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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  27/04/2018
Data da última atualização:  10/10/2018
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  CUADRA, S. V.; HEINEMANN, A. B.; MADARI, B. E.; OLIVEIRA, A. F. de; SANTOS, P. M.; OLIVEIRA, P. P. A.; KEMENES, A.; MOZZER, G. B.; BARIONI, L. G.
Afiliação:  SANTIAGO VIANNA CUADRA, CPACT; ALEXANDRE BRYAN HEINEMANN, CNPAF; BEATA EMOKE MADARI, CNPAF; ARYEVERTON FORTES DE OLIVEIRA, CNPTIA; PATRICIA MENEZES SANTOS, CPPSE; PATRICIA PERONDI ANCHAO OLIVEIRA, CPPSE; ALEXANDRE KEMENES, CPAMN; GUSTAVO BARBOSA MOZZER, SRI; LUIS GUSTAVO BARIONI, CNPTIA.
Título:  Desafios e soluções para o combate às mudanças climáticas.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CUADRA, S. V.; HEINEMANN, A. B.; BARIONI, L. G.; MOZZER, G. B.; BERGIER, I. (Ed.). Ação contra a mudança global do clima: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018.
Páginas:  Cap. 6.
Descrição Física:  E-book.
Série:  (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 13).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução. As mudanças climáticas constituem uma grande ameaça, o que reforça a importância dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS). Caso esses objetivos não sejam alcançados, amplia-se os riscos à saúde, o suprimento de água, a produção de alimentos, a nutrição, a biodiversidade e a segurança energética das sociedades humanas em todo o mundo, especialmente as que vivem em adensamentos urbanos e áreas vulneráveis. A Embrapa tem buscado evidenciar a dimensão dos desafios impostos pela mudança do clima, que vem reduzindo a produtividade agrícola nas últimas décadas em diversas regiões, e propor estratégias para promoção do desenvolvimento sustentável, investindo no desenvolvimento de novas tecnologias e planejamento estratégico para mitigar as emissões de gases de efeito estufa (GEE) e garantir a adaptação dos agroecossistemas do País. A universalização da compreensão dos riscos impostos pela mudança do clima e uma conscientização social sobre o tema serão primordiais. Nesse contexto, a Embrapa, com sua capilaridade nacional e capacidade de produzir e adaptar tecnologias para as mais variadas realidades, será fundamental para a sustentabilidade da agropecuária brasileira.
Palavras-Chave:  Gases de efeito estufa.
Thesagro:  Agricultura; Mudança Climática.
Thesaurus Nal:  Agriculture; Climate change; Greenhouse gas emissions.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184186/1/Livro-Santiago-Cuadra-71-76.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF35189 - 1UPCPL - DD20182018
CNPTIA19727 - 1UPCPL - DD
CPACT20766 - 1UPCPL - DD
CPAMN32461 - 1UPCPL - DD
CPPSE24631 - 1UPCPL - DDPROCI-2018.00028CUA2018.00040
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  13/11/2020
Data da última atualização:  13/11/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  FÉLIX, D. O.; SILVA, A. S.; FIALHO, A. T. S.; OLIVEIRA, C. J. P; BRITO, C. O.; TAVERNARI, F. de C.; RIBEIRO JUNIOR, V.; ROSTAGNO, H. S.; ALBINO, L. F. T.
Afiliação:  UFV; UFS; UFS; UFS; CLAUDSON OLIVEIRA BRITO, UFS; FERNANDO DE CASTRO TAVERNARI, CNPSA; VALDIR RIBEIRO JUNIOR, UFS; HORÁCIO SANTIAGO ROSTAGNO, UFV; LUIZ FERNANDO TEIXEIRA ALBINO, UFV.
Título:  Fat-soluble vitamin supplementation levels in diets for laying hens from 28 to 44 weeks of age.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Poultry Science, v. 22, n. 3, p. 1-10, 2020.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/1806-9061-2019-1239
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstratc: This study aimed to examine the impact of levels of dietary supplementation with fat-soluble vitamins on the production performance and egg quality of laying hens. Three hundred Hy-Line White W-36 laying hens were evaluated from 28 to 44 weeks of age. The birds were allotted to one of six treatments in a randomized block design with 10 replicates with five birds each. Performance and egg quality parameters were evaluated in four 28-day periods. A corn and soybean meal-based basal diet was formulated so as to meet the nutritional requirements of the animals, with the exception of fatsoluble vitamins. The treatments consisted of dietary supplementation with 0%, 33.3%, 66.7%, 100.0%, 133.3% or 166.7% of fat-soluble vitamins (100% supplementation consisted of 7500 IU, 2000 IU, 10 IU and 1.8 mg of vitamins A, D3, E and K per kilogram of diet, respectively). Eggshell weight, shell thickness, shell strength, feed intake, egg weight, feed conversion per egg mass and feed conversion per dozen eggs showed a quadratic response (p≤0.05) to the treatments, whereas egg mass responded linearly. Optimal results were obtained at an average fat-soluble vitamin supplementation level of 109%, which corresponds to 8175 IU of vitamin A, 2180 IU of vitamin D3, 10.9 IU of vitamin E and 1.96 mg of vitamin K per kilogram of diet.
Palavras-Chave:  Casca do ovo; Peso do ovo; Poedeira; Suplementação de vitaminas; White eggs.
Thesagro:  Dieta; Performance.
Thesaurus NAL:  Egg weight.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217768/1/final9539.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA21984 - 1UPCAP - DD
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