A.; FICAGNA, P. Equilíbrio no vinhedo. Cultivar, Pelotas, v. 8, n. 51, p. 24-28, 2008. il., color. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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58. | | LUZ, A. R.; BRIGHENTI, A. F.; MARCON FILHO, J. L.; MARCHI, T.; RUFATO, L. Reguladores de crescimento e frutificação das pereiras Packham's Triumph, William's e Red Bartlett em São Joaquim. Jornal da Fruta, Lages, v. 19, n. 241, p. 6-8, jun. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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59. | | LUCIANO, R. V.; ALBUQUERQUE, J. A.; RUFATO, L.; MIQUELLUTI, D. J.; WARMLING, M. T. Condições meteorológicas e tipo de solo de solo na composição da uva 'Cabernet sauvignon'. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 1, p. 97-104, jan. 2013. Título em inglês: Weather and soil effects on the composition of 'Cabernet Sauvignon' grape. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 126 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
31/08/2011 |
Data da última atualização: |
18/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MACHADO, B. D.; RUFATO, L.; KRETZSCHMAR, A. A.; MARCHI, T.; RUFATO, A. de R.; GONÇALVES, M. J.; MARIA, G. D. |
Afiliação: |
BRUNO DALAZEN MACHADO; LEO RUFATO; AIKE ANNELIESE KRETZSCHMAR; TIAGO MARCHI; ANDREA DE ROSSI RUFATO, CNPUV; MAYRA JULINE GONÇALVES; GILMAR DALLA MARIA. |
Título: |
Vigor e compatibilidade entre diferentes combinações de CVS, copa de pereira européia e porta-enxertos de marmeleiro. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. |
Páginas: |
Não paginado. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura da pereira tem apresentado um baixo desenvolvimento no Brasil em função de vários fatores, porém sabe-se que a falta de conhecimento sobre qual a melhor combinação entre cultivares copa e porta-enxertos, pode estar contribuindo para esta problemática. O objetivo deste trabalho foi avaliar vigor e compatibilidade de cultivares copa de pereira européia enxertadas sobre diferentes porta-enxertos de marmeleiro. O experimento foi conduzido na empresas Fischer S/A, localizado no município de Fraiburgo/SC e na empresa Agrícola Fraiburgo, localizada no município de Urupema. Os tratamentos consistiram de diferentes combinações entre cultivares copa e porta-enxertos, sob três espaçamentos de plantio, onde, para o espaçamento de 1 m entre plantas, utilizou-se as combinações: Abate Fetel/Adams, Conference/Adams, Danjou/Adams, Clapps/EMA, Santa Maria/Adams, Rocha/Adams, Packham?s Triumph/Adams, Decana/Adams e Packham?s Triumph/EMA. No espaçamento de 0,5 m utilizou-se: Abate Fetel/Adams, Conference/EMC, Clapps/EMA, Rocha/EMC, Abate Fetel/EMC, Williams/EMC e Packham?s Triumph/EMA e a 0,3 m entre plantas: Abate Fetel/Adams, Rocha/Adams, Rocha/EMC, Abate Fetel/EMC, Santa Maria/Adams e Packham?s Triumph/EMC. O delineamento utilizado foi o de blocos ao acaso, com três repetições e dez plantas por parcela. Para avaliar o vigor das plantas, mediu-se a altura de copa (m) e volume de copa (m3). Para avaliar a incompatibilidade, mensurou-se a diferença de diâmetro entre porta-enxerto e cultivar copa (mm) e o índice de fertilidade. Utilizou-se o teste de Tukey a 5% de probabilidade de erro para análise dos dados. As combinações Packham?s Triumph/EMA e Abate Fetel/Adams apresentaram intenso desenvolvimento vegetativo, assim como, William?s/EMC e Conference/EMC demonstraram incompatibilidade para as duas regiões em estudo. MenosA cultura da pereira tem apresentado um baixo desenvolvimento no Brasil em função de vários fatores, porém sabe-se que a falta de conhecimento sobre qual a melhor combinação entre cultivares copa e porta-enxertos, pode estar contribuindo para esta problemática. O objetivo deste trabalho foi avaliar vigor e compatibilidade de cultivares copa de pereira européia enxertadas sobre diferentes porta-enxertos de marmeleiro. O experimento foi conduzido na empresas Fischer S/A, localizado no município de Fraiburgo/SC e na empresa Agrícola Fraiburgo, localizada no município de Urupema. Os tratamentos consistiram de diferentes combinações entre cultivares copa e porta-enxertos, sob três espaçamentos de plantio, onde, para o espaçamento de 1 m entre plantas, utilizou-se as combinações: Abate Fetel/Adams, Conference/Adams, Danjou/Adams, Clapps/EMA, Santa Maria/Adams, Rocha/Adams, Packham?s Triumph/Adams, Decana/Adams e Packham?s Triumph/EMA. No espaçamento de 0,5 m utilizou-se: Abate Fetel/Adams, Conference/EMC, Clapps/EMA, Rocha/EMC, Abate Fetel/EMC, Williams/EMC e Packham?s Triumph/EMA e a 0,3 m entre plantas: Abate Fetel/Adams, Rocha/Adams, Rocha/EMC, Abate Fetel/EMC, Santa Maria/Adams e Packham?s Triumph/EMC. O delineamento utilizado foi o de blocos ao acaso, com três repetições e dez plantas por parcela. Para avaliar o vigor das plantas, mediu-se a altura de copa (m) e volume de copa (m3). Para avaliar a incompatibilidade, mensurou-se a diferença de diâmetro entre porta-enxerto e cu... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Compatibilidade; Porta-enxerto. |
Thesagro: |
Fruticultura; Manejo; Marmelo; Pera; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
vigor. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40949/1/MACHADO-CBF2010.doc
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40950/1/MACHADO-CBF2010.pdf
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Marc: |
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