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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  08/04/2016
Data da última atualização:  29/12/2017
Autoria:  FERRAZ, M. S.; MORAES JÚNIOR, F. de J.; FEITOSA, M. L. T.; ALMEIDA, H. M. de; BEZERRA, D. de O.; PESSOA, G. T.; ALBUQUERQUE, D. M. de N.; CARVALHO, M. A. M. de.
Afiliação:  MAÍRA S. FERRAZ, CCA/UFPI; FELIPE DE JESUS MORAES JÚNIOR, UEMA; MATHEUS LEVI T. FEITOSA, Bolsista PNPD/CCA/UFPI; HATAWA M. DE ALMEIDA, CCA/UFPI; DAYSEANNY DE O. BEZERRA, CCA/UFPI; GERSON T. PESSOA, CCA/UFPI; DANIEL M. DE N. ALBUQUERQUE, CCA/UFPI; MARIA ACELINA MARTINS DE CARVALHO, UFPI.
Título:  Técnica de fatiamento do ovário para obtenção de oócitos em cutias (Dasyprocta prymnolpha).
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 36, n. 3, p. 204-208, mar. 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As biotécnicas da reprodução são importantes ferramentas para conservação de espécies domésticas e silvestres, pois permitem a recuperação e uso futuro de material reprodutivo. O objetivo deste estudo foi avaliar parâmetros morfológicos de CCOs de cutias, obtidos pela técnica de fatiamento do ovário para utilização em protocolos de maturação e fecundação na produção in vitro de embriões. Foram utilizadas dezessete cutias fêmeas do NEPAS, CCA- UFPI, com idade e peso médios de 3,9 anos e 2,16Kg, respectivamente, que foram submetidas à ovariossalpingohisterectomia. Os ovários após dissecados e pesados em balança de precisão, foram fatiados individualmente. Procedeu-se a busca e seleção dos CCOs em estereomicroscópio, os quais foram identificados e quantificados por cada ovário, além de classificados quanto a sua morfologia segundo a quantidade de camadas de células do cumulus e ao citoplasma em quatro graus. Verificou-se que a técnica de fatiamento do ovário possibilitou a obtenção
Palavras-Chave:  Agoutis; Complexos cumulus-oócito (CCOs); Cumulus-oocytes compex (COCs); Dasyprocta prymnolopha; MIV; Oócitos; Ovarian slicing technique.
Thesagro:  Cutia; Ovário; Roedor.
Thesaurus Nal:  oocytes; Rodents.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/142195/1/Tecnica-de-fatiamento-do-ovario.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE59301 - 1UPEAP - PP636.08905P474
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Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  22/08/2011
Data da última atualização:  30/08/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BALDINI, L. S.; TEIXEIRA, R. N.; CAVARIANI, C.; FRANÇA NETO, J. B.; ROSSI, R. F.; NAKAGAWA, J.
Afiliação:  L. S. BALDINI, UNESP Botucatu; R. N. TEIXEIRA, UNESP Botucatu; C. CAVARIANI, UNESP Botucatu; JOSE DE BARROS FRANCA NETO, CNPSO; R. F. ROSSI, UNESP Botucatu; J. NAKAGAWA, UNESP Botucatu.
Título:  Relação entre teor de clorofila e peroxidação de lipídeos em semente de soja.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Informativo ABRATES, Londrina, v. 21, n. 2, ago. 2011. CD-ROM. Edição dos Anais do XVII Congresso Brasileiro de Sementes., Natal, ago. 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O processo de degradação da clorofila em sementes de soja é fator de grande importância, uma vez que a presença de sementes verdes está relacionada com a baixa germinação e o vigor de lotes de soja. A peroxidação de lipídios pode ser considerada uma das causas de deterioração das sementes ocasionando o declínio de viabilidade e de vigor. Há relatos na literatura de que a presença do pigmento verde pode estar relacionada à produção de radicais livres que causam danos oxidativos e, prejuízos à qualidade das sementes. Assim, foi formulada a hipótese da possível associação entre a presença de clorofila com o aumento no teor de lipoperóxidos, que são produtos da oxidação dos lipídeos. O objetivo do trabalho foi, portanto, averiguar a relação entre o teor de clorofila e a peroxidação de lipídeos, buscando a razão para a baixa qualidade fisiológica de sementes verdes de soja. Para tanto, foram avaliados o teor de clorofila, a porcentagem de sementes verdes, o teor de lipoperóxidos, a germinação e o vigor (primeira contagem, envelhecimento acelerado, condutividade elétrica, comprimento e massa seca de plântulas) de 67 lotes de sementes de soja em três épocas de armazenamento. Os dados obtidos demonstraram ausência de relação entre a clorofila ou a porcentagem de sementes verdes com o teor de lipoperóxidos presente nas sementes dos lotes analisados, indicando que a peroxidação de lipídeos ocorrida não deveu-se à presença de clorofila. Contudo, foi verificada alta correlação entre a p... Mostrar Tudo
Thesagro:  Semente; Soja.
Thesaurus NAL:  Seeds; Soybeans.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40290/1/136-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO32260 - 1UPCRA - CD
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