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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
22/10/2018 |
Data da última atualização: |
22/10/2018 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
BARRETO, C. F.; NAVROSKI, R.; SILVA, P. S. da; BENATI, J. A.; VIGNOLO, G. K.; NAVA, G.; ANTUNES, L. E. C. |
Afiliação: |
Caroline Farias Barreto; Renan Navroski; Pricila Santos da Silva; Jorge Atilio Benati; Gerson Kleinick Vignolo; GILBERTO NAVA, CPACT; LUIS EDUARDO CORREA ANTUNES, CPACT. |
Título: |
Sintomas visuais de deficiência nutricional em morangueiro. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2018. |
Páginas: |
21 p. |
Série: |
(Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 283). |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Morango; Nutrição Vegetal; Nutriente. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184840/1/Gilberto-Nava-BOLETIM-283.pdf
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Marc: |
LEADER 00683nam a2200229 a 4500 001 2097888 005 2018-10-22 008 2018 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aBARRETO, C. F. 245 $aSintomas visuais de deficiência nutricional em morangueiro.$h[electronic resource] 260 $aPelotas: Embrapa Clima Temperado$c2018 300 $a21 p. 490 $a(Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 283). 650 $aMorango 650 $aNutrição Vegetal 650 $aNutriente 700 1 $aNAVROSKI, R. 700 1 $aSILVA, P. S. da 700 1 $aBENATI, J. A. 700 1 $aVIGNOLO, G. K. 700 1 $aNAVA, G. 700 1 $aANTUNES, L. E. C.
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
15/01/2013 |
Data da última atualização: |
15/01/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
TOMAZ, Z. F. P.; GALARÇA, S. P.; LIMA, C. S. M.; BETEMPS, D. L.; GONÇALVES, M. A.; RUFATO, A. de R. |
Afiliação: |
Zeni Fonseca Pinto Tomaz, UFPEL; Simone Padilha Galarça, UFPEL; Cláudia Simone Madruga Lima, UFPEL; Débora Leitzke Betemps, UFPEL; Michel Aldrighi Gonçalves, UFPEL; ANDREA DE ROSSI RUFATO, CNPUV. |
Título: |
Tratamentos pré-germinativos em sementes de araçazeiro (Psidium cattleyanum Sabine L.). |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Agrociência, Pelotas, v. 17, n. 1-4, p. 60-65, jan-mar. 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A propagação de araçazeiro dá-se por sementes, porém, poucas são ainda as informações sobre métodos para promover a sua germinação. Este trabalho teve como objetivo acelerar e uniformizar a germinação de sementes de araçazeiro-amarelo e araçazeiro-vermelho (Psidium cattleyanum Sabine). O experimento foi conduzido no Laboratório de Melhoramento de Frutíferas da UFPel. No desenvolvimento do trabalho utilizaram-se sementes araçazeiro-amarelo e araçazeiro-vermelho que foram submetidas a três ambientes diferentes (freezer, geladeira e temperatura ambiente por 48 horas) e após, para acelerar e uniformizar a germinação foram utilizadas a água quente (80°C por 25 segundos) e ácido giberélico (concentração de 500 mgL-1 por 24 horas). Posteriormente foram distribuídas em placas de Petri forradas com papel germitest, umedecidas e mantidas em câmara B.O.D. com temperatura constante de 25°C. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, constituindo em um esquema fatorial 3x2x2. Sendo cada tratamento representado por três repetições contendo 32 sementes cada. As plântulas foram avaliadas 40 dias após a semeadura utilizando os seguintes parâmetros: percentual de germinação (%), comprimento de raízes (cm) e número de raízes. Os resultados obtidos foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo teste de Duncan com 5% de probabilidade de erro. Para acelerar e uniformizar a germinação de sementes de araçazeiro-amarelo e araçazeiro-vermelho o armazenamento em baixas temperaturas (geladeira 5-10ºC) e imersão em água quente a 80ºC por 25 segundos, podem ser recomendados, pois promovem alta porcentagem de germinação das sementes e obtenção de plântulas com sistema radicular mais desenvolvido. MenosA propagação de araçazeiro dá-se por sementes, porém, poucas são ainda as informações sobre métodos para promover a sua germinação. Este trabalho teve como objetivo acelerar e uniformizar a germinação