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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoROSA, S. D. V. F. da. Efeito das profundidades de semeadura e de molhamento do solo sobre o estabelecimento do estande e desenvolvimento da cultura do feijão (Phaseolus vulgaris, L.). 1990. 65 f. Dissertação (Mestrado em Irrigação e Drenagem) - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", Universidade de São Paulo, Piracicaba.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte.

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2.Imagem marcado/desmarcadoROSA, S. D. V. F. da; PACHECO, C. Catalogo de maquinas para o processamento de sementes e graos. Brasilia: EMBRAPA/ABRATES, 1985. 216p. (EMBRAPA-SPSB. Documentos, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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3.Imagem marcado/desmarcadoROSA, S. D. V. F. da; MACDONALD JUNIOR, M. B. Modelo de crescimento de plântulas de café: uma justificativa para reduzir o teste padrão de germinação. Brasília, DF: Embrapa Café, 2011 24 p. (Embrapa Café. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais.

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4.Imagem marcado/desmarcadoROSA, S. D. V. F. da; COELHO, S. V. B; FIGUEIREDO, M. A. Avanços da pesquisa em armazenamento de sementes de café em temperaturas subzero. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 2016, Serra Negra, SP. Produzir mais café, com economia, só com boa tecnologia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2016. 466 p.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, E. C. M.; POPINIGIS, F.; ROSA, S. D. V. F. da. Diretorio dos especialista e instituicoes de sementes e mudas no Brasil. Brasilia: SPSB, 1987. 554P. (EMBRAPA- SPSB.Documentos,4)

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, E. C. M.; POPINIGIS, F.; ROSA, S. D. V. F. da. Diretório dos especialistas e instituições de semenes e mudas no Brasil. Brasília, DF: EMBRAPA-SPSB, 1987. 554 p. (EMBRAPA-SPSB. Documentos, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, E. C. M.; POPINIGIS, F.; ROSA, S. D. V. F. da. Diretório dos especialistas e instituições de sementes e mudas do Brasil. Brasília, DF: EMBRAPA-Departamento de Difusão de Tecnologia: EMBRAPA-Serviço de Produção de Sementes Básicas, 1987. 554 p. (EMBRAPA-SPSB. Documentos, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, E. C. M.; POPINIGIS, F.; ROSA, S. D. V. F. da. Diretório dos especialistas e instituições de sementes e mudas no Brasil. Brasília: EMBRAPA-DDT, 1987. 554 p. (EMBRAPA-SPSB. Documentos, 004).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, E. C. M.; POPININGIS, F.; ROSA, S. D. V. F. da. Diretorio dos especialistas e instituicoes de sementes e mudas no Brasil. Brasilia: EMBRAPA-SPSB, 1987. 554p. (EMBRAPA-SPSB. Documentos, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, E. C. M.; POPINIGIS, F.; ROSA, S. D. V. F. da. Diretório dos especialistas e instiutições de sementes e mudas no Brasil. Brasília, DF: EMBRAPA-DDT: EMBRAPA-SPSB, 1987. 554 p. (EMBRAPA-SPSB. Documentos, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. C.; ROSA, S. D. V. F. da; GROTEWOLD, E.; PADILHA, L. Differential expression in Coffea arabica seeds during the processing and drying. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 25., 2014, Armenia. Leveraging knowledge for coffee sustainability: proceedings. Armenia: Association for Science and Information on Coffee, 2014. p. 274-275.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, G. C.; PINHO, E. V. R. von; ROSA, S. D. V. F. da. Gene expression of coffee seed oxidation and germination processes during drying. Genetics and Molecular Research, v. 12, n. 4, p6968-6982. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. C.; ROSA, S. D. V. F. da; GROTEWOLD, E.; PADILHA, L.; MUKUNDI, E. Global analysis of differential expression in Coffea arabica seeds during the processing and drying. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 25., 2014, Armenia. Leveraging knowledge for coffee sustainability: proceedings. Armenia: Association for Science and Information on Coffee, 2014. p. 272-273.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. C.; CLEMENTE, A. da C. S.; CAIXETA, F.; ROSA, S. D. V. F. da. Endo-ß-mannanase and ß-tubulin gene expression during the final phases of coffee seed maturation. Genetics and Molecular Research, v. 14, n. 4, p. 11719-11728, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. C.; CLEMENTE, A. C. S.; CAIXETA, F.; ROSA, S. D. V. F. da. Endo-β-mannanase and β-tubulin gene expression during the final phases of coffee seed maturation. Genetics and Molecular Research, v. 14, n. 4 p. 11719-11728, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSCHENK, J. C. M.; PADILHA, L.; ROSA, S. D. V. F. da; MALUF, M. P. Perfis de expressão gênica em sementes de café arábica submetidas a diferentes formas de processamento e secagem. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015.

