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Registros recuperados : 54 | |
31. | | GOMES, L. de C.; CHAGAS, E. C.; MARTINS-JUNIOR, H.; ROUBACH, R.; ONO, E. A.; LOURENÇO, J. N. de P. Cage culture of tambaqui (Colossoma macropomum) in a central Amazon floodplain lake. Aquaculture, v. 253, n. 1-4, p. 374-384, mar. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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32. | | CAVERO, B. A. S.; PEREIRA-FILHO, M.; ROUBACH, R.; ITUASSÚ, D. R.; GANDRA, A. L.; CRESCENCIO, R. Biomassa sustentável de juvenis de pirarucu em tanques-rede de pequeno volume. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 6, p. 723-728, jun. 2003. Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais. |
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33. | | PEREIRA-FILHO, M.; CAVERO, B. A. S.; ROUBACH, R.; ITUASSÚ, D. R.; GANDRA, A. L.; CRESCENCIO, R. Cultivo do pirarucu (Arapaima gigas) em viveiro escavado. Acta Amazonica, Manaus, v. 33, n. 4, p. 715-718, 2003. Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Ocidental. |
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34. | | BUENO, G. W.; LEMAINSKI, D.; ROUBACH, R.; MATOS, F. T. de; AZEVEDO, D. B. de; MATTOS, B. O. Inserção econômica e produtiva da aquicultura familiar em águas públicas brasileiras: um olhar sobre o desenvolvimento sustentável. Revista em Agronegócios e Meio Ambiente, v. 7, n. 2, p. 475-496, maio/ago. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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35. | | CRESCENCIO, R.; ITUASSU, D. R.; ROUBACH, R.; PEREIRA FILHO, M.; CAVERO, B. A. S.; GANDRA, A. L. Influência do período de alimentação no consumo e ganho de peso do pirarucu. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 12, p. 1217-1222, dez. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais. |
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36. | | BUENO, G. W.; ROUBACH, R.; BERNAL, F. E. M.; GODOY, E. M.; MATOS, F. T.; VALENTI, W. C. Aquability - metodologia para determinação de resíduos e gestão da capacidade de suporte para produção de pescados em reservatórios. In: SAMPAIO, F. G.; SILVA, C. M. da; TORIGOI, R. H.; MIGNANI, L.; PACKER, A. P. C.; MANZATTO, C. V.; SILVA, J. L. da (Ed.). Estratégias de monitoramento ambiental da aquicultura: portifólio de resultados do monitoramento ambiental da aquicultura Em água da União. São Paulo: Instituto de Pesca: APTA, 2019. p. 57-58. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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37. | | ITUASSÚ, D. R.; PEREIRA FILHO, M.; ROUBACH, R.; CRESCÊNCIO, R.; CAVERO, B. A. S.; GANDRA, A. L. Níveis de proteína bruta para juvenis de pirarucu. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 40, n. 3, p. 255-259, mar. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais. |
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38. | | MATOS, F. T. de; LAPOLLI, F. R.; MOHEDANO, R. A.; FRACALOSSI, D. M.; BUENO, G. W.; ROUBACH, R. Duckweed bioconversion and fish production in treated domestic wastewater. Journal of Applied Aquaculture, v. 26, n. 1, p. 49-59, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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39. | | CAVERO, B. A. S.; PEREIRA-FILHO, M.; ROUBACH, R.; ITUASSÚ, D. R.; GANDRA, A. L.; CRESCENCIO, R. Efeito da densidade de estocagem sobre a eficiência alimentar de juvenis de pirarucu (Arapaima gigas) em ambiente confinado. Acta Amazonica, Manaus, v. 33, n. 4, p. 631-636, 2003. Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Ocidental. |
