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Registros recuperados : 199 | |
105. | | GONÇALVES, C. X.; RUFATO, A. De R.; SCHUCH, M. W.; DEGENHARDT, J. Temperatura de incubação na germinação in vitro de grãos de pólen de cultivares copa e seleções de pereira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 1 DVD. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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108. | | RUFATO, A. de R.; PELIZZA, T.; KRETZSCHMAR, A. A.; RUFATO, L. Sistemas de condução de plantas. In: FIORAVANÇO, J. C.; SANTOS, R. S. S. dos (Ed.). Maçã: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 155-169. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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109. | | LIMA, A. P. F.; RUFATO, A. de R.; TURMINA, A. G.; PAULA, L. A. Taxa de crescimento e ciclo reprodutivo de fisale em ambiente protegido e em campo. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 25, n. 2, p. 136, jul. 2012. p. 128. 1 pendrive. Suplemento especial. Resumo (31) apresentado no 10º Seminário Nacional sobre Fruticultura de Clima Temperado, de 26 a28 de junho de 2012, São Joaquim, SC. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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111. | | FIORAVANÇO, J. C.; HOFFMANN, A.; PAGOT, E.; RUFATO, A. de R. Técnicas para escolha e implantação de áreas de produção. In: ANTUNES, L. E. C.; HOFFMANN, A. (Ed.). Pequenas frutas: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 63-76. il. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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112. | | GONÇALVES, C. X.; RUFATO, A. De R.; SCHUCH, M. W.; DEGENHARDT, J. Tempo de incubação na germinação in vitro de grãos de pólen de cultivares copa e seleções de pereira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 1 DVD. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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116. | | PELIZZA, T. R.; DAMIANI, C. R.; RUFATO, A. de R.; AFFONSO, L. B.; HAWERROTH, F. J.; SCHUCH, M. W. Aclimatização e crescimento de plântulas de mirtileiro 'climax' micropropagadas em função do substrato e da cobertura plástica. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 33, n. 3, p. 898-905, set. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Uva e Vinho. |
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117. | | TURMINA, A. G.; LIMA, A. P. F.; FAGHERAZZI, A. F.; PAULA, L. A. de; RUFATO, A. de R.; RUFATO, L. Ácido indolbutírico, floroglucinol, Trichoderma spp., e extrato de tiririca (Cyperus rotundus l.) no enraizamento de estacas do porta-enxerto de videira R-99. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, p.5222-5225, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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118. | | MARCHIORETTO, L. De R.; RUFATO, A. de R.; MICHELON, M. F.; ORLANDI, J. C.; AMARAL, L. O. do. Ammonium thiosulfate as blossom thinner in 'Maxi Gala' apple trees. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 10, p. 1132-1139, Oct. 2018 Título em português: Tiossulfato de amônio como raleante de floração em macieiras 'Maxi Gala'. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
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119. | | SEVERO, J.; LIMA, C. S. M.; COELHO, M. T.; RUFATO, A. de R.; ROMBALDI, C. V.; SILVA, J. A. Atividade antioxidante e fitoquímicos em frutos de physalis (Physalis peruviana, L.) durante o amadurecimento e o armazenamento. Revista Brasileira de Agrociência, Pelotas, v. 16, n. 1-4, p. 77-82, jan./dez. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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120. | | SERAFIM, H.; RUFATO, A. de R.; MONTANARI, M. F.; FORTUNA, J. A. da; AMARAL, L. O. do. Avaliação do tempo de secagem na remoção de fitorreguladores empregados no raleio químico da macieira. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 17., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 13., 2019, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 18 e 19 de julho de 2019. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 115). Resumo 23. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 199 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
