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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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81.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, A. de R.; TURMINA, A. G.; RUFATO, L.; ROBINSON, T. L. Pegamento relativo de frutos da macieira "Fuji Kiku 8" enxertada sobre Marubakaido e M9 em função das datas de aplicação de dois raleantes químicos em Vacaria, RS. AGAPOMI, Vacaria, n. 230, p. 4, ago. 2013.

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82.Imagem marcado/desmarcadoMEYER, G. de A.; RUFATO, L.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; RUFATO, A. de R. Perspectivas do uso de fitorreguladores no manejo de doenças que causam desfolha precoce em macieiras e pereiras. Agapomi, Vacaria, n. 212, p.8-9, jan. 2012.

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83.Imagem marcado/desmarcadoLUZ, A. R.; RUFATO, A. de R.; MARCON FILHO, J. L.; MUNIZ, J. N. Floração e polinização. In: RUFATO, L.; KRETZSCHMAR, A. A.; BOGO, A. (Org.). A cultura da pereira. 1. ed. Florianópolis: DIOESC, 2012. p. 38-53. (Série Fruticultura).

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84.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, D. B.; PAULA, L. A. de; ZANTEDESCHI, J. C.; RUFATO, A. de R. Indicadores de produtividade de cultivares de amora preta em dois sistemas de cultivo. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 9.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., 2011, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011. p. 30. Resumo.

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85.Imagem marcado/desmarcadoBORTOLUZ, L.; RUFATO, L.; RUFATO, A. de R.; ROBINSON, T. L. Manejo de pomares: passado, presente futuro. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 12., Fraiburgo, 2011. Levando conhecimento e tecnologia para a fruticultura: anais. Caçador: Epagri, 2011. p. 93-96.

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86.Imagem marcado/desmarcadoBORTOLUZ, L.; RUFATO, L.; RUFATO, A. de R.; ROBINSON, T. L. Manejo de pomares: passado, presente e futuro. Agapomi, Vacaria, n. 208, p. 6-7, out. 2011. p. 6-7.

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87.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, A. de R.; LIMA, C. S. M.; GONÇALVES, M. A. Manual cross-pollination, fruit set and development of pear fruits. In: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 28., 2010, Lisboa. Science and Horticulture for people: abstracts. Lisboa: ISHS, 2010. p. 579. Resumo S12.344.

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88.Imagem marcado/desmarcadoSANDER, G. F.; MACEDO, T. A. de; MAGRO, M.; RUFATO, A. de R.; RUFATO, L. Mecanização de Pomares - poda mecanizada no Brasil: princípio do muro frutal no Brasil. Agapomi, n. 271, p. 8-9, dez. 2016

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89.Imagem marcado/desmarcadoMEYER, G. de A.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; RUFATO, A. de R.; RUFATO, L. Modificações no processo de senescência em folhas de macieira. Jornal da Fruta, Lages, v. 21, n. 270, p. 19, jul. 2013.

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90.Imagem marcado/desmarcadoMARCHIORETTO, L. de R.; RUFATO, A. de R.; MARODIN, G. A. B. Queda natural de frutos de macieira "Galaxy" em função da presença de tela antigranizo. Agapomi, v. 334, p. 6-7, mar. 2022.

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91.Imagem marcado/desmarcadoMARCHIORETTO, L. de R.; RUFATO, A. de R.; MARODIN, G. A. B. Raleio químico de macieira 'Fuji Mishima' sob tela antigranizo. Agapomi, v. 327, p. 6-7, ago. 2021.

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92.Imagem marcado/desmarcadoCARMINATTI, J. F.; MICHELON, M. F.; SANDER, G. F.; RUFATO, A. de R.; RUFATO, L. Raleioquímico de macieiras "Maxigala"' com aplicação de metamitron em diferentes doses e épocas de aplicação. In.:ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 14., 2015, Fraiburgo, SC. Anais...(v.2 - Resumos). Caçador: Epagri, v. 2 (trabalhos), 2015. p. 49.

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93.Imagem marcado/desmarcadoMAGRO, R. B.; GEBLER, L.; RUFATO, A. de R.; ALVES, S. A. M. Respostas da fenologia e da produtividade da macieira às variáveis meteorológicas: análise de longo prazo. In:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 15., 2022, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2023. p. 25. (Embrapa Uva e Vinho. Eventos Técnicos & Científicos, 1).

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94.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, A. de R.; LIMA, C. S. M.; PAULA, L. A. de; RUFATO, L. Porta-enxertos para a cultura da pereira. Jornal da Fruta, Lages, v. 19, n. 245, p. 8, ago. 2011.

