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Registros recuperados : 8 | |
1. | | SUCASAS, L. F. A.; ANBE, L.; SHIRAHIGUE, L. D.; CABRAL, I. S. R.; BORGHESI, R.; OETTERER, M. Characterization of the aqueous fraction of sardine chemical silage to obtain by-products. In: AQUA, 2012, Prague, Czech Republic. Global Aquaculture Securing our Future: abstracts... EAS, WAS: Prague, Czech Republic, 2012. Não paginado. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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2. | | BORGHESI, R.; SUCASAS, L. F. de A.; DAIRIKI, J. K.; CABRAL, I. R.; SHIRAHIGUE, L. D.; MACIEL, E. da S.; CYRINO, J. E. P.; OETTERER, M. Enriquecimento de tilápias alimentadas com fontes de ácidos graxos poliinsaturados da série N-3. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE DE QUALIDADE DO PESCADO, 5., 2012, Santos. V Simcope. Santos: Unisantos, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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3. | | SHIRAHIGUE, L. D.; SUCASAS, L. F. A.; CABRAL, I. S. R.; CAMARGO, A. C. de; SILVA, M. O.; BORGHESI, R.; OETTERER, M. Fractions of tilapia Oreochromis niloticus acid silage to obtain by-produtcs. In: AQUA, 2012., Global Aquaculture Securing our Future, Prague, Czech Republic. Abstracts... 2012. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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4. | | ANBE, L.; SUCASAS, L. F.; CABRAL, I. S.; SHIRAHIGUE, L. D.; MARTINS, W. S.; BORGHESI, R.; ELOI, P. M.; OETTERER, M. Fracionamento da silagem química de pescado visando a sustentabilidade da cadeia produtiva de sardinha (Sardinella brasiliensis). In: CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS (CYTAL), 13.; SIMPOSIO INTERNACIONAL DE NUEVAS TECNOLOGÍAS, 4.; SIMPOSIO LATINOAMERICANO SOBRE HIGIENE Y CALIDAD DE ALIMENTOS, 2.; SIMPOSIO SOBRE NORMATIVA ALIMENTARIA, 1., 2011, Buenos Aires. Ciência e tecnología de alimentos: anais. Buenos Aires: UCA, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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5. | | SHIRAHIGUE, L. D.; ANBE, L.; SUCASAS, L. F. A.; TRAVAGIN, L. G. F.; CABRAL, I. S. R.; BORGHESI, R.; OETTERER, M. Fracionamento de silagens ácidas de sardinha visando obtenção de co-produtos. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9. 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA: SLACA, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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6. | | ANGELINI, M. F. C.; GALVÃO, J. A.; VIEIRA, A. de F.; SILVA, L. K. S. da; SHIRAHIGUE, L. D.; CABRAL, I. S. R.; MODESTA, R. C. D.; GALLO, C. R.; OETTERER, M. Shelf life and sensory assessment of tilapia quenelle during frozen storage. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 8, p. 1080-1087, ago. 2013. Título em português: Vida útil e avaliação sensorial de quenelle de tilápia durante o armazenamento em freezer. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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7. | | SUCASAS, L. F. A.; GOLEGÃ, V. C.; ANBE, L.; BORGHESI, R.; SHIRAHIGUE, L. D.; CABRAL, I. S. R.; MARTINS, W.; SAVAY-DA-SILVA, L. K.; MACIEL, E. S.; GALVÃO, J. A.; OETTERER, M. Seleção sustentável do agente acidificante para elaboração de silagem de resíduos do processamento de pescado. In: CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS (CYTAL), 13.; SIMPOSIO INTERNACIONAL DE NUEVAS TECNOLOGÍAS, 4.; SIMPOSIO LATINOAMERICANO SOBRE HIGIENE Y CALIDAD DE ALIMENTOS, 2.; SIMPOSIO SOBRE NORMATIVA ALIMENTARIA, 1., 2011, Buenos Aires. Ciência e tecnología de alimentos: anais. Buenos Aires: UCA, 2011. 5 p. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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8. | | SHIRAHIGUE, L. D.; SILVA, M. O.; CAMARGO, A. C.; SUCASAS, L. F. de A.; BORGHESI, R.; CABRAL, I. S. R. C.; SAVAY-DA-SILVA, L. K.; GALVÃO, J. A.; OETTERER, M. The feasibility of increasing lipid extraction in tilapia (Oreochromis niloticus) waste by proteolysis. Journal of Aquatic Food Product Technology, v. 25, n. 2, p. 265-271, 2016. Publicado on-line em nov. de 2014. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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Registros recuperados : 8 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
24/08/2011 |
Data da última atualização: |
30/08/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ROSSI, R. F.; CAVARIANI, C.; FRANÇA-NETO, J. B.; MORAIS, O. M.; TEIXEIRA, R. N. |
Afiliação: |
R. F. ROSSI, UNESP Botucatu; C. CAVARIANI, UNESP Botucatu; JOSE DE BARROS FRANCA NETO, CNPSO; O. M. MORAIS, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia; R. N. TEIXEIRA, UNESP Botucatu. |
Título: |
