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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoNADER FILHO, A.; TRAMONTE, E. B.; AMARAL, L. A.; ROSSI JUNIOR, O. D. Variacao das caracteristicas fisico-quimicas do leite de cabra durante os diferentes meses do periodo de lactacao. ARS Veterinaria, Jaboticabal, v.6, n.2, p.159-165, 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCERESER, N. D.; ROSSI JÚNIOR, O. D.; MARTINELI, T. M.; SOUZA, V. de; RODRIGUES, L. B.; CARDOZO, M. V. Aeromonas no processamento de queijos tipos Minas Frescal e Colonial. ARS Veterinária, Jaboticabal, v. 29, n. 1, p. 23-29, 2013.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMARTINELI, T. M.; ROSSI JUNIOR, O. D.; CERESER, N. D.; CARDOZO, M. V.; PINTO, F. R.; PERRI, S. H. V. Avaliação microbiológica da superfície muscular de carcaças ovinas durante as operações de abate em matadouro. em matadouro ARS Veterinária, Jaboticabal, v. 27, n. 3, p. 145-151, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCERESER, N. D.; ROSSI JÚNIOR, O. D.; MARCHI, P. G. F.; SOUZA, V. de; CARDOZO, M. V.; MARTINELI, T. M. Avaliação da qualidade microbiológica da ricota comercializada em supermercados do estado de São Paulo Ciência Animal Brasileira, Goiânia, v. 12, n. 1, p. 149-155, jan./mar. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMARTINELI, T. M.; ROSSI JUNIOR, O. D.; CERESER, N. D.; CARDOZO, M. V.; FONTOURA, C. L.; PERRI, S. H. V. Microbiological counting in lamb carcasses from an abattoir in São Paulo, Brazil. Ciência Rural, Santa Maria, v. 39, n. 6, p. 1836-1841, set. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCERESER, N. D.; ROSSI JÚNIOR, O. D.; MARTINELI, T. M.; SOUZA, V. de; RODRIGUES, L. B.; KERKOFF, J. Perfil de resistência de Aeromonas spp. isolada no fluxograma de produção do queijo minas frescal industrial e artesanal. ARS VETERINARIA, Jaboticabal, v. 29, n. 1, p. 30-36, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoPIZAURO, L. J. L.; ALMEIDA, C. C. de; ROSSI JÚNIOR, O. D.; ÁVILA, F. A. de; ZAFALON, L. F. Isolamento de Staphylococcus coagulase-negativos e variação na contagem de células somáticas em amostras de leite bubalino. Revista Brasileira de Higiene e Sanidade Animal, v. 8, n. 5, (Supl. 1), p. 295-305, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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8.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, C. C. de; PIZAURO, L. J. L.; ROSSI JÚNIOR, O. D.; ÁVILA, D. A. de; ZAFALON, L. F.; PIZAURO, J. M. Isolamento e identificação de Staphylococcus aureus resistentes à antimicrobianos em amostras de leite bubalino. Revista Brasileira de Higiene e Sanidade Animal, v. 8, n. 5, Supl. 1, p. 366-378, set. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPIZAURO, L. J. L.; ALMEIDA, C. C. de; SOLTES, G. A.; SLAVIC, D.; ROSSI JUNIOR, O. D.; AVILA, F. A. de; ZAFALON, L. F.; MACINNES, J. I. Species level identification of coagulase negative Staphylococcus spp. from buffalo using matrix-assisted laser desorption ionization-time of flight mass spectrometry and cydB real-time quantitative PCR. Veterinary Microbiology, v. 204, p. 8-14, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCERESER, N. D.; ROSSI JÚNIOR, O. D.; MARTINELI, T. M.; SOUZA, V. de; RODRIGUES, L. B.; BOHRZ, D. de A. S.; SILVA, C. F. da; SANTOS, L. A. dos. Perfil de resistência da Aeromonas spp. isolada no fluxograma de produção do queijo Minas Frescal industrial e artesanal. Higiene Alimentar, São Paulo, v. 27, n. 218/219, p. 2837-2841, mar./abr. 2013. Edição dos resumos do VI Congresso Latinoamericano e XII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, II Encontro Nacional de Vigilância das Zoonoses, IV Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal,...

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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  11/12/2013
Data da última atualização:  14/04/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  CERESER, N. D.; ROSSI JÚNIOR, O. D.; MARTINELI, T. M.; SOUZA, V. de; RODRIGUES, L. B.; CARDOZO, M. V.
Afiliação:  Universidade Federal de Pelotas (UFPel) - Campus Capão do Leão, Pelotas, RS; Universidade Estadual Paulista (UNESP) - Jaboticabal, SP; UNESP - Jaboticabal, SP; VIVIANE DE SOUZA, CNPC; Universidade de Passo Fundo (UPF); UPF.
Título:  Aeromonas no processamento de queijos tipos Minas Frescal e Colonial.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  ARS Veterinária, Jaboticabal, v. 29, n. 1, p. 23-29, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Com o objetivo de estabelecer, durante o processamento do queijo Minas Frescal e Colonial os possíveis pontos de contaminação e a forma de disseminação de bactérias do gênero Aeromonas, foram analisados, quanto à presença do micro-organismo, diferentes produtos e pontos do fluxograma de produção. Para o Queijo Minas Frescal, Aeromonas spp. foram isoladas no leite cru, leite pasteurizado, ambiente de produção e nas mãos dos manipuladores. A. caviae foi a espécie mais frequentemente identificada, sendo também isoladas A. sobria e A. schubertii. Durante o processamento do queijo Colonial, as espécies A. hydrophila, A. caviae, A. sobria, A. veronii e A. jandaei foram isoladas a partir da água, mãos dos manipuladores, utensílios, leite cru e após tratamento térmico e de massa coagulada. Os resultados demonstram que o gênero Aeromonas encontra-se disseminado nas diferentes etapas do processamento de queijos, destacando-se o leite cru como principal fonte de contaminação para o processamento industrial e artesanal. [Aeromonas in processing line of Minas Frescal and Colonial cheeses]. Abstract: The aim of this study is to establish possible contamination points and dissemination forms of the bacteria genus Aeromonas during the processing of the Brazilian cheeses Minas Frescal and Colonial. Therefore, different products and production points of the process were analyzed to determine the presence of the microorganism. In Minas Frescal cheese, Aeromonas spp. was isolated in raw... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cheese; Produção artesanal; Queijo Colonial; Queijo Minas Frescal.
Thesagro:  Análise de risco; Bacteria; Consumidor; Contaminação bacteriana; Higiene de alimento; Microbiologia de alimento; Microrganismo.
Thesaurus NAL:  Aeromonas; Food contamination; Microbiology; Risk analysis.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/93776/1/API-Aeromonas-no-processamento.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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