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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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141.Imagem marcado/desmarcadoCLEMENTE, A. C. S.; GUIMARÃES, R. M.; MARTINS, D. C.; GOMES, L. A. A.; CAIXETA, F.; REIS, R. G. E.; ROSA, S. D. V. F. da. Expression of genes associated with the biosynthetic pathways of abscisic acid, gibberellin, and ethylene during the germination of lettuce seeds. Genetics and Molecular Research, v. 14, n. 2, p. 4703-4715, 2015.

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142.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, E. T. de; REZENDE, R. P.; BORÉM, F. M.; ROSA, S. D. V. F. da; RIOS, P. de A.; OLIVEIRA, F. da S. de. Evaluation of the behavior of coffee stored in cooled and natural environments. Coffee Science, v. 17, e172051, 2022. 8 p.

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143.Imagem marcado/desmarcadoSCHENK, J. C. M.; PADILHA, L.; MALUF, M. P.; PIRES, D. A.; PEREIRA, L. A.; ROSA, S. D. V. F. da. Gene expression profiles in arabica coffee seeds submitted to different post-harvest processing, drying and storage. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 25., 2014, Armenia. Leveraging knowledge for coffee sustainability: proceedings. Armenia: Association for Science and Information on Coffee, 2014. p. 272.

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144.Imagem marcado/desmarcadoROSA, S. D. V. F. da; MELO, L. Q. de; VEIGA, A. D.; OLIVEIRA, S. de; SOUZA, C. A. S. de; AGUIAR, V. de A. Formação de mudas de Coffea arabica L. CV Rubi utilizando sementes e frutos em diferentes estádios de desenvolvimento. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 3., 2003, Porto Seguro. Resumos... Brasília, DF: Embrapa Café, 2003.

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145.Imagem marcado/desmarcadoABREU, G. F.; ROSA, S. D. V. F. da; COELHO, S. V. B.; PEREIRA, C. C.; MALTA, M. R.; FANTAZZINI, T. B.; VILELA, A. L. Influence of hulling and storage conditions on maintaining coffee quality. Anais da Academia Brasileira de Ciências, v. 95, n. 4, 2023. 12 p.

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146.Imagem marcado/desmarcadoJIMENEZ, E. J. M.; MARTINS, P. M. M.; VILELA, A. L. de O.; BATISTA, N. N.; ROSA, S. D. V. F. da; DIAS, D. R.; SCHWAN, R. F. Influence of anaerobic fermentation and yeast inoculation on the viability, chemical composition, and quality of coffee. Food Bioscience, v. 51, 102218, 2023. 9 p.

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147.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, M. N. de; ROSA, S. D. V. F. da; PEREIRA, C. C.; MALTA, M. R.; DIAS, C. T. dos S. Identification of physiological analysis parameters associated with coffee beverage quality. Ciência e Agrotecnologia, v. 44, e031019, Jun. 2020.

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148.Imagem marcado/desmarcadoFROTA, G. J.; SANTOS, H. O. dos; TIRELLI, G. V.; REALE, A. L.; ROSA, S. D. V. F. da; PEREIRA, W. V. S. Priming of coffea arabica seeds improves the germination quality and stimulates antioxidant system enzymes. Australian Journal of Crop Science, v. 18, n. 1, p. 37-44, 2024.

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149.Imagem marcado/desmarcadoLACERDA, L. N. C.; RICALDONI, M. A.; FIGUEIREDO, M. A. de; CARVALHO, M. A. de F.; SOUZA, A. C.; ROSA, S. D. V. F. da. Comprimento do caule durante o crescimento inicial de mudas de café (Coffea arabica L.) provenientes de sementes criopreservadas. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 31., 2018, Lavras. [Anais...]. Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2018. Sessão: 10. Número pôster: 13. Instituição de Fomento: CNPq / Embrapa.

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150.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. C.; ROSA, S. D. V. F. da; VON PINHO, E. V. de R.; CIRILLO, M. A.; CLEMENTE, A. da C. S. Desication sensitivity from different coffee seed phenological stages. Journal of Seed Science, v. 36, n.1, p.000-000, 2014.

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151.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. C.; ROSA, S. D. V. F. da; PINHO, E. V. de R. V.; CIRILLO, M. A.; CLEMENTE, A. da C. S. Desiccation sensitivity from different coffee seed phenological stages. Journal of Seed Science, v. 36, n. 1, p. 25-31, 2014. Título em português: Sensibilidade à dessecação de sementes de café em diferentes estádios fenológicos.

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152.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, C. C.; FILHO, R. S.; FIGUEIREDO, M. A.; ROSA, S. D. V. F. da; SOUZA, A. C.; CARVALHO, M. A. de F. Desenvolvimento de mudas de café provenientes de sementes criopreservadas por um ano. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 2016, Serra Negra, SP. Produzir mais café, com economia, só com boa tecnologia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2016. 466 p.

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153.Imagem marcado/desmarcadoLACERDA, L. N. C.; RICALDONI, M. A.; ROSA, S. D. V. F. da; FIGUEIREDO, M. A. de; CARVALHO, M. A. de F.; FANTAZZINI, T. B. Desenvolvimento de mudas de Coffea arabica L. originadas de sementes criopreservadas. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 32., 2019, Lavras. [Anais...]. Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2019. Sessão: 9. Instituição de Fomento: CNPq / Embrapa.