Vigor de sementes, densidade de plantas e desempenho agronômico de soja. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Informativo ABRATES, Londrina, v. 21, n. 2, ago. 2011. CD-ROM. Edição dos Anais do XVII Congresso Brasileiro de Sementes., Natal, ago. 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura da soja, em função da sua relevância no agronegócio mundial, é alvo pesquisas no campo fitotécnico para busca de novas informações para elevação da produção por área cultivada. O vigor constitui um dos principais atributos da qualidade fisiológica das sementes a ser considerado na implantação de uma lavoura, pois pode determinar a produtividade por influenciar o crescimento e a produção das plantas. O experimento avaliou o efeito 3 densidades populacionais (7, 12 e 17 pl.m-111 ) e 2 níveis de vigor, alto e baixo, no desempenho de plantas de soja, na cultivar BRS 243RR. Foram avaliados: florescimento, ciclo, emergência de plântulas em campo, população final de plantas, altura da planta, altura da inserção da primeira vagem, número de vagens por planta, número de sementes por planta e produção de sementes. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com parcelas subdivididas, com 4 repetições. As médias foram comparadas pelo teste de Tukey (p?0,05). Foi evidente o efeito do vigor das sementes na emergência de plântulas em campo, que foi superior quando oriundas das sementes de alto vigor. As alturas das plantas e da inserção da primeira vagem foram crescentes com o aumento da densidade populacional. Independente do vigor das sementes houve redução do número de vagens/planta com a elevação da densidade. Plantas originadas de sementes de alto vigor produziram maior número de vagens na menor população de plantas. As densidades de 7 e 12 pl.m-1 20 produziram produtividades 15 e 11% superior nas plantas oriundas de sementes de alto vigor, em relação às de baixo vigor. Reduções no número de sementes por plantas foram verificados com o aumento da densidade populacional de plantas. As demais características não foram influenciadas. MenosA cultura da soja, em função da sua relevância no agronegócio mundial, é alvo pesquisas no campo fitotécnico para busca de novas informações para elevação da produção por área cultivada. O vigor constitui um dos principais atributos da qualidade fisiológica das sementes a ser considerado na implantação de uma lavoura, pois pode determinar a produtividade por influenciar o crescimento e a produção das plantas. O experimento avaliou o efeito 3 densidades populacionais (7, 12 e 17 pl.m-111 ) e 2 níveis de vigor, alto e baixo, no desempenho de plantas de soja, na cultivar BRS 243RR. Foram avaliados: florescimento, ciclo, emergência de plântulas em campo, população final de plantas, altura da planta, altura da inserção da primeira vagem, número de vagens por planta, número de sementes por planta e produção de sementes. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com parcelas subdivididas, com 4 repetições. As médias foram comparadas pelo teste de Tukey (p?0,05). Foi evidente o efeito do vigor das sementes na emergência de plântulas em campo, que foi superior quando oriundas das sementes de alto vigor. As alturas das plantas e da inserção da primeira vagem foram crescentes com o aumento da densidade populacional. Independente do vigor das sementes houve redução do número de vagens/planta com a elevação da densidade. Plantas originadas de sementes de alto vigor produziram maior número de vagens na menor população de plantas. As densidades de 7 e 12 pl.m-1 20 produziram ... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Qualidade; Semente; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Seed quality; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40440/1/247-4.pdf
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Marc: |
LEADER 02501nam a2200217 a 4500 001 1898672 005 2011-08-30 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROSSI, R. F. 245 $aVigor de sementes, densidade de plantas e desempenho agronômico de soja. 260 $aInformativo ABRATES, Londrina, v. 21, n. 2, ago. 2011. CD-ROM. Edição dos Anais do XVII Congresso Brasileiro de Sementes., Natal, ago. 2011.$c2011 520 $aA cultura da soja, em função da sua relevância no agronegócio mundial, é alvo pesquisas no campo fitotécnico para busca de novas informações para elevação da produção por área cultivada. O vigor constitui um dos principais atributos da qualidade fisiológica das sementes a ser considerado na implantação de uma lavoura, pois pode determinar a produtividade por influenciar o crescimento e a produção das plantas. O experimento avaliou o efeito 3 densidades populacionais (7, 12 e 17 pl.m-111 ) e 2 níveis de vigor, alto e baixo, no desempenho de plantas de soja, na cultivar BRS 243RR. Foram avaliados: florescimento, ciclo, emergência de plântulas em campo, população final de plantas, altura da planta, altura da inserção da primeira vagem, número de vagens por planta, número de sementes por planta e produção de sementes. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com parcelas subdivididas, com 4 repetições. As médias foram comparadas pelo teste de Tukey (p?0,05). Foi evidente o efeito do vigor das sementes na emergência de plântulas em campo, que foi superior quando oriundas das sementes de alto vigor. As alturas das plantas e da inserção da primeira vagem foram crescentes com o aumento da densidade populacional. Independente do vigor das sementes houve redução do número de vagens/planta com a elevação da densidade. Plantas originadas de sementes de alto vigor produziram maior número de vagens na menor população de plantas. As densidades de 7 e 12 pl.m-1 20 produziram produtividades 15 e 11% superior nas plantas oriundas de sementes de alto vigor, em relação às de baixo vigor. Reduções no número de sementes por plantas foram verificados com o aumento da densidade populacional de plantas. As demais características não foram influenciadas. 650 $aSeed quality 650 $aSoybeans 650 $aQualidade 650 $aSemente 650 $aSoja 700 1 $aCAVARIANI, C. 700 1 $aFRANÇA-NETO, J. B. 700 1 $aMORAIS, O. M. 700 1 $aTEIXEIRA, R. N.
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