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Registros recuperados : 70 | |
41. | | ROSA NETO, C.; ESPINDULA, M. C.; SILVA, F. de A. C.; ARAUJO, L. V. de. Diagnóstico do setor de produção e aspectos institucionais da Cadeia agroindustrial do café no amazonas. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 62., 2024, Palmas. Bioeconomia, cadeias de valor e desafios do desenvolvimento regional: [anais...]. Brasília, DF: SOBER, 2024. 16 p. SOBER. Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais. |
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52. | | ROSA NETO, C.; CARVALHO, J. O. M. de; MARCOLAN, A. L.; MENDES, A. M.; HOLANDA FILHO, Z. F. Características do setor de distribuição de mandioca e derivados em Rondônia: um estudo exploratório. Revista de Administração e Negócios da Amazônia, Porto Velho, v. 1, n. 1, p. 53-63, maio/ago. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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54. | | ROSA NETO, C.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F.; MARCOLAN, A. L.; COLLARES, D. G. Tecnologias para a produção de sementes de feijão-caupi na comunidade ribeirinha do Cujubim Grande, em Rondônia. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA GERAL, 49., 2011, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: UFMG, 2011. 1 CD-ROM. SOBER 2011. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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55. | | MENDES, A. M.; MARCOLAN, A. L.; CARVALHO, J. O. M. de; ROSA NETO, C.; HOLANDA FILHO, Z. F. Zoneamento edáfico para a cultura da mandioca (Manihot esculenta) no município de Porto Velho, Rondônia. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA E EXTENSÃO DA FIMCA, 1, 2008, Porto Velho. [Resumos...]. Porto Velho: FIMCA, 2008. Versão eletrônica. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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56. | | OLIVEIRA, S. J. de M.; CASTILLA, C.; MONTEIRO, R. P.; MENDES, A. M.; OLIVEIRA, V. B. V. de; ROSA NETO, C. Agricultura de derruba e queima na amazonia brasileira: diagnostico preliminar em Theobroma-RO. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ADMINISTRACAO RURAL, 1., 1995, Lavras, MG. Anais... Lavras: UFLA, 1995. p. 157-167. p.157-167 Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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58. | | ALVES, E. A.; TEIXEIRA, A. L.; ROCHA, R. B.; ROSA NETO, C.; ESPINDULA, M. C.; RAMALHO, A. R.; ARAÚJO, L. V. de. Panorama da produção e potencialidades dos cafés Robustas em Rondônia. Informe Agropecuário, v. 41, n. 309, p. 77-88, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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59. | | OLIVEIRA, V. B. V.; LOCATELLI, M.; LEONIDAS, F. das C.; PEREIRA, R. G. de A.; ROSA NETO, C.; HOLANDA FILHO, Z. F.; GONZAGA, D. S. de O. M.; MEDEIROS, I. M. de; LIMA, J. I. S. de. Agricultura familiar e planejamento participativo para o desenvolvimento do Assentamento Nilson Campo, Jacy-Paraná, Porto Velho, Rondônia. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2004. 41 p. (Embrapa Rondônia. Documentos, 87). Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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60. | | RAMALHO, A. R.; UTUMI, M. M.; VIEIRA JUNIOR, P. A.; MONTEIRO, R. P.; ROSA NETO, C.; RIVAS, F. A.; GODINHO, V. de P. C.; HOLANDA FILHO, Z. F.; FERNANDES, S. R.; COSTA, F. N.; ALVES, J. C.; COSTA, C. M. Campanhas de produção de sementes de arroz e milho em comunidades rurais rondonienses. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2007. 16 p. (Embrapa Rondônia. Documentos, 120). Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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Registros recuperados : 70 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Rondônia. Para informações adicionais entre em contato com cpafro.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
03/09/2020 |
Data da última atualização: |
03/09/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
ALVES, E. A.; TEIXEIRA, A. L.; ROCHA, R. B.; ROSA NETO, C.; ESPINDULA, M. C.; RAMALHO, A. R.; ARAÚJO, L. V. de. |
Afiliação: |
ENRIQUE ANASTACIO ALVES, CPAF-RO; ALEXSANDRO LARA TEIXEIRA, CPAF-RO; RODRIGO BARROS ROCHA, CPAF-RO; CALIXTO ROSA NETO, CPAF-RO; MARCELO CURITIBA ESPINDULA, CPAF-RO; ANDRE ROSTAND RAMALHO, CPAF-RO; LEONARDO VENTURA DE ARAUJO, CPAF-RO. |
Título: |
Panorama da produção e potencialidades dos cafés Robustas em Rondônia. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, v. 41, n. 309, p. 77-88, 2020. |
ISSN: |
0100-3364 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Inúmeras foram as dificuldades superadas na colonização e implantação de um dos mais expressivos parques cafeeiros do País. Hoje,os cafeicultores de Rondônia podem aproveitar doa avanços da genética cafeeira regional e inovar com as tecnologias de manejo e melhora do ambiente para a produção sustentável na Amazônia. Os Robustas Amazônicas são frutos da seleção genética de plantas que se desenvolveram em uma região de terras aptas e clima favorável. Essa transformação deve-se aos produtores pioneiros que começaram a adotar novas tecnologias do plantio à pós-colheita. No campo, as grandes inovações passam por seleção genética, novos arranjos espaciais, irrigação e podas de renovação. Os produtores dos cafés Robustas aprenderem a valorizar o fruto do seu trabalho. Colheitas cuidadosas e secagens lentas têm feito a diferença e levado estes cafés a atingirem um novo patamar de qualidade. Além de originarem bebidas excelentes, os Robustas são plantas vigorosas e produtivas. Os cafeicultores cultivam linhas intercaladas de seis ou mais clones, cada um com a sua característica de porte, produção, tamanho de frutos e ciclo de maturação. São materiais genéticos extremamente responsivos aos tratos culturais e, em lavouras bem cuidadas, não raro, ultrapassam 150 sacas por hectare. |
Palavras-Chave: |
Agricultural production; Amazônia Ocidental; Beverage quality; Rondônia; Western Amazon. |
Thesagro: |
Bebida; Café Robusta; Coffea Canephora; Custo de Produção; Produção Agrícola; Qualidade. |
Thesaurus NAL: |
Production costs. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
LEADER 02309naa a2200349 a 4500 001 2124726 005 2020-09-03 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-3364 100 1 $aALVES, E. A. 245 $aPanorama da produção e potencialidades dos cafés Robustas em Rondônia.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aInúmeras foram as dificuldades superadas na colonização e implantação de um dos mais expressivos parques cafeeiros do País. Hoje,os cafeicultores de Rondônia podem aproveitar doa avanços da genética cafeeira regional e inovar com as tecnologias de manejo e melhora do ambiente para a produção sustentável na Amazônia. Os Robustas Amazônicas são frutos da seleção genética de plantas que se desenvolveram em uma região de terras aptas e clima favorável. Essa transformação deve-se aos produtores pioneiros que começaram a adotar novas tecnologias do plantio à pós-colheita. No campo, as grandes inovações passam por seleção genética, novos arranjos espaciais, irrigação e podas de renovação. Os produtores dos cafés Robustas aprenderem a valorizar o fruto do seu trabalho. Colheitas cuidadosas e secagens lentas têm feito a diferença e levado estes cafés a atingirem um novo patamar de qualidade. Além de originarem bebidas excelentes, os Robustas são plantas vigorosas e produtivas. Os cafeicultores cultivam linhas intercaladas de seis ou mais clones, cada um com a sua característica de porte, produção, tamanho de frutos e ciclo de maturação. São materiais genéticos extremamente responsivos aos tratos culturais e, em lavouras bem cuidadas, não raro, ultrapassam 150 sacas por hectare. 650 $aProduction costs 650 $aBebida 650 $aCafé Robusta 650 $aCoffea Canephora 650 $aCusto de Produção 650 $aProdução Agrícola 650 $aQualidade 653 $aAgricultural production 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aBeverage quality 653 $aRondônia 653 $aWestern Amazon 700 1 $aTEIXEIRA, A. L. 700 1 $aROCHA, R. B. 700 1 $aROSA NETO, C. 700 1 $aESPINDULA, M. C. 700 1 $aRAMALHO, A. R. 700 1 $aARAÚJO, L. V. de 773 $tInforme Agropecuário$gv. 41, n. 309, p. 77-88, 2020.
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Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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