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154.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, M. V. de; MORAES, P. I. C.; COELHO, S. V. B.; FIGUEIREDO, M. A. de; VILELA, A. L. O.; SOUZA, A. C. de; ROSA, S. D. V. F. da. Accelerated aging test for coffee seeds requires higher temperature. Australian Journal of Crop Science, v. 17, n. 6, 2023. 8 p.

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155.Imagem marcado/desmarcadoFANTAZZINI, T. B.; ROSA, S. D. V. F. da; COELHO, S. V. B.; SOUSA, P. H. A.; PEREIRA, D. de S.; VILELA, A. L. de O.; RIBEIRO, F. A. S. Applicability of the tetrazolium test to coffee seeds with different types and levels of stresses. Coffee Science, v. 16, e161904, 2022.

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156.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, A. R. C. da S.; ROSA, S. D. V. F. da; FREIRE, A. I.; MATOS, D. P. de; SANTOS, F. C.; COELHO, L. F.; FREITAS, M. N. de; PINTO, R. S. R. Atividades das enzimas catalase e esterase em sementes de café produzidas sob diferentes tratamentos de fertirrigação. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011.

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157.Imagem marcado/desmarcadoTAVEIRA, J. H. da S.; BORÉM, F. M.; ROSA, S. D. V. F. da; RIBEIRO, D. E.; CHAVES, A. R. C. da S.; FERREIRA, D. de A.; FERREIRA, I. T.; RIBEIRO, R. C. Aspectos fisiológicos de grãos de café produzidos em ambientes variados da micro região da Serra da Mantiqueira. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011.

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158.Imagem marcado/desmarcadoROSA, S. D. V. F. da; CLEMENTE, A. da C. S.; CAIXETA, F.; PEREIRA, C. C.; COELHO, L. F. S.; ABREU, L. A. de S.; NEVES, C.; VILELA, A. L. Aspectos fisiológicos e sanitários de grãos de café submetidos ao processamento, secagem e armazenamento. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013.

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159.Imagem marcado/desmarcadoROSA, S. D. V. F. da; BRANDÃO JUNIOR, D. da S.; VON PINHO, E. V. de R.; VEIGA, A. D.; SILVA, P. A. da; SILVA, L. H. de C. Efeitos de diferentes taxas de secagem sobre a viabilidade de sementes de Coffea canephora PIERRE. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 3., 2003, Porto Seguro. Resumos... Brasília, DF: Embrapa Café, 2003.

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160.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. C. de; COSTA, M. C.; FIGUEIREDO, M. A. de; PEREIRA, C. C.; COELHO, S. V. B.; VILELA, A. L. O.; PEREIRA, D. de S.; ROSA, S. D. V. F. da. Steps of cryopreservation of coffee seeds: physiological responses and antioxidant systems. Ciência Rural, v. 54, n. 2, e20220480, 2024. 12 p. Título em português: Etapas da criopreservação de sementes de café: respostas fisiológicas e de sistemas antioxidantes.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  27/10/2011
Data da última atualização:  07/10/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, T. T. A.; ABREU, L. de S.; NASCIMENTO, V. E. do; VON PINHO, E. R. V.; ROSA, S. D. V. F. da; PADILHA, L.
Afiliação:  TANISMARE TATIANA ALMEIDA SILVA, UFLA/INCT; LUCIANA APARECIDA DE SOUZA ABREU, UFLA; VIVIAN ELIAS DO NASCIMENTO, UFLA; ÉDILA RESENDE VILELA VON PINHO, UFLA; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC; LILIAN PADILHA, SAPC.
Título:  Protocolo para extração de RNA em sementes de café.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As sementes são um importante meio de propagação de culturas do gênero Coffea, sendo de fundamental importância a obtenção de sementes com alta qualidade, para a produção de mudas. Estudos moleculares têm se mostrado úteis na obtenção de classes distintas de marcadores moleculares que auxiliam na elucidação dos fatores que afetam a qualidade das sementes. Para o estudo de genes expressos em sementes, há necessidade de se obter RNA de boa qualidade e em quantidades satisfatórias. Assim, nesse estudo, objetivou-se testar e aperfeiçoar metodologia para extração de RNA em sementes de café (Coffea arabica L.) para posterior utilização em técnicas de análise de expressão gênica. Para a quantificação de RNA foram utilizadas amostras de sementes inteiras e endosperma, secos e embebidos, com e sem liofilização. A extração do RNA total foi realizada conforme o protocolo Pury Link Plant RNA Reagent (Invitrogen?) e a qualidade e integridade do RNA extraído foram verificadas por meio de eletroforese em gel de agarose 1,5%. A utilização de sementes de café secas e sem liofilização foi eficiente na obtenção de RNA de melhor qualidade.
Palavras-Chave:  Coffea sp; Qualidade de semente.
Thesagro:  Biologia Molecular.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44627/1/Protocolo-para-extracao-de-RNA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC374 - 1UPCAA - DD
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