|
|
Registros recuperados : 117 | |
62. | | SENNA CORRÊA, M. G.; VIÉGAS, J.; ROSA, P. S. da; GONÇALVES, D. O.; NASCIMENTO JUNIOR, A. do; BRAMMER, S. P. Análise meiótica e da viabilidade do pólen de genótipos sul-brasileiros de triticale hexaplóide. In: SIMPÓSIO LATINOAMERICANO DE CITOGENÉTICA Y EVOLUCIÓN, 2., 2007, Palmira, Colombia. La biodiversidad latinoamericana en el contexto de la citogenética y la evolución: memorias. Palmira: Universidad Nacional de Colombia, 2007. p. 210-215. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
64. | | ROSA, P. S.; CUNHA JUNIOR, A.; SCHEUERMANN, G. N.; LOPES, L. dos S.; BOMM, E. R.; ARMILIATO, N. M. Effect of broiler fasting time during pre-slaughter. In: WORLD´S POULTRY CONGRESS, 24., 2012, Salvador. Abstract... Salvador: WSPA, 2012. 1 CD-ROM. World's Poultry Science Journal, v. 68, supl. 1, 2012. Projeto/Plano de Ação: 02.08.06.002. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
69. | | ROSA, P. S.; FARIA FILHO, D. E.; DAHLKE, F.; VIEIRA, B. S.; MACARI, M.; FURLAN, R. L. Performance and carcass characteristiscs of broiler chickens with different growth potential and submitted to heat stress. Revista Brasileira de Ciência Avícola, v.9, n.3, p.181-186, 2007. Projeto n. 16.00.30001-16. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
70. | | ROSA, P. S.; FARIA FILHO, D. E.; DAHLKE, F.; VIEIRA, B. S.; MACARI, M.; FURLAN, R. L. Effect of energy intake on performance and carcass composition of broiler chickens from two different genetic groups. Revista Brasileira de Ciência Avícola, v.9, n.2, p. 117-122, 2007. Projeto n. 16.00.30001-16 Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
71. | | BELLAVER, C.; BRUM, P. A. R. de; GUIDONI, A. L.; SCHEUERMANN, G. N.; ROSA, P. S.; SNIZEK JUNIOR, P. N. Estimativas das exigências de energia e lisina metabolizáveis em frangos de corte de 1 a 21 dias de idade. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 36., 1999, Porto Alegre. [Anais]. Porto Alegre: SBZ, 1999. p.186 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
73. | | ROSA, P. S.; AVILA, V. S. de; SILVA, V. S.; VAZ, C. S. L.; WILBERT, C. A.; RECH, D. V. Cama para frangos de corte. In: MACARI, M.; MENDES. A. A.; MENTEN, J. F.; NÄÄS, I. de A. Produção de frangos de corte. 2. ed. Campinas: FACTA, 2014. p.153-180. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
76. | | DAHLKE, F.; GONZALES, E.; FURLAN, R. l.; GADELHA, A. C.; ROSA, P. S.; MEURER, R. F. P.; MAIORKA, A. Desenvolvimento folicular de embriões de frangos de corte de diferentes genótipos expostos ao estresse térmico crônico. Ciência Rural, v.38, n.8, p.2314-2320, 2008. Projeto/Plano de Ação: 16.00.3004-00. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
77. | | AVILA, V. S. de, PENZ JUNIOR, A. M. BRUM, P. A. R. de, ROSA, P. S. GUIDONI, A. L. Desempenho e avaliaçao bioeconômica em reprodutoras de frangos de corte submetidas à diferentes horários de alimentaçao. Revista Brasileira de Ciência Avícola, Campinas, supl. 2, p. 9, 2000. Prêmio de Pesquisa Avícola "José Maria Lamas da Silva". APINCO 2000. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
78. | | FARIA FILHO, D. E. de; ROSA, P. S.; FIGUEIREDO, D. F.; DAHLKE, F.; MACARI, M.; FURLAN, R. L. Dietas de baixa proteína no desempenho de frangos criados em diferentes temperaturas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 1, p. 101-106, jan. 2006 Título em inglês: Low-protein diets on broilers performance reared under different temperatures. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
80. | | AVILA, V. S. de, ROSA, P. S. PENZ JUNIOR, A. M. BRUM, P. A. R. de, GUIDONI, A. L. Efeito do horário de alimentaçao na composiçao corporal e na produçao de ovos em reprodutoras de frangos de corte. Revista Brasileira de Ciência Avícola, Campinas, supl. 2, p. 8, 2000. Prêmio de Pesquisa Avícola "José Maria Lamas da Silva". APINCO 2000. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
Registros recuperados : 117 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
25/10/2017 |
Data da última atualização: |
01/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SCHEUERMANN, G. N.; LA VEGA, L. T. de; COSTA, E. X.; COLDEBELLA, A.; ROSA, P. S.; CARON, L.; ALVES, S. P. |
Afiliação: |
GERSON NEUDI SCHEUERMANN, CNPSA; LEONARDO THIELO DE LA VEGA, F&S Animal Origin Food Consulting; ERNANE XAVIER COSTA, USP/FZEA; ARLEI COLDEBELLA, CNPSA; PAULO SERGIO ROSA, CNPGL; LUIZINHO CARON, CNPSA; SULIVAN PEREIRA ALVES, BRF/São Paulo. |
Título: |
Caracterização do estado de inconsciência dos frangos após eletronarcose com baixa corrente e alta frequência |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONFERÊNCIA APINCO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA AVÍCOLAS, 2017, Campinas, SP. Anais... Campinas: FACTA, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A insensibilização elétrica de frangos baseada em baixa corrente e alta frequência é de uso comum nos abatedouros comerciais por propiciar menor impacto na qualidade da carcaça. Devido a questionamentos, principalmente da União Europeia, é necessário demonstrar que o método assegure o bem-estar às aves durante o processo de abate (1). Nesse sentido, é importante que seja mantido o estado de inconsciência das aves desde a saída da cuba até a morte após a sangria. O objetivo do presente trabalho é avaliar a eficiência da eletronarcose realizada com baixa corrente e alta frequência em provocar estado de inconsciência duradouro, visando o bem estar no abate. |
Palavras-Chave: |
Bem-estar animal. |
Thesagro: |
Frango de corte. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165572/1/final8475.pdf
|
Marc: |
LEADER 01379nam a2200205 a 4500 001 2078185 005 2017-11-01 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSCHEUERMANN, G. N. 245 $aCaracterização do estado de inconsciência dos frangos após eletronarcose com baixa corrente e alta frequência$h[electronic resource] 260 $aIn: CONFERÊNCIA APINCO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA AVÍCOLAS, 2017, Campinas, SP. Anais... Campinas: FACTA$c2017 520 $aA insensibilização elétrica de frangos baseada em baixa corrente e alta frequência é de uso comum nos abatedouros comerciais por propiciar menor impacto na qualidade da carcaça. Devido a questionamentos, principalmente da União Europeia, é necessário demonstrar que o método assegure o bem-estar às aves durante o processo de abate (1). Nesse sentido, é importante que seja mantido o estado de inconsciência das aves desde a saída da cuba até a morte após a sangria. O objetivo do presente trabalho é avaliar a eficiência da eletronarcose realizada com baixa corrente e alta frequência em provocar estado de inconsciência duradouro, visando o bem estar no abate. 650 $aFrango de corte 653 $aBem-estar animal 700 1 $aLA VEGA, L. T. de 700 1 $aCOSTA, E. X. 700 1 $aCOLDEBELLA, A. 700 1 $aROSA, P. S. 700 1 $aCARON, L. 700 1 $aALVES, S. P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|