|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pantanal; Embrapa Solos. |
Data corrente: |
30/07/2019 |
Data da última atualização: |
21/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
FERRAZ, R. P. D.; PRADO, R. B.; SIMÕES, M.; FIDALGO, E. C. C.; BERGIER, I.; PARRON, L. M.; CAMPANHA, M. M.; WINCKLER, L. T. |
Afiliação: |
RODRIGO PECANHA DEMONTE FERRAZ, CNPS; RACHEL BARDY PRADO, CNPS; MARGARETH GONCALVES SIMOES, CNPS; ELAINE CRISTINA CARDOSO FIDALGO, CNPS; IVAN BERGIER TAVARES DE LIMA, CPAP; LUCILIA MARIA PARRON VARGAS, CNPF; MONICA MATOSO CAMPANHA, CNPMS; LILIAN TEREZINHA WINCKLER, CPACT. |
Título: |
Serviços ecossistêmicos: relações com a agricultura. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: FERRAZ, R. P. D.; PRADO, R. B.; PARRON, L. M.; CAMPANHA, M. M. (Ed.). Marco referencial em serviços ecossistêmicos. Brasília, DF: Embrapa, 2019. cap. 4, p. 89-107. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O capítulo que se segue objetiva apresentar ao leitor uma perspectiva ampla sobre a relação da agricultura com os serviços ecossistêmicos. Dessa forma, será apresentado e discutido como as atividades agrícolas pressionam os processos naturais, bem como elas são beneficiadas e provêm serviços ecossistêmicos de provisão, regulação e culturais essenciais para a manutenção da capacidade de produção dos agroecossistemas. Ressalta-se ainda a importância de se abordar os serviços ecossistêmicos em múltiplas escalas, para que se possa promover não somente a adequação dos sistemas de produção em nível local, mas também a multifuncionalidade da paisagem rural, visando ao aumento da provisão de serviços e a própria sustentabilidade das atividades agrícolas. |
Palavras-Chave: |
Serviços Ambientais. |
Thesagro: |
Agricultura; Controle Ambiental; Meio Ambiente; Produção Agrícola. |
Thesaurus Nal: |
Agricultural industry; Agriculture; Ecosystem services. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200587/1/Servicos-ecossistemicos-relacoes-com-a-agricultura-cap-4-2019.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1117475/1/cap-4-p-89-110.pdf
|
Marc: |
LEADER 01746naa a2200301 a 4500 001 2110951 005 2019-11-21 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERRAZ, R. P. D. 245 $aServiços ecossistêmicos$brelações com a agricultura.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aO capítulo que se segue objetiva apresentar ao leitor uma perspectiva ampla sobre a relação da agricultura com os serviços ecossistêmicos. Dessa forma, será apresentado e discutido como as atividades agrícolas pressionam os processos naturais, bem como elas são beneficiadas e provêm serviços ecossistêmicos de provisão, regulação e culturais essenciais para a manutenção da capacidade de produção dos agroecossistemas. Ressalta-se ainda a importância de se abordar os serviços ecossistêmicos em múltiplas escalas, para que se possa promover não somente a adequação dos sistemas de produção em nível local, mas também a multifuncionalidade da paisagem rural, visando ao aumento da provisão de serviços e a própria sustentabilidade das atividades agrícolas. 650 $aAgricultural industry 650 $aAgriculture 650 $aEcosystem services 650 $aAgricultura 650 $aControle Ambiental 650 $aMeio Ambiente 650 $aProdução Agrícola 653 $aServiços Ambientais 700 1 $aPRADO, R. B. 700 1 $aSIMÕES, M. 700 1 $aFIDALGO, E. C. C. 700 1 $aBERGIER, I. 700 1 $aPARRON, L. M. 700 1 $aCAMPANHA, M. M. 700 1 $aWINCKLER, L. T. 773 $tIn: FERRAZ, R. P. D.; PRADO, R. B.; PARRON, L. M.; CAMPANHA, M. M. (Ed.). Marco referencial em serviços ecossistêmicos. Brasília, DF: Embrapa, 2019. cap. 4, p. 89-107.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
27/10/2011 |
Data da última atualização: |
24/04/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
RUFATO, A. de R.; RUFATO, L.; PAULA, L. A. de. |
Afiliação: |
ANDREA DE ROSSI RUFATO, CNPUV; LEO RUFATO, UDESC; LUCIANE ARANTES DE PAULA, PNPD (bolsista). |
Título: |
Manejo da cobertura de aveia preta em pomares. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Agapomi, Vacaria, n. 208, p. 4, out. 2011. |
Páginas: |
1. p. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Aveia; Cobertura vegetal; Fruta; Fruticultura; Manejo; Nutrição vegetal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122720/1/agapomi-N208-p4-out2011.pdf
|
Marc: |
LEADER 00552nam a2200205 a 4500 001 1904257 005 2015-04-24 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRUFATO, A. de R. 245 $aManejo da cobertura de aveia preta em pomares.$h[electronic resource] 260 $aAgapomi, Vacaria, n. 208, p. 4, out. 2011.$c2011 300 $a1. p. 650 $aAveia 650 $aCobertura vegetal 650 $aFruta 650 $aFruticultura 650 $aManejo 650 $aNutrição vegetal 700 1 $aRUFATO, L. 700 1 $aPAULA, L. A. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|