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17.Imagem marcado/desmarcadoROSA, S. D. V. F. da; FREITAS, M. N.; PEREIRA, C. C. Physiological markers for quality coffee beverage. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 24., 2012, San José, Costa Rica. Programme & abstracts... Costa Rica: ASIC, 2012. p. 33

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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18.Imagem marcado/desmarcadoVELOSO, J. S.; ROSA, S. D. V. F. da; PADILHA, L.; SCHENK, J. C. M. Molecular evaluation of coffee seeds under cryopreservation. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 26., 2016, Kunming,Yunnan, China. Proceedings... ASIC - Association for Science and Information on Coffee, 2016. p. 129.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. C.; ROSA, S. D. V. F. da; GROTEWOLD, E.; PADILHA, L. Efficiency of coffee seeds rna extraction protoco using rna integrity number analysis. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 25., 2014, Armenia. Leveraging knowledge for coffee sustainability: proceedings. Armenia: Association for Science and Information on Coffee, 2014. p. 273-274.

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20.Imagem marcado/desmarcadoROSA, S. D. V. F. da; MCDONALD, M. B.; VILELA, F. de L.; FERREIRA, I. A. Estádios do desenvolvimento de plântula de café: uma justificativa para a redução do teste de germinação. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Resumos expandidos. Brasília, DF: Embrapa Café.

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Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  01/12/2022
Data da última atualização:  01/12/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  OLIVEIRA, J. A.; ROSA, S. D. V. F. da; CARVALHO, E. R.
Afiliação:  JOÃO ALMIR OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, CNPCa; EVERSON REIS CARVALHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS.
Título:  Secagem de sementes.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: OLIVEIRA, J. A. (Org.). Processamento pós-colheita de sementes: abordagem agronômica visando aprimorar a qualidade. Lavras-MG: UFLA, 2021.
Páginas:  p. 67-93
Idioma:  Português
Notas:  Capítulo 2.
Conteúdo:  A produção de sementes de alta qualidade exige cuidados desde a condução da lavoura até a colheita e as fases da pós-colheita, como o processamento, a secagem e o armazenamento. Sua colheita com grau de umidade acima do que é recomendado ao armazenamento seguro, tornou-se uma prática comum entre os produtores, pois, permanecendo na lavoura, após a maturidade fisiológica, elas ficam expostas à ação de flutuações de temperatura e umidade relativa, do orvalho ou das chuvas, sendo que os processos alternados de sorção e dessorção de água no seu interior podem causar danos físicos e fisiológicos irreversíveis, além dos riscos de maiores incidências de insetos e microrganismos. O momento mais adequado à colheita é o mais próximo possível da maturidade fisiológica, ou quando for tecnicamente viável. Na maturidade fisiológica, as sementes apresentam o máximo acúmulo de matéria seca, sendo esse um referencial importante da independência da semente em relação à planta mãe. No entanto, nesta fase, apresentam graus de umidade que variam entre 30 e 50% em base úmida, assim, fazendo-se necessária a operação de secagem artificial. Embora avaliando que variações climáticas podem ocorrer de um ano para outro, mesmo assim deve haver um bom planejamento desde a época do plantio, para que, no período da colheita, as sementes não fiquem muito tempo expostas às intempéries e que o processo de secagem ocorra de forma coordenada.
Thesagro:  Secagem Artificial; Semente.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149095/1/Secagem-de-sementes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1645 - 1UPCPL - DD
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