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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  17/11/2008
Data da última atualização:  29/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PAULA, C. M. de; PORTELA, M. C. C.; NASCIMENTO, G. O. C. do; VASCONCELOS, J. N. de M.; CAVALCANTE, L. de M.; SANTOS, K. M. O. dos.
Afiliação:  Clara Mítia de Paula; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CNPC.
Título:  Caracterização físico-química de sorvete de morango potencialmente probiótico de leite de cabra adoçado com açúcar e mel de abelhas africanizadas.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINOAMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2008. 3 f.1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi determinar as características fisico-químicas de sorvete de morango potencialmente probiótico de leite de cabra adoçado com açúcar e mel de abelhas africanizadas. Para isto, foram processadas duas formulações de sorvetes, utilizando na calda iogurte de leite de cabra , sacarose, mel de abelhas, estabilizantes, sabor artificial de morango. Foram realizadas análises de composição (umidade, proteínas, gorduras, carboidratos, cinzas, extrato seco total, extrato seco desengordurado), acidez(% ácido láctico) e pH , conforme Brasil (2005). Pelos resultados obtidos, pode-se concluir que a formulação B, adicionada com mel e açúcar apresentou melhor teor de extrato seco total, interferindo na textura e ambas formulações mostraram alta potencialidade quanto ao sorvete ser probiótico, definidas pelo pH propício para a sobrevivência dos microrganismos probióticos.
Palavras-Chave:  Alimento funcional probiótico.
Thesagro:  Açúcar; Caprino; Fruta; Leite de Cabra; Mel; Morango; Sorvete.
Thesaurus Nal:  Goat milk; Honey; Ice cream; Probiotics.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44211/1/AAC-Avaliacao-fisico-quimica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC21640 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  19/12/2016
Data da última atualização:  19/12/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  STELLA, L. A.; PRATES, E. R.; PIAGGIO, L.; STELLA, C. A.; SARTORI, E.; ROSSETO, J.; GENRO, T. C. M.; LOPEZ, F.
Afiliação:  Laion Antunes Stella, UFRGS; Ênio Rosa Prates, UFRGS; Lucía Piaggio, Uruguayan Secretariat of the Lana; Caio Antunes Stella, Iuca Agriculture; Everton Sartori, UFRGS; Jusiane Rosseto, UFRGS; TERESA CRISTINA MORAES GENRO, CPPSUL; Fredy Lopez, UFRGS.
Título:  Ruminal in vitro fermentation kinetics and chemical composition of Sorghum cv. Nutritop at different stage of regrowth.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 53., 2016, Gramado. Produção animal para as novas gerações: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2016.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective was to estimate the ruminal degradation kinetics and chemical composition of Sorghum cv. Nutritop at different stages of regrowth, as fed for background lambs.
Thesagro:  Digestibilidade; Gramínea; Ovino.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152010/1/Ruminal.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSUL13995 - 1UPCRA - DD
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