Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  15/12/2023
Data da última atualização:  15/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ABREU, U. G. P. de; SANTOS, P. M.; LIMA, H. P. de; FÁVERO, P. B.
Afiliação:  URBANO GOMES PINTO DE ABREU, CPAP; PATRICIA MENEZES SANTOS, CPPSE; HELANO POVOAS DE LIMA, CNPTIA; PATRICIA B. FAVERO, UFABC.
Título:  Uso de regras de associação em processos tecnológicos para produção e conservação de forragens.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROINFORMÁTICA, 14., 2023, Natal. Avanços na agricultura digital colaborativa: anais. Natal: Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2023.
Idioma:  Português
Notas:  SBIAGRO 2023.
Conteúdo:  No Brasil, existe grande diversidade de sistemas de produção de pecuária a pasto, que desempenha papel fundamental na conservação da paisagem rural. Por meio, do algoritmo apriori foram extraídos padrões de combinações entre as tecnologias desenvolvidas para produção e conservação de forrageiras. A sistematização permitiu melhor entendimento sobre as tecnologias que devem ser a base para o desenvolvimento da produção e manutenção das forrageiras, auxiliando no processo de seleção e priorização de projetos de pesquisa.
Palavras-Chave:  Association rules; Manutenção de forrageiras; Produção de forrageiras; Regras de associação.
Thesagro:  Forragem; Planta Forrageira; Produção; Tecnologia.
Thesaurus Nal:  Forage; Forage production.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159795/1/sbi-agro-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA21955 - 1UPCAA - DD
CPAP60898 - 1UPCAA - DD20232023
CPPSE26260 - 1UPCAA - DDPROCI-2023.00118ABR2023.00291
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  12/12/2023
Data da última atualização:  12/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  ABREU, G. F.; ROSA, S. D. V. F. da; COELHO, S. V. B.; PEREIRA, C. C.; MALTA, M. R.; FANTAZZINI, T. B.; VILELA, A. L.
Afiliação:  GISELLE F. ABREU, CENTRO UNIVERSITÁRIO DO CERRADO PATROCÍNIO; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, CNPCa; STEFÂNIA V. B. COELHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; CRISTIANE C. PEREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; MARCELO R. MALTA, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA DE MINAS GERAIS; TATIANA B. FANTAZZINI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; AMANDA L. VILELA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS.
Título:  Influence of hulling and storage conditions on maintaining coffee quality.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Anais da Academia Brasileira de Ciências, v. 95, n. 4, 2023.
Páginas:  12 p.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Storage is important in the coffee post-harvest. Determining the maximum period that coffee can remain storaged is important aiming to reduce losses in quality and, consequently, allow the producer to achieve maximum profitability. The aim was to determine the suitable storage period for natural and fully washed coffees, under different conditions. Beans were dried to 11% moisture content after dry processing (natural coffee, dry cherry coffee) and wet processing (parchment coffee, fully washed). Before storage, part of the coffee was hulled and part was not. The coffee was stored under refrigerated air (10ºC and 50% relative humidity) or in an environment at 25ºC. In the periods of 0, 3, 6, and 12 months, samples were taken for sensory, electrical conductivity and tetrazolium evaluation. Refrigerated environment favors conservation of sensory and physiological quality of the natural hulled coffee beans and fully washed coffee. Hulled beans of natural and fully washed coffee stored under refrigerated conditions have the initial quality conserved for up to 12 months and in non-controlled environmental, for up to 3 months. Mechanical damage caused by hulling, associated with the lack of tissue fruit parts, contributes to reduction hulled coffee quality in storage, regardless of the processing.
Thesaurus NAL:  Coffee beans; Deterioration; Mechanical damage.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159552/1/Influence-Of-Hulling-And-Storage.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1739 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional