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Registros recuperados : 197 | |
84. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RUFATO, A. de R.; CARGNINO, C.; MACEDO, C. K. B.; PIOVESAN, M. A.; NACHTIGALL, G. R. Fenologia e produção de cultivares de mirtileiro em avaliação na unidade de observação de pequenas frutas da EEFT, Embrapa Uva e Vinho. In: SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 5.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 4., 2010, Pelotas. Palestras e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. p. 187 Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho. |
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91. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MARCHIORETTO, L. de R.; RUFATO, A. de R.; MARODIN, G. A. B. Influência de parâmetros meteorológicos sobre o padrão de abscisão de frutos de macieira 'brookfield' tratadas com o raleante ácido naftaleno acético. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 27.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 17., 2022, Florianópolis, SC. Anais... + Ciência + Saúde. Florianópolis, SC: Epagri, 25 a 29 abril de 2022. p. 468-471. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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94. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MINUZZO, J.; TEMPASS, C. R.; MICHELON, M. F.; RIFATO, L.; RUFATO, A. de R. Manejo da carga de frutos de macieira da cultivar Gala através da poda de precisão. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 48. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99) Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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99. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | AZEVEDO, F. Q.; GONÇALVES, M. A.; NACHTIGAL, J. C.; RUFATO, A. de R. Qualidade, produtividade e rendimento bruto de videiras americanas e híbridas em Pelotas-RS. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. 1 CD-ROM. Resumo expandido. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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100. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | AZEVEDO, F. Q.; GONÇALVES, M. A.; NACHTIGAL, J. C.; RUFATO, A. De R. Qualidade, produtividade e rendimento bruto de videiras americanas e híbridas em Pelotas - RS. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. 4 p. Resumo expandido. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 197 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
24/09/2013 |
Data da última atualização: |
16/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
MEYER, G. de A.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; RUFATO, A. de R.; RUFATO, L. |
Afiliação: |
GERALDINE DE ANDRADE MEYER, UDESC; ROSA MARIA VALDEBENITO SANHUEZA, Proterra; ANDREA DE ROSSI RUFATO, CNPUV; LEO RUFATO, UDESC. |
Título: |
Modificações no processo de senescência em folhas de macieira. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Jornal da Fruta, Lages, v. 21, n. 270, p. 19, jul. 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
o processo de senescência e suas características - O processo de senescência em plantas ocorre naturalmente durante toda sua vida. É um processo de deterioração celular altamente dependente da idade da célula, tecido ou órgão. É um processo complexo que envolve muitas ações a nível celular, de órgão, tecidos e regulado pela transcrição de sinais em um programa genético. A senescência é necessária para planta de modo que ela se renova, podendo ser considerado um processo altruísta. Ela ocorre após a maturação de um órgão ou estrutura que permite a sequencia da vida na planta. No caso de uma semente, que inicia o processo de germinação, ou de uma gema que inicia a brotação, ou o processo de fecundação da formação de uma fruto, ou a maturação de um fruto, ou o amarelecimento e ou o escurecimento das folhas são todos processos de senescência. |
Thesagro: |
Fisiologia vegetal; Folha; Fruticultura; Maçã; Senescência. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200960/1/14732-2013-p.19.pdf
|
Marc: |
LEADER 01486nam a2200205 a 4500 001 1966984 005 2019-08-16 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMEYER, G. de A. 245 $aModificações no processo de senescência em folhas de macieira.$h[electronic resource] 260 $aJornal da Fruta, Lages, v. 21, n. 270, p. 19, jul. 2013.$c2013 520 $ao processo de senescência e suas características - O processo de senescência em plantas ocorre naturalmente durante toda sua vida. É um processo de deterioração celular altamente dependente da idade da célula, tecido ou órgão. É um processo complexo que envolve muitas ações a nível celular, de órgão, tecidos e regulado pela transcrição de sinais em um programa genético. A senescência é necessária para planta de modo que ela se renova, podendo ser considerado um processo altruísta. Ela ocorre após a maturação de um órgão ou estrutura que permite a sequencia da vida na planta. No caso de uma semente, que inicia o processo de germinação, ou de uma gema que inicia a brotação, ou o processo de fecundação da formação de uma fruto, ou a maturação de um fruto, ou o amarelecimento e ou o escurecimento das folhas são todos processos de senescência. 650 $aFisiologia vegetal 650 $aFolha 650 $aFruticultura 650 $aMaçã 650 $aSenescência 700 1 $aVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. 700 1 $aRUFATO, A. de R. 700 1 $aRUFATO, L.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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