03/12/2018 |
Data da última atualização: |
27/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
MARCHIORETTO, L. De R.; RUFATO, A. de R.; MICHELON, M. F.; ORLANDI, J. C.; AMARAL, L. O. do. |
Afiliação: |
Lucas De Ross Marchioretto, Universidade do Estado de Santa Catarina - UESC; ANDREA DE ROSSI RUFATO, CNPUV; Micheli Fochesato Michelon, Universidade do Estado de Santa Catarina - UESC; Julio Cesar Orlandi, Universidade do Estado de Santa Catarina - UESC; Leonardo Oliboni do Amaral, Universidade do Estado de Santa Catarina - UESC. |
Título: |
Ammonium thiosulfate as blossom thinner in 'Maxi Gala' apple trees. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 10, p. 1132-1139, Oct. 2018 |
DOI: |
10.1590/S0100-204X2018001000006 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Tiossulfato de amônio como raleante de floração em macieiras 'Maxi Gala'. |
Conteúdo: |
The objective of this work was to evaluate the feasibility of using ammonium thiosulfate as a chemical blossom thinner in 'Maxi Gala' apple (Malus domestica) trees and its effects on fruit quality. The experiment was carried out in an experimental orchard in the Southern Brazil, in a randomized complete block design, with five replicates. Ammonium thiosulfate was sprayed on the apple trees at the full bloom stage, at 0, 1.5, 2.5, and 3.5%. Evaluations were performed for the effects on crop load, fruit set, yield efficiency, and fruit quality parameters such as weight, shape, total soluble solids, seed number, flesh firmness, color, and russeting occurrence. Ammonium thiosulfate at 2.5% is effective to reduce crop load and to improve fruit quality. The thinning effect of ammonium thiosulfate is not dependent on the weather conditions during the crop season. The rate of 3.5% of ammonium thiosulfate causes overthinning and does not result in the improvement of fruit quality. Index terms: Malus domestica, ATS, blossom stage, flower thinning. Tiossulfato de amônio como raleante de floração em macieiras 'Maxi Gala' O objetivo deste trabalho foi avaliar a viabilidade de uso de tiossulfato de amônio, como raleante químico de floração, em macieiras 'Maxi Gala' (Malus domestica), e os seus efeitos sobre a qualidade dos frutos. O experimento foi realizado em pomar experimental no sul do Brasil, em delineamento de blocos ao acaso, com cinco repetições. O tiossulfato de amônio foi aplicado às macieiras em plena floração, a 0, 1,5, 2,5 e 3,5%. Foram feitas avaliações quanto aos efeitos sobre carga de frutos, frutificação efetiva, eficiência produtiva e parâmetros de qualidade de frutos como massa, formato, sólidos solúveis totais, número de sementes, firmeza de polpa, coloração e ocorrência de “russeting”. O tiossulfato de amônio a 2,5% é efetivo na redução da carga de frutos e no aumento da qualidade dos frutos. O efeito raleante do tiossulfato de amônio não é dependente das condições climáticas durante o período de raleio. A dose de 3,5% de tiossulfato de amônio causa raleio excessivo e não resulta em melhoria na qualidade dos frutos. Termos para indexação: Malus domestica, ATS, plena floração, raleio de flores. MenosThe objective of this work was to evaluate the feasibility of using ammonium thiosulfate as a chemical blossom thinner in 'Maxi Gala' apple (Malus domestica) trees and its effects on fruit quality. The experiment was carried out in an experimental orchard in the Southern Brazil, in a randomized complete block design, with five replicates. Ammonium thiosulfate was sprayed on the apple trees at the full bloom stage, at 0, 1.5, 2.5, and 3.5%. Evaluations were performed for the effects on crop load, fruit set, yield efficiency, and fruit quality parameters such as weight, shape, total soluble solids, seed number, flesh firmness, color, and russeting occurrence. Ammonium thiosulfate at 2.5% is effective to reduce crop load and to improve fruit quality. The thinning effect of ammonium