de sementes de araçazeiro-amarelo e araçazeiro-vermelho (Psidium cattleyanum Sabine). O experimento foi conduzido no Laboratório de Melhoramento de Frutíferas da UFPel. No desenvolvimento do trabalho utilizaram-se sementes araçazeiro-amarelo e araçazeiro-vermelho que foram submetidas a três ambientes diferentes (freezer, geladeira e temperatura ambiente por 48 horas) e após, para acelerar e uniformizar a germinação foram utilizadas a água quente (80°C por 25 segundos) e ácido giberélico (concentração de 500 mgL-1 por 24 horas). Posteriormente foram distribuídas em placas de Petri forradas com papel germitest, umedecidas e mantidas em câmara B.O.D. com temperatura constante de 25°C. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, constituindo em um esquema fatorial 3x2x2. Sendo cada tratamento representado por três repetições contendo 32 sementes cada. As plântulas foram avaliadas 40 dias após a semeadura utilizando os seguintes parâmetros: percentual de germinação (%), comprimento de raízes (cm) e número de raízes. Os resultados obtidos foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo teste de Duncan com 5% de probabilidade de erro. Para acelerar e uniformizar a germinação de sementes de araçazeiro-amarelo e araçazeiro-vermelho o armazenamento em ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Fitoregulador; Rificação térmica. |
Thesagro: |
Araçá; Fruticultura; Germinação; Plântula; Propagação vegetativa. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.ufpel.edu.br/faem/agrociencia/v17n1/artigo08.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/74160/1/artigo08.pdf
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Marc: |
LEADER 02591naa a2200265 a 4500 001 1945206 005 2013-01-15 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTOMAZ, Z. F. P. 245 $aTratamentos pré-germinativos em sementes de araçazeiro (Psidium cattleyanum Sabine L.).$h[electronic resource] 260 $c2011 520 $aA propagação de araçazeiro dá-se por sementes, porém, poucas são ainda as informações sobre métodos para promover a sua germinação. Este trabalho teve como objetivo acelerar e uniformizar a germinação de sementes de araçazeiro-amarelo e araçazeiro-vermelho (Psidium cattleyanum Sabine). O experimento foi conduzido no Laboratório de Melhoramento de Frutíferas da UFPel. No desenvolvimento do trabalho utilizaram-se sementes araçazeiro-amarelo e araçazeiro-vermelho que foram submetidas a três ambientes diferentes (freezer, geladeira e temperatura ambiente por 48 horas) e após, para acelerar e uniformizar a germinação foram utilizadas a água quente (80°C por 25 segundos) e ácido giberélico (concentração de 500 mgL-1 por 24 horas). Posteriormente foram distribuídas em placas de Petri forradas com papel germitest, umedecidas e mantidas em câmara B.O.D. com temperatura constante de 25°C. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, constituindo em um esquema fatorial 3x2x2. Sendo cada tratamento representado por três repetições contendo 32 sementes cada. As plântulas foram avaliadas 40 dias após a semeadura utilizando os seguintes parâmetros: percentual de germinação (%), comprimento de raízes (cm) e número de raízes. Os resultados obtidos foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo teste de Duncan com 5% de probabilidade de erro. Para acelerar e uniformizar a germinação de sementes de araçazeiro-amarelo e araçazeiro-vermelho o armazenamento em baixas temperaturas (geladeira 5-10ºC) e imersão em água quente a 80ºC por 25 segundos, podem ser recomendados, pois promovem alta porcentagem de germinação das sementes e obtenção de plântulas com sistema radicular mais desenvolvido. 650 $aAraçá 650 $aFruticultura 650 $aGerminação 650 $aPlântula 650 $aPropagação vegetativa 653 $aFitoregulador 653 $aRificação térmica 700 1 $aGALARÇA, S. P. 700 1 $aLIMA, C. S. M. 700 1 $aBETEMPS, D. L. 700 1 $aGONÇALVES, M. A. 700 1 $aRUFATO, A. de R. 773 $tRevista Brasileira de Agrociência, Pelotas$gv. 17, n. 1-4, p. 60-65, jan-mar. 2011.
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Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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