Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  16/06/2015
Data da última atualização:  08/07/2016
Autoria:  GOMES, V.; DELLA LIBERA, A. M. M. P.; MADUREIRA, K. M.; ARAÚJO, V. P. de.
Título:  Influência do estágio de lactação na composição do leite de cabras (Capra hircus).
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science, São Paulo, v. 41 n. 5, set./out. 2004.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S1413-95962004000500008
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A influência do estágio de lactação na composição do leite de cabras foi estudada em 27 animais lactantes da raça Saanen durante oito meses, colhendo-se o total de 304 amostras. Foram selecionados e mantidos, no decorrer do trabalho, animais saudáveis, sem qualquer alteração no exame físico da glândula mamária e cujo leite manteve-se negativo ao exame microbiológico. Avaliaram-se os teores de gordura, proteína, lactose e sólidos totais. A concentração de sólidos totais, gordura e lactose declinaram durante a lactação, porém os teores de proteína foram praticamente estáveis durante o período estudado. Os resultados obtidos permitem concluir que a constituição do leite de cabras sofreu influência do estágio de lactação. [Influence of lactation stage on goat (Capra hircus) milk composition]. Abstract: The influence of the stage of lactation in the composition of goat milk was studied in 27 Saanen goats during eight months. These animals provided a total of 304 samples that were microbiologically negative. Animals were healthy and presented no alterations in the physical examination of the mammary gland. The following analyses were performed: concentration of fat, protein, lactose and total solids. Protein concentrations were stable during the whole trial, whereas total solids, fat and lactose decreased during lactation. The results showed that the constitution of goat milk is influenced by the stage of lactation.
Palavras-Chave:  Composição; Composition.
Thesagro:  Caprino; Lactação; Leite de cabra.
Thesaurus Nal:  Goat milk; Lactation.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC28744 - 1ADDAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  19/01/2005
Data da última atualização:  29/01/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GOMES, L. de C.; ROUBACH, R.; FAÇANHA, M. F.; VAL, A. L.
Afiliação:  Embrapa Amazônia Ocidental; Inpa.
Título:  The use of anesthetics for tambaqui (Colossoma macropomum).
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CONGRESS ON THE BIOLOGY OF FISH, 2004, Manaus. Fish culture performance in the Tropics: symposium proceedings. [Washington, DC]: American Fisheries Society, 2004. p. 131-133.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this research was to determine the best protocol for using benzocaine, menthol and eugenol as an anesthetic in juvenile tambaqui.
Palavras-Chave:  Balbina; Brasil.
Thesagro:  Colossoma Macropomum; Peixe de Água Doce; Tambaqui.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/116851/1/Fish-Culture-Performance-in-the-Tropics.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA10927 - 1UPCAA - PPS8393S8393
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional