Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
10/12/1998 |
Data da última atualização: |
10/12/1998 |
Autoria: |
BORGES, M. de F.; FUKUDA, W. M. G.; CALDAS, R. C. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMF. |
Título: |
Avaliacao de tres metodos para determinacao de cianeto em mandioca |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Mandioca, v.12, n.1/2, p.75-83, 1993 |
ISSN: |
0101-5632 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O teor de cianeto de 23 variedades de mandioca cultivadas no Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e Fruticultura Tropical (CNPMF), Cruz das Almas, BA, no ano agricola de 1991/92, foi quantificado por tres metodos, aos 10 meses apos o plantio. O teor de cianeto variou significativamente em funcao do metodo de analise e da variedade de mandioca. O metodo enzimatico demonstrou ser mais eficiente na quantificacao do cianeto comparado com o metodo titulometrico que subestimou o teor de cianeto, em media, em 35%. O metodo rapido o picrato alcalino apresentou baixa correlacao com os resultados dos outros dois metodos mencionados. |
Palavras-Chave: |
Acido cianidrico; Hydrocyanic acid; Methodologies; Metodologias; Toxicidade. |
Thesagro: |
Manihot Esculenta. |
Thesaurus Nal: |
toxicity. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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