Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  28/06/2011
Data da última atualização:  16/02/2012
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  FERREIRA, J. M. L.; ALVARENGA, A. de P.; SANTANA, D. P.; VILELA, M. R. (ed.).
Afiliação:  DERLI PRUDENTE SANTANA, CNPMS.
Título:  Indicadores de sustentabilidade em sistemas de produção agrícola.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Belo Horizonte: EPAMIG, 2010.
Páginas:  424 p.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Desenvolvimento sustentável. Agroecologia: superar o discurso ecotecnocrático na busca de indicadores de sustentabilidade. Indicadores de sustentabilidade e aprendizagem social. Prioridades e o ambental: difícil passagem entre o eu e o nós. Perceção ambiental e o uso dos recursos naturais em moldes sustentáveis. Indicadores de qualidade do solo. Indicador de avaliação e manejo do risco de contaminação da água por pesticidas. Indicadores da biodiversidade. Marco referencial para serviços ambientais: reflexões sobre a prática. Indicadores de sustentabilidade social em agroecossistemas: reflexões e aplicabilidade para o desenvolvimento local. Certificação e governança socioambiental multisetorial na agricultura. Tipificação dos agricultores no contexto do desenvolvimento sustentável. Zoneamento ecológico econômico: a contribuição de Minas. O alcance territorial da legislação ambiental e indigenista: implicações para a agricultura. Avaliação de impactos para gestão ambiental de atividaddes rurais.
Palavras-Chave:  Agroecologia; Gestão ambiental; Indicador de sustentabilidade; Legislação ambiental; Serviço ambiental; Sustaibability; Sustained release; Tificação de agricultor.
Thesagro:  Agricultura; Biodiversidade; Condição ambiental; Impacto Ambiental; Meio ambiente; Sistema de produção.
Thesaurus Nal:  Ecology.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE52684 - 1ADDLV - PP338.1F383i2012.00096
CNPAB38000 - 1EMBLV - PP333.714F383i333.714
CNPC27048 - 1ADDLV - PP333.714F383c2013.04515
CNPMA10603 - 1ADDLV - PP333.714F383c2012.00002
CNPMS23640 - 1UPCLV - PP338.1F383c2011.00056
CPAF-AC24275 - 1ADDLV - PP338.1F383i2012.00157
CPATSA50249 - 1ADDLV - PP338.1F383i2013.00115
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  18/11/2020
Data da última atualização:  18/11/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, F. C.; ROSA, S. D. V. F. da; GROTEWOLD, E.; PADILHA, L.
Afiliação:  The Ohio State University; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, CNPCa; The Ohio State University; LILIAN PADILHA, CNPCa.
Título:  Efficiency of coffee seeds rna extraction protoco using rna integrity number analysis.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 25., 2014, Armenia. Leveraging knowledge for coffee sustainability: proceedings. Armenia: Association for Science and Information on Coffee, 2014. p. 273-274.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Coffee is one of the most important agricultural products in the world market. The mode of coffee processing, whether wet or dry, determines the flavor characteristic and also the seed quality. Quality RNA isolation is a mandatory requirement for studies of gene expression, including reverse transcriptase (RT), real-time quantitative PCR (RT-qPCR), construction of cDNA libraries, or microarray analyses. Due to the presence of secondary metabolites, polysaccharides, and polyphenols, standardization of a quality RNA extraction for different coffee plant tissue is very difficult. Also, getting high-quality RNA may be complicated because of RNA susceptibility to RNase degradation.
Thesagro:  Café; Extração; RNA; Semente.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217961/1/PB240.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1472 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional