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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
16/09/2003 |
Data da última atualização: |
28/04/2006 |
Autoria: |
NUNES JUNIOR, J.; GUERZONI, R. A.; SOUSA, R. P.; MONTEIRO, P. M. F. O.; ASSUNÇÃO, M. S.; SILVA, L. O.; GUIMARÃES, L. B.; TOLEDO, R. M. C. P.; SOUZA, P. I. M.; MOREIRA, C. T.; ABUD, S. |
Título: |
Épocas de semeadura para o estado de Goiás. III - cultivares de ciclo tardio. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 25., 2003, Uberaba. Resumos... Londrina: Embrapa Soja: EPAMIG: Fundação Triângulo, 2003. |
Páginas: |
p. 252-253. |
Série: |
(Embrapa Soja. Documentos, 209). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Regina Maria Villas Boas de Campos Leite. |
Conteúdo: |
A época de semeadura é definida por um conjunto de fatores ambientais que reagem entre si e interagem com a planta, promovendo variações na produção e afetando outras características agronômicas da soja. Com o objetivo de avaliar a época mais apropriada para a semeadura de cultivares de ciclo tardio, conduziu-se um experimento em 3 locais no estado de Goiás (Chapadão do Céu, Montividíu e Senador Canedo) em um delineamento em blocos casualizados composto por 3 épocas de semeadura (01/11/02, 15/11/02 e 01/12/02) e 8 cultivares (Emgopa 313, BRSGO Jataí, MSOY 8800, BRSGO Bela Vista, BRSGO Chapadões, BRSGO Ipamerí, BRSGO Paraíso e BRS Sambaíba). Após a análise conjunta dos dados, verificou-se que as melhores épocas de semeadura de cultivares de ciclo tardio foram 15/11 e 01/11, respectivamente, não havendo diferença estatística na produtividade em relação a estas duas épocas. Diferenças estatísticas na produtividade foram verificadas na terceira época de semeadura (01/12) em relação à primeira e segunda época. Logo, a época mais indicada para a semeadura de cultivares de ciclo tardio no estado de Goiás compreende a primeira quinzena do mês de novembro.
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Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Volume |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
22/09/2015 |
Data da última atualização: |
19/07/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
FABRÍCIO, A. C.; PRIMAVESI, A. C.; ROSSO, C. R. S. de; FERREIRA, C. J. A.; PRATES, H. T.; FERRAZ, M. R.; ARMELIN, M. J. A.; MIYAZAWA, M.; PRIMAVESI, O.; MACHADO, P. L. O. de A.; FERRACINI, V. L. |
Afiliação: |
AMOACY C. FABRÍCIO, Embrapa Agropecuária Oeste; ANA CÂNDIDA PRIMAVESI, Embrapa Pecuária Oeste; CESAR ROBERTO SILVA DE ROSSO, CNPMA; CELSO JOÃO ALVES FERREIRA, Embrapa Sogro; HÉLIO TEIXEIRA PRATES, Embrapa Milho e Sorgo; MARCOS ROBERTO FERRAZ, Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos/USP, Pirassununga, SP; MARIA JOSÉ AGUIRRE ARMELIN, IPEN; MÁRIO MIYAZAWA, IAPAR; OTO PRIMAVESI, Embrapa Pecuária Sudeste; PEDRO L. O. de A. MACHADO, Embrapa Solos; VERA LUCIA FERRACINI, CNPMA. |
Título: |
Água. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: NOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de. (Ed.). Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005. p. 17-23. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Água; Laboratório. |
Categoria do assunto: |
W Química e Física |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130254/1/2005CL-007.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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