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95.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, B. D.; RUFATO, A. de R.; MARCON FILHO, J. L. Porta enxertos. In: RUFATO, L.; KRETZSCHMAR, A. A.; BOGO, A. (Org.). A cultura da pereira. 1. ed. Florianópolis: DIOESC, 2012. p. 172-190. (Série Fruticultura).

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96.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, T. A.; SANDRE, G. F.; RUFATO, L.; RUFATO, A. de R. Porta-enxertos da série G (Geneva®) em área de replantio com 'MaxiGala'. Agapomi, v. 279, p. 4, ago. 2017.

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97.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, A. de R.; LIMA, A. P. F. de; TURMINA, A. G.; RUFATO, L. Previsão de raleio da macieira para a safra 2012/13 baseada no modelo de balanço de carboidratos. Agapomi, Vacaria, n. 222, p. 4, nov. 2012.

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98.Imagem marcado/desmarcadoARRUDA, R. D.; RUFATO, L.; RUFATO, A. de R.; KRETZSCHMAR, A. A. Poda radicular na produção e controle do vigor na pereira Abbé Fetel. In: REUNIÃO TÉCNICA DA CULTURA DA PEREIRA, 3., 2010, Lages. Anais e palestras... Lages: UDESC, 2010. p. 78-87.

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99.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, C. S. M.; ROSA, G. G. da; ANDRADE, S. B. de; RUFATO, A. de R. Polinização interespecífica: resultados de cruzamentos realizados para obtenção de porta-enxertos para a cultura da pereira. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 12., Fraiburgo, 2011. Levando conhecimento e tecnologia para a fruticultura: anais. Caçador: Epagri, 2011. v. 2 p. 49. Resumo.

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100.Imagem marcado/desmarcadoROBINSON, T.; HOYING, S.; SAZO, M. M.; RUFATO, A. de R. Precision crop load management part 2. New York Fruit Quarterly, v. 22, n. 1, p. 09-13, 2014.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  20/07/2016
Data da última atualização:  17/07/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MINUZZO, J.; TEMPASS, C. R.; MICHELON, M. F.; RIFATO, L.; RUFATO, A. de R.
Afiliação:  Jaquesson Minuzzo, Graduando da UCS, Av. Presidente Kennedy, 2020, Bairro Vitória, CEP 95200-000 Vacaria, RS. Bolsista da Embrapa Uva e Vinho.; Cassia Regina TemPass, Graduando da UCS, Av. Presidente Kennedy, 2020, Bairro Vitória, CEP 95200-000 Vacaria, RS. Bolsista da Embrapa Uva e Vinho. E-mail:, cassiaregina.tempass@gmail.com; Micheli Fochesato Michelon, Mestranda da UDESC, Av. Luiz de Camões, 2090, Bairro Conta Dinheiro, CEP 88520-000 Lages, SC. E-mail: mickefmichelon@hotmail.com; Leo Rufato, Professor da UDESC, Av. Luiz de Camões, 2090, Bairro Conta Dinheiro, CEP 88520-000 Lages, SC. E-mail: leoruffato@yahoo.com.br; ANDREA DE ROSSI RUFATO, CNPUV.
Título:  Manejo da carga de frutos de macieira da cultivar Gala através da poda de precisão.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 48.
Idioma:  Português
Notas:  (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99)
Conteúdo:  A poda de precisão para manejar a carga de frutos é um conceito que visa determinar o número de frutos suficiente para obter uma boa produção, objetivando frutos de melhor qualidade e maior massa e tamanho. Além disso, a poda de precisão objetiva reduzir o tempo dispendido com o raleio de frutos. Este processo engloba três etapas: realização da poda de precisão para deixar uma carga de gemas predefinida na planta; raleio químico para reduzir o número inicial de flores; raleio manual para ajustar o número de frutos ao estimado para a colheita. Reduzindo o número de gemas floríferas da planta precocemente, através da poda, pode-se reduzir a competição entre flor e fruto resultando em maior disponibilidade de fotoassimilados para os frutos remanescentes, com tamanho e qualidade. Para determinar o número apropriado de gemas por planta deve-se levar em consideração a produção e a massa média dos frutos desejadas. É importante trabalhar com um número maior de gemas floríferas do que o necessário, já que podem ocorrer fatores naturais que impossibilitam a formação da gema, como geada, má polinização e pouca viabilidade de flor. Desta forma, o presente trabalho teve por objetivo implementar o sistema de poda de precisão na cultivar Gala, em pomar comercial no município de Vacaria, RS.
Palavras-Chave:  Anais; CNPUV; Cultivar gala; Frutos da macieira; IC; Iniciação cientifica; Macieira; Manejo da carga de frutos; Poda de precisão; Produção de frutos; Qualidade dos frutos.
Thesagro:  Fruta de clima temperado; Maca.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145600/1/Doc99-minuzzo-p48.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV16608 - 1UPCRA - DD
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