Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  15/12/2016
Data da última atualização:  09/02/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BARBOSA, J. Z.; ZAMBON, L. M.; MOTTA, A. C. V.; WENDLING, I.
Afiliação:  Julierme Zimmer Barbosa; Leandro Moraes Zambon; Antonio Carlos Vargas Motta; IVAR WENDLING, CNPF.
Título:  Chumbo e cádmio em frutos e folhas de erva-mate trazem riscos à saúde humana?
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO ERVA-MATE XXI: Modernização no cultivo e diversificação do uso da erva-mate, 2016, Curitiba. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2016.
Páginas:  p. 91.
Série:  (Embrapa Florestas. Documentos, 298).
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Palavras-Chave:  Ecotoxicologia; Metais pesados.
Thesagro:  Segurança Alimentar.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155127/1/Pagina-91-de-Doc-298-1414-Completo43.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF55480 - 1UMTRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  25/06/2003
Data da última atualização:  25/10/2018
Autoria:  ROSSETTO, C. A. V.; LIMA, T. de M.; VIEGAS, E. de C.; FREITAS-SILVA, O.; BITTENCOURT, A. M.
Afiliação:  Claudia Antonia Vieira Rossetto, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ/Instituto de Agronomia - IA/Departamento de Fitotecnia; Tatiana de Moraes Lima, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ/Instituto de Agronomia - IA/Departamento de Fitotecnia. Bolsista do PIBIC/CNPq; Élson de Carvalho Viegas, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ/Instituto de Agronomia - IA/Departamento de Fitotecnia; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; Anna Maria Bittencourt, CTAA.
Título:  Efeito da calagem, da colheita e da secagem na qualidade sanitária de amendoim na seca.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 5, p. 567-573, maio 2003
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Effect of lime application, harvest and drying on the sanitary quality of dry-season peanut.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da calagem, da época de colheita e do método de secagem na qualidade sanitária do amendoim (Arachis hypogaea L.), cultivar Botutatu, cultivado no campo na época da seca. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso em parcela subsubdividida, com quatro repetições. As parcelas foram constituídas por ausência e presença de calcário dolomítico (1,8 t/ha), as subparcelas, por quatro épocas de colheita, a partir de 104 dias após a semeadura, e as subsubparcelas, por duas condições de secagem (estufa a 30oC e ambiente a 24oC e 60% de umidade relativa do ar). Em cada colheita, foi realizada a avaliação da população de fungos no solo, nas sementes e nas vagens, assim como do potencial de produção de aflatoxina destes isolados. A calagem não interfere na população de Aspergillus spp. no solo e não previne sua contaminação nas vagens e nas sementes do amendoim; o atraso na época de colheita proporciona aumento da contaminação de Aspergillus flavus nas vagens e da produção de aflatoxina G1 e G2; as condições de secagem em ambiente propiciam maior incidência por Rhizopus spp. nas vagens e menor incidência por Aspergillus flavus nas sementes.
Palavras-Chave:  contamination.
Thesagro:  Aflatoxina; Arachis Hypogaea; Contaminação; Fungo; Semente; Vagem.
Thesaurus NAL:  aflatoxins; fungi; pods; seeds.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/24581/1/v38n5_567.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE24581 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional