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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
27/04/2018 |
Data da última atualização: |
10/10/2018 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CUADRA, S. V.; HEINEMANN, A. B.; MADARI, B. E.; OLIVEIRA, A. F. de; SANTOS, P. M.; OLIVEIRA, P. P. A.; KEMENES, A.; MOZZER, G. B.; BARIONI, L. G. |
Afiliação: |
SANTIAGO VIANNA CUADRA, CPACT; ALEXANDRE BRYAN HEINEMANN, CNPAF; BEATA EMOKE MADARI, CNPAF; ARYEVERTON FORTES DE OLIVEIRA, CNPTIA; PATRICIA MENEZES SANTOS, CPPSE; PATRICIA PERONDI ANCHAO OLIVEIRA, CPPSE; ALEXANDRE KEMENES, CPAMN; GUSTAVO BARBOSA MOZZER, SRI; LUIS GUSTAVO BARIONI, CNPTIA. |
Título: |
Desafios e soluções para o combate às mudanças climáticas. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CUADRA, S. V.; HEINEMANN, A. B.; BARIONI, L. G.; MOZZER, G. B.; BERGIER, I. (Ed.). Ação contra a mudança global do clima: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. |
Páginas: |
Cap. 6. |
Descrição Física: |
E-book. |
Série: |
(Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 13). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução. As mudanças climáticas constituem uma grande ameaça, o que reforça a importância dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS). Caso esses objetivos não sejam alcançados, amplia-se os riscos à saúde, o suprimento de água, a produção de alimentos, a nutrição, a biodiversidade e a segurança energética das sociedades humanas em todo o mundo, especialmente as que vivem em adensamentos urbanos e áreas vulneráveis. A Embrapa tem buscado evidenciar a dimensão dos desafios impostos pela mudança do clima, que vem reduzindo a produtividade agrícola nas últimas décadas em diversas regiões, e propor estratégias para promoção do desenvolvimento sustentável, investindo no desenvolvimento de novas tecnologias e planejamento estratégico para mitigar as emissões
de gases de efeito estufa (GEE) e garantir a adaptação dos agroecossistemas do País. A universalização da compreensão dos riscos impostos pela mudança do clima e uma conscientização social sobre o tema serão primordiais. Nesse contexto, a Embrapa, com sua capilaridade nacional e capacidade de produzir e adaptar tecnologias para as mais variadas realidades, será fundamental para a sustentabilidade da agropecuária brasileira. |
Palavras-Chave: |
Gases de efeito estufa. |
Thesagro: |
Agricultura; Mudança Climática. |
Thesaurus Nal: |
Agriculture; Climate change; Greenhouse gas emissions. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184186/1/Livro-Santiago-Cuadra-71-76.pdf
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Marc: |
LEADER 02294naa a2200313 a 4500 001 2097205 005 2018-10-10 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCUADRA, S. V. 245 $aDesafios e soluções para o combate às mudanças climáticas.$h[electronic resource] 260 $c2018 300 $aCap. 6.$cE-book. 490 $a(Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 13). 520 $aIntrodução. As mudanças climáticas constituem uma grande ameaça, o que reforça a importância dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS). Caso esses objetivos não sejam alcançados, amplia-se os riscos à saúde, o suprimento de água, a produção de alimentos, a nutrição, a biodiversidade e a segurança energética das sociedades humanas em todo o mundo, especialmente as que vivem em adensamentos urbanos e áreas vulneráveis. A Embrapa tem buscado evidenciar a dimensão dos desafios impostos pela mudança do clima, que vem reduzindo a produtividade agrícola nas últimas décadas em diversas regiões, e propor estratégias para promoção do desenvolvimento sustentável, investindo no desenvolvimento de novas tecnologias e planejamento estratégico para mitigar as emissões de gases de efeito estufa (GEE) e garantir a adaptação dos agroecossistemas do País. A universalização da compreensão dos riscos impostos pela mudança do clima e uma conscientização social sobre o tema serão primordiais. Nesse contexto, a Embrapa, com sua capilaridade nacional e capacidade de produzir e adaptar tecnologias para as mais variadas realidades, será fundamental para a sustentabilidade da agropecuária brasileira. 650 $aAgriculture 650 $aClimate change 650 $aGreenhouse gas emissions 650 $aAgricultura 650 $aMudança Climática 653 $aGases de efeito estufa 700 1 $aHEINEMANN, A. B. 700 1 $aMADARI, B. E. 700 1 $aOLIVEIRA, A. F. de 700 1 $aSANTOS, P. M. 700 1 $aOLIVEIRA, P. P. A. 700 1 $aKEMENES, A. 700 1 $aMOZZER, G. B. 700 1 $aBARIONI, L. G. 773 $tIn: CUADRA, S. V.; HEINEMANN, A. B.; BARIONI, L. G.; MOZZER, G. B.; BERGIER, I. (Ed.). Ação contra a mudança global do clima: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018.