thiosulfate is not dependent on the weather conditions during the crop season. The rate of 3.5% of ammonium thiosulfate causes overthinning and does not result in the improvement of fruit quality. Index terms: Malus domestica, ATS, blossom stage, flower thinning. Tiossulfato de amônio como raleante de floração em macieiras 'Maxi Gala' O objetivo deste trabalho foi avaliar a viabilidade de uso de tiossulfato de amônio, como raleante químico de floração, em macieiras 'Maxi Gala' (Malus domestica), e os seus efeitos sobre a qualidade dos frutos. O experimento foi realizado em pomar experimental no sul do Brasil, em delineamento de blocos ao acaso, com cinco repetições. O tiossulfato de amônio foi aplica... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
ATS; Blossom stage; Plena floração; Raleio de flores. |
Thesagro: |
Malus Domestica. |
Thesaurus NAL: |
Deblossoming. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189620/1/1678-3921-pab-53-10-1132.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187558/1/Ammonium-thiosulfate-as-blossom.pdf
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Marc: |
LEADER 03170naa a2200265 a 4500 001 2102847 005 2019-04-27 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/S0100-204X2018001000006$2DOI 100 1 $aMARCHIORETTO, L. De R. 245 $aAmmonium thiosulfate as blossom thinner in 'Maxi Gala' apple trees.$h[electronic resource] 260 $c2018 500 $aTítulo em português: Tiossulfato de amônio como raleante de floração em macieiras 'Maxi Gala'. 520 $aThe objective of this work was to evaluate the feasibility of using ammonium thiosulfate as a chemical blossom thinner in 'Maxi Gala' apple (Malus domestica) trees and its effects on fruit quality. The experiment was carried out in an experimental orchard in the Southern Brazil, in a randomized complete block design, with five replicates. Ammonium thiosulfate was sprayed on the apple trees at the full bloom stage, at 0, 1.5, 2.5, and 3.5%. Evaluations were performed for the effects on crop load, fruit set, yield efficiency, and fruit quality parameters such as weight, shape, total soluble solids, seed number, flesh firmness, color, and russeting occurrence. Ammonium thiosulfate at 2.5% is effective to reduce crop load and to improve fruit quality. The thinning effect of ammonium thiosulfate is not dependent on the weather conditions during the crop season. The rate of 3.5% of ammonium thiosulfate causes overthinning and does not result in the improvement of fruit quality. Index terms: Malus domestica, ATS, blossom stage, flower thinning. Tiossulfato de amônio como raleante de floração em macieiras 'Maxi Gala' O objetivo deste trabalho foi avaliar a viabilidade de uso de tiossulfato de amônio, como raleante químico de floração, em macieiras 'Maxi Gala' (Malus domestica), e os seus efeitos sobre a qualidade dos frutos. O experimento foi realizado em pomar experimental no sul do Brasil, em delineamento de blocos ao acaso, com cinco repetições. O tiossulfato de amônio foi aplicado às macieiras em plena floração, a 0, 1,5, 2,5 e 3,5%. Foram feitas avaliações quanto aos efeitos sobre carga de frutos, frutificação efetiva, eficiência produtiva e parâmetros de qualidade de frutos como massa, formato, sólidos solúveis totais, número de sementes, firmeza de polpa, coloração e ocorrência de “russeting”. O tiossulfato de amônio a 2,5% é efetivo na redução da carga de frutos e no aumento da qualidade dos frutos. O efeito raleante do tiossulfato de amônio não é dependente das condições climáticas durante o período de raleio. A dose de 3,5% de tiossulfato de amônio causa raleio excessivo e não resulta em melhoria na qualidade dos frutos. Termos para indexação: Malus domestica, ATS, plena floração, raleio de flores. 650 $aDeblossoming 650 $aMalus Domestica 653 $aATS 653 $aBlossom stage 653 $aPlena floração 653 $aRaleio de flores 700 1 $aRUFATO, A. de R. 700 1 $aMICHELON, M. F. 700 1 $aORLANDI, J. C. 700 1 $aAMARAL, L. O. do 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 53, n. 10, p. 1132-1139, Oct. 2018
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