Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  30/11/2023
Data da última atualização:  06/12/2023
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  UTIAMADA, C. M.; HENNING, F. A.; GOULART, A. C. P.; GODOY, C. V.; MEYER, M. C.; CAMPOS, H. D.; LOPES, I. de O. N.; GULART, C. A.; JULIATTI, F. C.; JULIATTI, F. C.; GALDINO, J. V.; BELUFI, L. M. de R.; SILVA, L. H. C. P. da; SATO, L. N.; GOUSSAIN JUNIOR, M. M.; SENGER, M.; GOUSSAIN, R. de C. S.
Afiliação:  CARLOS MITINORI UTIAMADA, TAGRO; FERNANDO AUGUSTO HENNING, CNPSO; AUGUSTO CÉSAR PEREIRA GOULART, DESAFIOS AGRO; CLAUDIA VIEIRA GODOY, CNPSO; MAURICIO CONRADO MEYER, CNPSO; HERCULES D. CAMPOS, UNIRV; IVANI DE OLIVEIRA NEGRAO LOPES, CNPSO; CAROLINE ALMEIDA GULART, STAPHYT/INSTITUTO PHYTUS; FERNANDA CRISTINA JULIATTI, JULIAGRO; FERNANDO CEZAR JULIATTI, JULIAGRO; JEANE VALIM GALDINO, 3M EXPERIMENTAÇÃO AGRÍCOLA; LUANA MARIA DE ROSSI BELUFI, FUNDAÇÃO DE PESQUISA E DESENVOLVIMENTO TECNOLÓGICO RIO VERDE; LUÍS HENRIQUE CARREGAL PEREIRA DA SILVA, AGRO CARREGAL PESQUISA E PROTEÇÃO DE PLANTAS EIRELI; LUIZ NOBUO SATO, TAGRO; MARCIO MARCOS GOUSSAIN JUNIOR, ASSIST CONSULTORIA E EXPERIMENTAÇÃO AGRONÔMICA LTDA; MARINA SENGER, 3M EXPERIMENTAÇÃO AGRÍCOLA; RITA DE CASSIA SANTOS GOUSSAIN, ASSIST CONSULTORIA E EXPERIMENTAÇÃO AGRONÔMICA LTDA.
Título:  Eficiência do tratamento de sementes de soja com fungicidas, no controle dos principais fungos de sementes e de solo, safra 2022/2023: resultados sumarizados dos experimentos cooperativos.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Londrina: Embrapa Soja, 2023.
Páginas:  22 p.
Série:  (Embrapa Soja. Circular Técnica, 200).
Idioma:  Português
Thesagro:  Fungicida; Soja; Tratamento de Semente.
Thesaurus Nal:  Fungicides; Seed treatment; Soybeans.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158969/1/CT-200-OL-Claudia-GodoyRede-TS-06dez.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO41028 - 1UMTFL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  24/10/2017
Data da última atualização:  01/11/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SCHEUERMANN, G. N.; COLDEBELLA, A.; JAENISCH, F. R. F.; ROSA, P. S.; MORES, M. A. Z.; CARON, L.; COSTA, E. X.; LA VEGA, L. T. de; ALVES, S. P.
Afiliação:  GERSON NEUDI SCHEUERMANN, CNPSA; ARLEI COLDEBELLA, CNPSA; FATIMA REGINA FERREIRA JAENISCH, CNPSA; PAULO SERGIO ROSA, CNPGL; MARCOS ANTONIO ZANELLA MORES, CNPSA; LUIZINHO CARON, CNPSA; ERNANE XAVIER COSTA, USP/FZEA; LEONARDO THIELO DE LA VEGA, F&S Animal Origin Food Consulting; SULIVAN PEREIRA ALVES, BRF/São Paulo.
Título:  Aplicação dos parâmetros elétricos do regulamento CE 1099/2009 na eletronarcose de frangos: Impactos na carcaça.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONFERÊNCIA APINCO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA AVÍCOLAS, 2017, Campinas, SP. Anais... Campinas: FACTA, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A eletronarcose por imersão é o método de insensibilização para frangos mais usado no mundo e o único em uso nos abatedouros do Brasil. Na Comunidade Europeia está em vigor o Regulamento CE1099/2009 (1) o qual contempla os parâmetros elétricos para este tipo de atordoamento, os quais devem ser utilizados pelos países membros e por parceiros exportadores. O Brasil, como exportador, deve se ajustar às exigências ou defender metodologia equivalente, considerando o bem-estar animal. Os parâmetros elétricos comumente utilizados na insensibilização no Brasil, assim como nos Estados Unidos, diferem da CE1099/2009, supostamente privilegiando a qualidade da carcaça que seria afetada pelo uso de corrente elétrica elevada (2). O objetivo do presente trabalho foi verificar o impacto dos parâmetros europeus na qualidade da carcaça de frangos de corte com vistas a possível busca por alternativas que atendam as exigências europeias e que sejam ética e economicamente aceitáveis.
Palavras-Chave:  Bem-estar animal; Qualidade da carne.
Thesagro:  Abate; Frango de corte.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165473/1/final8473.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA21136 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional