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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
25/04/2018 |
Data da última atualização: |
27/11/2018 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
MENEGHETTI, G. A.; SOUZA, S. R. dos S.; GUIMARAES, R. dos R.; MERIGUETE, I. L. de A.; PEREIRA, M. C. N. |
Afiliação: |
GILMAR ANTONIO MENEGHETTI, CPACT; SIGLIA REGINA DOS SANTOS SOUZA, CPAA; ROSANGELA DOS REIS GUIMARAES, CPAA; INDRAMARA LOBO DE A V MERIGUETE, CPAA; MIRZA CARLA NORMANDO PEREIRA, CPAA. |
Título: |
Projeto Manarosa: núcleo integrado de transferência de tecnologias e gestão de sistemas produtivos da banana e da mandioca para agricultura familiar. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2017. |
Páginas: |
43 p. |
Descrição Física: |
PDF: il. color. |
Série: |
(Sistematização de experiências: métodos de transferência de tecnologia, intercâmbio e construção do conhecimento, 5). |
ISBN: |
978-85-7035-738-0 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Na publicação consta o nome da autora grafado: Indramara Lobo de Araújo. |
Conteúdo: |
A sistematização tomou como base o projeto Núcleo Integrado de Transferência de Tecnologias e Gestão dos Sistemas Produtivos de Banana e da Mandioca para a Agricultura Familiar (Projeto Manarosa), que iniciou em setembro de 2009, e fez um recorte do início do projeto até o fim de 2011. Entretanto, em razão da dinâmica de como os fatos aconteceram ao longo do tempo, fez-se necessário entender a trajetória histórica das comunidades envolvidas. A sistematização permitiu analisar e melhorar os métodos de transferência de tecnologia, sintonizando-os às necessidades dos agricultores. Isso foi importante porque tornou possível analisar coletivamente as metodologias e ferramentas utilizadas no processo, bem como a aplicação dessas metodologias e os resultados produzidos. Também serviu de subsídio para definir metodologias adequadas de transferência à agricultura familiar do Amazonas. |
Thesagro: |
Banana; Desenvolvimento rural; Mandioca; Sistema de produção; Transferência de tecnologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177285/1/COLECAO-SISTEMATIZACAO-EXPERIENCIAS-vol-5.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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URL |
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Registros recuperados : 378 | |
202. | | MATHIAS, S. P.; ROSENTHAL, A.; GASPAR, A.; ARAGÃO, G. M. F.; SLONGO-MARCUSI, A. Prediction of acid lactic-bacteria growth in turkey ham processed by high hydrostatic pressure. Brazilian Journal of Microbiology, São Paulo, v. 44, n. 1, p. 23-28, Apr. 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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203. | | CABRAL, L. M. C.; FERNANDES, L. O.; NOBREGA, R.; ROSENTHAL, A.; FREITAS, S. P.; COURI, S. Recuperacao de proteinas de um hidrolisado de soja atraves de processos com membranas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 1999, Londrina, PR. Anais...Londrina: Embrapa Soja, 1999. p.434.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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204. | | OLIVEIRA, D. C. R. de; DELIZA, R.; REIS, F. R.; ROSENTHAL, A.; GIMÉNEZ, A.; ARES, G. Recommendations for gradual sugar reduction in probiotic chocolate-flavoured milk. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016. Food: the tree that sustains life. 861.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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206. | | MARTINS, I.; ROSENTHAL, A.; SANTOS, K. M. O. dos; MARTINS, J.; DELIZA, R. Resistance to in vitro simulated gastrointestinal digestion of probiotics added to "Boursin" type goat cheese. In: INTERNATIONAL ISEKI_FOOD CONFERENCE, 4., 2016, Vienna, Austria. Responsible research and innovation in the food value chain: book of abstracts. Austria: ISEKI-Food Association, 2016. #507. p. 359Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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207. | | MARTINS, T. R.; TIBURSKI, J. H.; WALTER, E. H. M.; ROSENTHAL, A. Efeito do tratamento por alta pressão hidrostática na viabilidade de duas cepas probióticas em queijo minas frescal. In: SIMPÓSIO DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA E ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 1., 2015, Valença, RJ. [Anais...]. Valença, RJ: CEFET, 2015. 1 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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216. | | CABRAL NETO, O.; ROSENTHAL, A.; DELIZA, R.; TORREZAN, R.; FERREIRA, J. C. S.; GASPAR, A. Effects of high hydrostatic pressure on texture and color of Zebu beef. In: INTERNATIONAL CIGR TECHNICAL SYMPOSIUM, 7., 2012, Stellenbosch. Innovating the food value chain: abstracts. Hokkaido: CIGR, 2012.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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217. | | PONTES, M. M. M.; DELIZA, R.; ROSENTHAL, A.; SANTOS, J. G.; SIQUEIRA, R. S. Effects of high-pressure processing on the microbiological quality of mango (mangifera indica, L, ubá) purée. In: EFFOST/EHEDG JOINT CONFERENCE 2007, Lisboa, Portugal. Practical application of research results: abstracts... [S. l.]: Elsevier, 2007.Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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220. | | PONTES, M. M. M.; DELIZA, R.; ROSENTHAL, A.; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S. The effect of high hydrostatic pressure on the B-Carotene content of mango (Mangífera indica L. Ubá) purée. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY, 14., 2008, Shanghai, China. Abstracts. Beijing: Chinese Institute of Food Science and Technology, 2008. p. 571. TS24-79.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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