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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
17/11/2008 |
Data da última atualização: |
29/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PAULA, C. M. de; PORTELA, M. C. C.; NASCIMENTO, G. O. C. do; VASCONCELOS, J. N. de M.; CAVALCANTE, L. de M.; SANTOS, K. M. O. dos. |
Afiliação: |
Clara Mítia de Paula; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CNPC. |
Título: |
Caracterização físico-química de sorvete de morango potencialmente probiótico de leite de cabra adoçado com açúcar e mel de abelhas africanizadas. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINOAMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2008. 3 f.1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi determinar as características fisico-químicas de sorvete de morango potencialmente probiótico de leite de cabra adoçado com açúcar e mel de abelhas africanizadas. Para isto, foram processadas duas formulações de sorvetes, utilizando na calda iogurte de leite de cabra , sacarose, mel de abelhas, estabilizantes, sabor artificial de morango. Foram realizadas análises de composição (umidade, proteínas, gorduras, carboidratos, cinzas, extrato seco total, extrato seco desengordurado), acidez(% ácido láctico) e pH , conforme Brasil (2005). Pelos resultados obtidos, pode-se concluir que a formulação B, adicionada com mel e açúcar apresentou melhor teor de extrato seco total, interferindo na textura e ambas formulações mostraram alta potencialidade quanto ao sorvete ser probiótico, definidas pelo pH propício para a sobrevivência dos microrganismos probióticos. |
Palavras-Chave: |
Alimento funcional probiótico. |
Thesagro: |
Açúcar; Caprino; Fruta; Leite de Cabra; Mel; Morango; Sorvete. |
Thesaurus Nal: |
Goat milk; Honey; Ice cream; Probiotics. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44211/1/AAC-Avaliacao-fisico-quimica.pdf
|
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
19/12/2016 |
Data da última atualização: |
19/12/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
STELLA, L. A.; PRATES, E. R.; PIAGGIO, L.; STELLA, C. A.; SARTORI, E.; ROSSETO, J.; GENRO, T. C. M.; LOPEZ, F. |
Afiliação: |
Laion Antunes Stella, UFRGS; Ênio Rosa Prates, UFRGS; Lucía Piaggio, Uruguayan Secretariat of the Lana; Caio Antunes Stella, Iuca Agriculture; Everton Sartori, UFRGS; Jusiane Rosseto, UFRGS; TERESA CRISTINA MORAES GENRO, CPPSUL; Fredy Lopez, UFRGS. |
Título: |
Ruminal in vitro fermentation kinetics and chemical composition of Sorghum cv. Nutritop at different stage of regrowth. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 53., 2016, Gramado. Produção animal para as novas gerações: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2016. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The objective was to estimate the ruminal degradation kinetics and chemical composition of Sorghum cv. Nutritop at different stages of regrowth, as fed for background lambs. |
Thesagro: |
Digestibilidade; Gramínea; Ovino. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152010/1/Ruminal.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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