|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
16/06/2015 |
Data da última atualização: |
08/07/2016 |
Autoria: |
GOMES, V.; DELLA LIBERA, A. M. M. P.; MADUREIRA, K. M.; ARAÚJO, V. P. de. |
Título: |
Influência do estágio de lactação na composição do leite de cabras (Capra hircus). |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science, São Paulo, v. 41 n. 5, set./out. 2004. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/S1413-95962004000500008 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: A influência do estágio de lactação na composição do leite de cabras foi estudada em 27 animais lactantes da raça Saanen durante oito meses, colhendo-se o total de 304 amostras. Foram selecionados e mantidos, no decorrer do trabalho, animais saudáveis, sem qualquer alteração no exame físico da glândula mamária e cujo leite manteve-se negativo ao exame microbiológico. Avaliaram-se os teores de gordura, proteína, lactose e sólidos totais. A concentração de sólidos totais, gordura e lactose declinaram durante a lactação, porém os teores de proteína foram praticamente estáveis durante o período estudado. Os resultados obtidos permitem concluir que a constituição do leite de cabras sofreu influência do estágio de lactação.
[Influence of lactation stage on goat (Capra hircus) milk composition].
Abstract: The influence of the stage of lactation in the composition of goat milk was studied in 27 Saanen goats during eight months. These animals provided a total of 304 samples that were microbiologically negative. Animals were healthy and presented no alterations in the physical examination of the mammary gland. The following analyses were performed: concentration of fat, protein, lactose and total solids. Protein concentrations were stable during the whole trial, whereas total solids, fat and lactose decreased during lactation. The results showed that the constitution of goat milk is influenced by the stage of lactation. |
Palavras-Chave: |
Composição; Composition. |
Thesagro: |
Caprino; Lactação; Leite de cabra. |
Thesaurus Nal: |
Goat milk; Lactation. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02276naa a2200253 a 4500 001 2017738 005 2016-07-08 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/S1413-95962004000500008$2DOI 100 1 $aGOMES, V. 245 $aInfluência do estágio de lactação na composição do leite de cabras (Capra hircus).$h[electronic resource] 260 $c2004 520 $aResumo: A influência do estágio de lactação na composição do leite de cabras foi estudada em 27 animais lactantes da raça Saanen durante oito meses, colhendo-se o total de 304 amostras. Foram selecionados e mantidos, no decorrer do trabalho, animais saudáveis, sem qualquer alteração no exame físico da glândula mamária e cujo leite manteve-se negativo ao exame microbiológico. Avaliaram-se os teores de gordura, proteína, lactose e sólidos totais. A concentração de sólidos totais, gordura e lactose declinaram durante a lactação, porém os teores de proteína foram praticamente estáveis durante o período estudado. Os resultados obtidos permitem concluir que a constituição do leite de cabras sofreu influência do estágio de lactação. [Influence of lactation stage on goat (Capra hircus) milk composition]. Abstract: The influence of the stage of lactation in the composition of goat milk was studied in 27 Saanen goats during eight months. These animals provided a total of 304 samples that were microbiologically negative. Animals were healthy and presented no alterations in the physical examination of the mammary gland. The following analyses were performed: concentration of fat, protein, lactose and total solids. Protein concentrations were stable during the whole trial, whereas total solids, fat and lactose decreased during lactation. The results showed that the constitution of goat milk is influenced by the stage of lactation. 650 $aGoat milk 650 $aLactation 650 $aCaprino 650 $aLactação 650 $aLeite de cabra 653 $aComposição 653 $aComposition 700 1 $aDELLA LIBERA, A. M. M. P. 700 1 $aMADUREIRA, K. M. 700 1 $aARAÚJO, V. P. de 773 $tBrazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science, São Paulo$gv. 41 n. 5, set./out. 2004.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
19/01/2005 |
Data da última atualização: |
29/01/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GOMES, L. de C.; ROUBACH, R.; FAÇANHA, M. F.; VAL, A. L. |
Afiliação: |
Embrapa Amazônia Ocidental; Inpa. |
Título: |
The use of anesthetics for tambaqui (Colossoma macropomum). |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL CONGRESS ON THE BIOLOGY OF FISH, 2004, Manaus. Fish culture performance in the Tropics: symposium proceedings. [Washington, DC]: American Fisheries Society, 2004. p. 131-133. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The objective of this research was to determine the best protocol for using benzocaine, menthol and eugenol as an anesthetic in juvenile tambaqui. |
Palavras-Chave: |
Balbina; Brasil. |
Thesagro: |
Colossoma Macropomum; Peixe de Água Doce; Tambaqui. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/116851/1/Fish-Culture-Performance-in-the-Tropics.pdf
|
Marc: |
LEADER 00840nam a2200205 a 4500 001 1674643 005 2015-01-29 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGOMES, L. de C. 245 $aThe use of anesthetics for tambaqui (Colossoma macropomum). 260 $aIn: INTERNATIONAL CONGRESS ON THE BIOLOGY OF FISH, 2004, Manaus. Fish culture performance in the Tropics: symposium proceedings. [Washington, DC]: American Fisheries Society, 2004. p. 131-133.$c2004 520 $aThe objective of this research was to determine the best protocol for using benzocaine, menthol and eugenol as an anesthetic in juvenile tambaqui. 650 $aColossoma Macropomum 650 $aPeixe de Água Doce 650 $aTambaqui 653 $aBalbina 653 $aBrasil 700 1 $aROUBACH, R. 700 1 $aFAÇANHA, M. F. 700 1 $aVAL, A. L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|