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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoJACOB NETO, J.; ROSSETTO, C. A. V. Concentracao de nutrientes nas sementes: O papel do molibdenio Floresta e Ambiente, Rio de Janeiro, v.5, n.1, p.171-183, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, E. L.; ROSSETTO, C. A. V. População fúngica em solo cultivado com amendoim influenciada pela calagem, pelo genótipo e época de amostragem. Ciência e Agrotecnologia, v.32, n.4, p.1176-1183, jul./ago., 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, E. L.; BARROS, C. S.; ROSSETTO, C. A. V. Contaminação de sementes de amendoim, inoculadas por aspergillus secção flavi, influenciada pelo genótipo, pela área de cultivo e pelos isolados. Ciência e agrotecnologia, v. 34, n. 4, p. 785-1060, jul./ago., 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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4.Imagem marcado/desmarcadoLOUREIRO, M. B.; GONÇALVES, E. R.; ROSSETTO, C. A. V. Maturação de sementes de Apuleia leiocarpa (Vog.) Macbr. Leguminosae-Caesalpinoideae (Garapa). Informativo ABRATES, Brasília, v. 13, n. 3, p. 94, set. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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5.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, F. de S.; ROSSETTO, C. A. V. Qualidade de sementes de tomate influenciada pelos tratamentos térmico e osmótico Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 3, p. 642-646, jul./set. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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6.Imagem marcado/desmarcadoNAKAGAWA, J.; NAKAGAWA, J; IMAIZUMI, I; ROSSETTO, C. A. V. Efeitos de Fontes de Fosforo e da Calagem na Producao de Amendoim. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.4, p.421-431,abr.1993

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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7.Imagem marcado/desmarcadoROSSETTO, C. A. V.; NAKAGAWA, J.; ROSOLEM, C. A. Efeito da adubacao potassica e da epoca de colheita na produtividade de canola. Revista Brasileira de Ciencia do Solo, Campinas, v.22, n.1,: 87-94, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, C. S. B. de; ROSSETTO, C. A. V. Teste de deterioração controlada e envelhecimento acelerado para avaliação do vigor em nabo forrageiro. Revista de Ciência Agronômica, v. 44, n. 4, p. 73-713, out./dez. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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9.Imagem marcado/desmarcadoROSSETTO, C. A. V.; LIMA, T. de M.; GUIMARÃES, E. da C. Envelhecimento acelerado e deterioração controlada em sementes de amendoim. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 8, p. 795-801, ago. 2004 Título em inglês: Accelerated aging and controlled deterioration of peanut seeds.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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10.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. E. da S.; ROSSETTO, C. A. V.; BALDANI, V. L. D.; BALDANI, J. I. Germinação e vigor de sementes de arroz inoculadas com bactérias diazotróficas. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 34, n. 4, p. 932-939, jul./ago. 2010

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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11.Imagem marcado/desmarcadoROSSETTO, C. A. V.; KAUFMANN, L.; JACOB-NETO, J.; FRANCO, A. A. Embebição de sementes de soja em solução de fosfato de potássio. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 3, p. 385-392, mar. 2002 Título em inglês: Soybean seeds imbibition in potassium phosphate solution.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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12.Imagem marcado/desmarcadoROSSETTO, C. A. V.; KAUFMANN, L.; JACOB-NETO, J.; FRANCO, A. A. Embebição de sementes de soja em soluções de fosfato de potássio. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n.3, p. 385-392, mar. 2002. Soybean seeds imbibition in potassium phosphate solution.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCONEGLIAN, R. C. C.; ROSSETTO, C. A. V.; SHIMIZU, M. K.; VASCONCELLOS, M. A. da S. Efeitos de metodos de extracao de acido giberelico na qualidades de sementes de maracuja-doce (Passiflora alata Dryand)1 Revista Brasileira de Fruticultura, v.22, n.3, p.463-467, Jaboticabal-SP, 2000