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40. | | CAVERO, B. A. S.; PEREIRA-FILHO, M.; ROUBACH, R.; ITUASSÚ, D. R.; GANDRA, A. L.; CRESCENCIO, R. Efeito da densidade de estocagem na homogeneidade do crescimento de juvenis de pirarucu em ambiente confinado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 1, p. 103-107, jan. 2003. Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 54 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
04/10/2005 |
Data da última atualização: |
28/06/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - A |
Autoria: |
PEREIRA-FILHO, M.; CAVERO, B. A. S.; ROUBACH, R.; ITUASSÚ, D. R.; GANDRA, A. L.; CRESCENCIO, R. |
Afiliação: |
MANOEL PEREIRA-FILHO, INPA; BRUNO ADAN SAGRATSKI CAVERO, INPA; RODRIGO ROUBACH, INPA; DANIEL RABELLO ITUASSÚ, INPA; ANDRÉ LIMA GANDRA, INPA; ROGER CRESCENCIO, CPAF-AC. |
Título: |
Cultivo do pirarucu (Arapaima gigas) em viveiro escavado. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Amazonica, Manaus, v. 33, n. 4, p. 715-718, 2003. |
ISSN: |
0044-5967 (impresso) / 0044-5967 (online) |
DOI: |
10.1590/S0044-59672003000400017 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi avaliado o desempenho de juvenis de pirarucu em criação intensiva em viveiros escavados. Oitenta e cinco peixes com peso médio inicial de 133,3 ± 1,3g foram estocados em dois viveiros de 120m2 cada (densidade de 1 peixe/3m2), com profundidade média de 1m e alimentados duas vezes ao dia (9:00 e 14:00h) com razão extrusada para peixes carnívoros contendo 40% de proteína bruta. Foi verificado diariamente o consumo de ração, enquanto mensalmente os peixes foram amostrados para a realização de biometrias com a finalidade de verificar seu desempenho em peso e comprimento. Após 12 meses de cultivo os peixes atingem peso médio de 7,0 ± 1,1kg, comprimento total de 88,2 ± 6,4cm, com conversão alimentar de 1,5 e produtividade de 2,5kg/m2. Estes resultados mostram o grande potencial do pirarucu com a piscicultura intensiva na Amazônia. |
Palavras-Chave: |
Desempeño del crecimiento; Nursery; Viveiro escavado; Vivero. |
Thesagro: |
Crescimento; Pirarucu; Viveiro. |
Thesaurus NAL: |
Arapaima gigas; Growth performance. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/111438/1/11485.pdf
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Marc: |
LEADER 01727naa a2200313 a 4500 001 1502635 005 2021-06-28 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0044-5967 (impresso) / 0044-5967 (online) 024 7 $a10.1590/S0044-59672003000400017$2DOI 100 1 $aPEREIRA-FILHO, M. 245 $aCultivo do pirarucu (Arapaima gigas) em viveiro escavado. 260 $c2003 520 $aFoi avaliado o desempenho de juvenis de pirarucu em criação intensiva em viveiros escavados. Oitenta e cinco peixes com peso médio inicial de 133,3 ± 1,3g foram estocados em dois viveiros de 120m2 cada (densidade de 1 peixe/3m2), com profundidade média de 1m e alimentados duas vezes ao dia (9:00 e 14:00h) com razão extrusada para peixes carnívoros contendo 40% de proteína bruta. Foi verificado diariamente o consumo de ração, enquanto mensalmente os peixes foram amostrados para a realização de biometrias com a finalidade de verificar seu desempenho em peso e comprimento. Após 12 meses de cultivo os peixes atingem peso médio de 7,0 ± 1,1kg, comprimento total de 88,2 ± 6,4cm, com conversão alimentar de 1,5 e produtividade de 2,5kg/m2. Estes resultados mostram o grande potencial do pirarucu com a piscicultura intensiva na Amazônia. 650 $aArapaima gigas 650 $aGrowth performance 650 $aCrescimento 650 $aPirarucu 650 $aViveiro 653 $aDesempeño del crecimiento 653 $aNursery 653 $aViveiro escavado 653 $aVivero 700 1 $aCAVERO, B. A. S. 700 1 $aROUBACH, R. 700 1 $aITUASSÚ, D. R. 700 1 $aGANDRA, A. L. 700 1 $aCRESCENCIO, R. 773 $tActa Amazonica, Manaus$gv. 33, n. 4, p. 715-718, 2003.
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Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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