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
13/11/2020 |
Data da última atualização: |
13/11/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
FÉLIX, D. O.; SILVA, A. S.; FIALHO, A. T. S.; OLIVEIRA, C. J. P; BRITO, C. O.; TAVERNARI, F. de C.; RIBEIRO JUNIOR, V.; ROSTAGNO, H. S.; ALBINO, L. F. T. |
Afiliação: |
UFV; UFS; UFS; UFS; CLAUDSON OLIVEIRA BRITO, UFS; FERNANDO DE CASTRO TAVERNARI, CNPSA; VALDIR RIBEIRO JUNIOR, UFS; HORÁCIO SANTIAGO ROSTAGNO, UFV; LUIZ FERNANDO TEIXEIRA ALBINO, UFV. |
Título: |
Fat-soluble vitamin supplementation levels in diets for laying hens from 28 to 44 weeks of age. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Poultry Science, v. 22, n. 3, p. 1-10, 2020. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/1806-9061-2019-1239 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstratc: This study aimed to examine the impact of levels of dietary supplementation with fat-soluble vitamins on the production performance and egg quality of laying hens. Three hundred Hy-Line White W-36 laying hens were evaluated from 28 to 44 weeks of age. The birds were allotted to one of six treatments in a randomized block design with 10 replicates with five birds each. Performance and egg quality parameters were evaluated in four 28-day periods. A corn and soybean meal-based basal diet was formulated so as to meet the nutritional requirements of the animals, with the exception of fatsoluble vitamins. The treatments consisted of dietary supplementation with 0%, 33.3%, 66.7%, 100.0%, 133.3% or 166.7% of fat-soluble vitamins (100% supplementation consisted of 7500 IU, 2000 IU, 10 IU and 1.8 mg of vitamins A, D3, E and K per kilogram of diet, respectively). Eggshell weight, shell thickness, shell strength, feed intake, egg weight, feed conversion per egg mass and feed conversion per dozen eggs showed a quadratic response (p≤0.05) to the treatments, whereas egg mass responded linearly. Optimal results were obtained at an average fat-soluble vitamin supplementation level of 109%, which corresponds to 8175 IU of vitamin A, 2180 IU of vitamin D3, 10.9 IU of vitamin E and 1.96 mg of vitamin K per kilogram of diet. |
Palavras-Chave: |
Casca do ovo; Peso do ovo; Poedeira; Suplementação de vitaminas; White eggs. |
Thesagro: |
Dieta; Performance. |
Thesaurus NAL: |
Egg weight. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217768/1/final9539.pdf
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Marc: |
LEADER 02307naa a2200325 a 4500 001 2126555 005 2020-11-13 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/1806-9061-2019-1239$2DOI 100 1 $aFÉLIX, D. O. 245 $aFat-soluble vitamin supplementation levels in diets for laying hens from 28 to 44 weeks of age.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aAbstratc: This study aimed to examine the impact of levels of dietary supplementation with fat-soluble vitamins on the production performance and egg quality of laying hens. Three hundred Hy-Line White W-36 laying hens were evaluated from 28 to 44 weeks of age. The birds were allotted to one of six treatments in a randomized block design with 10 replicates with five birds each. Performance and egg quality parameters were evaluated in four 28-day periods. A corn and soybean meal-based basal diet was formulated so as to meet the nutritional requirements of the animals, with the exception of fatsoluble vitamins. The treatments consisted of dietary supplementation with 0%, 33.3%, 66.7%, 100.0%, 133.3% or 166.7% of fat-soluble vitamins (100% supplementation consisted of 7500 IU, 2000 IU, 10 IU and 1.8 mg of vitamins A, D3, E and K per kilogram of diet, respectively). Eggshell weight, shell thickness, shell strength, feed intake, egg weight, feed conversion per egg mass and feed conversion per dozen eggs showed a quadratic response (p≤0.05) to the treatments, whereas egg mass responded linearly. Optimal results were obtained at an average fat-soluble vitamin supplementation level of 109%, which corresponds to 8175 IU of vitamin A, 2180 IU of vitamin D3, 10.9 IU of vitamin E and 1.96 mg of vitamin K per kilogram of diet. 650 $aEgg weight 650 $aDieta 650 $aPerformance 653 $aCasca do ovo 653 $aPeso do ovo 653 $aPoedeira 653 $aSuplementação de vitaminas 653 $aWhite eggs 700 1 $aSILVA, A. S. 700 1 $aFIALHO, A. T. S. 700 1 $aOLIVEIRA, C. J. P 700 1 $aBRITO, C. O. 700 1 $aTAVERNARI, F. de C. 700 1 $aRIBEIRO JUNIOR, V. 700 1 $aROSTAGNO, H. S. 700 1 $aALBINO, L. F. T. 773 $tBrazilian Journal of Poultry Science$gv. 22, n. 3, p. 1-10, 2020.
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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