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, H. A. S.; GOI, S. R.; ROSSETTO, C. A. V.; PITARD, R. M.; JACOB NETO, J. Rhizobia inoculation in plants of Arachis pintoi cv. Amarillo that was vegetative propagated. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2004. 4 p. Trabalho apresentado na XXII Reunião Latino Americana de Rizobiologia & I Conferência Brasileira de Fixação Biológica de Nitrogênio, Miguel Pereira, RJ, setembro de 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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15.Imagem marcado/desmarcadoROSSETTO, C. A. V.; NOVEMBRE, A. D. da L. C.; MARCOS FILHO, J.; SILVA, W. R. da; NAKAGAWA, J. Efeito da disponibilidade hicrica do subtrato, da qualidade fisiologica e do teor de agua inicial das sementes de soja no processo de germinacao. Scientia Agricola, v.54, n.1/2, p.97-105, jan./ago., 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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16.Imagem marcado/desmarcadoROSSETTO, C. A. V.; LIMA, T. de M.; VIEGAS, E. de C.; SILVA, O. F.; BITTENCOURT, A. M. Efeitoda calagem, da colheita e da secagem na qualidade sanitária de amendoim na seca. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v.38, n.5, p.567-573, maio, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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17.Imagem marcado/desmarcadoROSSETTO, C. A. V.; LIMA, T. de M.; VIEGAS, E. de C.; FREITAS-SILVA, O.; BITTENCOURT, A. M. Efeito da calagem, da colheita e da secagem na qualidade sanitária de amendoim na seca. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 5, p. 567-573, maio 2003 Título em inglês: Effect of lime application, harvest and drying on the sanitary quality of dry-season peanut.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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18.Imagem marcado/desmarcadoCARMO, M. G. F. do; CORREA, F. M.; CORDEIRO, E. S.; CARVALHO, A. de O.; ROSSETTO, C. A. V. Tratamentos de erradicação de Xanthomonas vesicatoria e efeitos sobre qualidade das sementes de tomate. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 3, p. 579-584, jul./set. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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19.Imagem marcado/desmarcadoNAKAGAWA, J.; LASCA, D. de C.; NEVES J. P. de S.; NEVES, G. de S.; SANCHES, S. V.; BARBOSA, V.; SILVA, M. N. da; ROSSETTO, C. A. V. Efeito da densidade de semeadura na produção do amendoim. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 10, p. 1547-1555. out. 1994. Título em inglês: Effects of sowing densities on peanut production.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  10/12/2004
Data da última atualização:  03/09/2018
Autoria:  ROSSETTO, C. A. V.; LIMA, T. de M.; GUIMARÃES, E. da C.
Afiliação:  Claudia Antonia Vieira Rossetto, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ; Tatiana de Moraes Lima, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ; Eduardo da Costa Guimarães, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ.
Título:  Envelhecimento acelerado e deterioração controlada em sementes de amendoim.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 8, p. 795-801, ago. 2004
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Accelerated aging and controlled deterioration of peanut seeds.
Conteúdo:  Pesquisas têm sido desenvolvidas visando determinar os procedimentos para a avaliação de diferenças no potencial fisiológico de lotes de sementes, com destaque aos testes de vigor. O objetivo deste trabalho foi estudar o envelhecimento acelerado e a deterioração controlada para avaliação do vigor de sementes de amendoim (Arachis hypogaea). Quatro lotes de sementes de amendoim da cultivar Tatu foram submetidos ao teste de envelhecimento acelerado, em caixas tipo gerbox, com temperatura de 42oC ou 43oC, por 48 horas e 72 horas, com e sem o emprego de solução saturada de NaCl, e ao teste de deterioração controlada, com teor de água de 15% e 20%, a 40oC ou 45oC, por 48 horas. O teor de água, a germinação e sanidade das sementes foram determinados. Pelos testes de germinação e de emergência, não houve diferença significativa de desempenho entre os quatro lotes. No teste de envelhecimento acelerado com solução salina, o período de 72 horas a 42oC é suficiente para avaliar o potencial fisiológico das sementes. No teste de deterioração controlada, a combinação de 15% de teor de água nas sementes e 48 horas em banho maria a 45oC é eficiente para detectar diferenças de vigor entre os lotes.
Palavras-Chave:  vigour.
Thesagro:  Arachis Hypogaea; Germinação.
Thesaurus NAL:  germination; vigor.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108343/1/Envelhecimento.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE29004 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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