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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
25/03/2002 |
Data da última atualização: |
31/03/2017 |
Autoria: |
NILAKHE, S. S.; PASCHOAL, G. O.; SILVA, A. A. da; CORINI, P. S. |
Título: |
Sampling efficiency of different sample units and procedures to sample spittlebug eggs. |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF. v. 23, n. 3, p. 213-218, mar. 1988. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
A sampling study of spittlebug eggs in pastures of Brachiaria decumbens Stapf was conducted by using samples of 25, 50 and 75 cm2 of the pasture. The sampling efficiency of three sample units was compared by calculating the number of samples necessary to obtain a certain level of precision (proportion of standard error to mean expressed as a percentage). The sampling efficiency of 50 cm2 sample unit was poor in comparsion to 25 and 75 cm2. To obtain the same level of precision e.g., 20%, the total pasture area to be examined was slightly smaller for 75 cm2 unit than for 25 cm2 at lower egg density (1/25 cm2); however, such advantage of the 75 cm disappeared at egg density of 4/25 cm2. Based on theis finding and the fact that fewer samples would be taken inthe case of 75 cm than the 25 cm2 unit, the use of fomer was suggested. The distribution pattern of number of eggs per 25 or 50 cm2 of pature fitted the negative binomial series. |
Palavras-Chave: |
pasture. |
Thesagro: |
Brachiaria; Brachiaria Decumbens; Deois flavopicta; Pastagem; Zulia entreriana. |
Thesaurus Nal: |
Cercopidae; Pastures. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/158383/1/Samppling-efficiency-of-different.pdf
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Marc: |
LEADER 01667naa a2200253 a 4500 001 1106690 005 2017-03-31 008 1988 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNILAKHE, S. S. 245 $aSampling efficiency of different sample units and procedures to sample spittlebug eggs. 260 $c1988 520 $aA sampling study of spittlebug eggs in pastures of Brachiaria decumbens Stapf was conducted by using samples of 25, 50 and 75 cm2 of the pasture. The sampling efficiency of three sample units was compared by calculating the number of samples necessary to obtain a certain level of precision (proportion of standard error to mean expressed as a percentage). The sampling efficiency of 50 cm2 sample unit was poor in comparsion to 25 and 75 cm2. To obtain the same level of precision e.g., 20%, the total pasture area to be examined was slightly smaller for 75 cm2 unit than for 25 cm2 at lower egg density (1/25 cm2); however, such advantage of the 75 cm disappeared at egg density of 4/25 cm2. Based on theis finding and the fact that fewer samples would be taken inthe case of 75 cm than the 25 cm2 unit, the use of fomer was suggested. The distribution pattern of number of eggs per 25 or 50 cm2 of pature fitted the negative binomial series. 650 $aCercopidae 650 $aPastures 650 $aBrachiaria 650 $aBrachiaria Decumbens 650 $aDeois flavopicta 650 $aPastagem 650 $aZulia entreriana 653 $apasture 700 1 $aPASCHOAL, G. O. 700 1 $aSILVA, A. A. da 700 1 $aCORINI, P. S. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF.$gv. 23, n. 3, p. 213-218, mar. 1988.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
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Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/06/2018 |
Data da última atualização: |
14/06/2018 |
Autoria: |
JAMAS, L. T.; SALINA, A.; ROSSI, R.; MENOZZI, B. D.; LANGONI, H. |
Afiliação: |
Leandro T. Jamas, NPM/Nupemas/DHVS/FMVZ/Unesp; Anelise Salina, Nupemas/DHVS/FMVZ/Unesp; Rodolfo Rossi, Pós-Graduando Mestrando/Departamento de Higiene Veterinária e Saúde Pública/FMVZ/Unesp; Benedito D. Menozzi, Nupemas/DHVS/FMVZ/Unesp; Hélio Langoni, Nupemas/FMVZ/Unesp. |
Título: |
Parâmetros de qualidade do leite bovino em propriedades de agricultura familiar. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 4, p. 573-578, abril 2018 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Quality parameters of bovine milk from family farms. |
Conteúdo: |
Propriedades da agricultura familiar tem contribuído para aumentar a produção leiteira, e podem ser considerados importantes para cadeia produtiva do leite. A higiene no processo produtivo deve ser o foco principal para garantir maior produção e qualidade do leite. Monitorou-se a qualidade do leite de vacas, em propriedades da agricultura familiar, no município de Bofete/SP, antes e após a adoção de medidas de controle. Avaliaram-se 21 propriedades, selecionadas por conveniência. Após período inicial de 13 coletas para monitoramento de CCS e CBT, os proprietários dos dois grupos (G1 e G2) receberam orientações técnicas sobre mastite e qualidade do leite, em atividade de dia de campo. Os proprietários do G1 além dessas atividades receberam intervenção no manejo utilizado, com visita técnica, e orientações individuais quanto à maneira adequada de ordenha e obtenção higiênica do leite. Posteriormente foram realizadas novas coletas quinzenais (n=12) como anteriormente, de amostras de leite de conjunto, de cada propriedade dos dois grupos, bem como do tanque comunitário. Foram consideradas variáveis climáticas como precipitação, temperatura e umidade relativa do ar. Observou-se uma variação dos resultados de cada coleta tanto para CCS/mL de leite quanto para CBT/mL de leite, nos dois períodos. Quanto a CCS no G1 houve uma diminuição significativa (P < 0,02), enquanto que para CBT houve um ligeiro aumento, bem menor, quando comparado ao valor mediano que foi de 381x103 UFC/mL de leite no G2. Os resultados medianos de CCS/mL de leite e de CBT/mL de leite do tanque comunitário foram mais elevados nas duas fases (períodos), entretanto muito superior para CBT. A análise das variáveis climáticas evidenciou aumento das medianas nos três parâmetros avaliados. A correlação entre essas variáveis e qualidade do leite, não mostrou diferenças para o Log10 da CCS e CBT. Pode-se concluir pela higiene precária no manejo de ordenha. MenosPropriedades da agricultura familiar tem contribuído para aumentar a produção leiteira, e podem ser considerados importantes para cadeia produtiva do leite. A higiene no processo produtivo deve ser o foco principal para garantir maior produção e qualidade do leite. Monitorou-se a qualidade do leite de vacas, em propriedades da agricultura familiar, no município de Bofete/SP, antes e após a adoção de medidas de controle. Avaliaram-se 21 propriedades, selecionadas por conveniência. Após período inicial de 13 coletas para monitoramento de CCS e CBT, os proprietários dos dois grupos (G1 e G2) receberam orientações técnicas sobre mastite e qualidade do leite, em atividade de dia de campo. Os proprietários do G1 além dessas atividades receberam intervenção no manejo utilizado, com visita técnica, e orientações individuais quanto à maneira adequada de ordenha e obtenção higiênica do leite. Posteriormente foram realizadas novas coletas quinzenais (n=12) como anteriormente, de amostras de leite de conjunto, de cada propriedade dos dois grupos, bem como do tanque comunitário. Foram consideradas variáveis climáticas como precipitação, temperatura e umidade relativa do ar. Observou-se uma variação dos resultados de cada coleta tanto para CCS/mL de leite quanto para CBT/mL de leite, nos dois períodos. Quanto a CCS no G1 houve uma diminuição significativa (P < 0,02), enquanto que para CBT houve um ligeiro aumento, bem menor, quando comparado ao valor mediano que foi de 381x103 UFC/mL de l... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Indicador de qualidade do leite; Milk quality indicators; Propriedade familiar; Sanitary education; SCC; TBC. |
Thesagro: |
Bovino; Educação Sanitária. |
Thesaurus NAL: |
Cattle; Family farms. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178654/1/Parametros-de-qualidade-do-leite-bovino.pdf
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Marc: |
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