|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
19/12/2014 |
Data da última atualização: |
19/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
FREIRE JUNIOR, M.; SOARES, A. G. |
Afiliação: |
MURILLO FREIRE JUNIOR, CTAA; ANTONIO GOMES SOARES, CTAA. |
Título: |
Orientações quanto ao manuseio pré e pós-colheita de frutas e hortaliças visando a redução de suas perdas. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2014. |
Páginas: |
5 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 205) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com a constatação da existência de elevadas perdas nos processos de produção, distribuição, armazenamento e comercialização de produtos hortifrutícolas, torna-se premente a necessidade da identificação das causas dessas perdas para que se possam oferecer recomendações para a sua redução. A implementação de ações que visem à redução de perdas em toda a cadeia produtiva é, portanto, uma alternativa para elevar a oferta de alimentos, sem aumentar necessariamente a área de produção agrícola. O objetivo desta publicação é sistematizar as informações disponíveis sobre as causas das elevadas perdas de vegetais e relacionar, de forma específica, os principais aspectos a serem observados, bem como as medidas para redução das perdas nos diferentes pontos das cadeias hortifrutícolas. |
Palavras-Chave: |
Manuseio de hortifrutícolas; Perdas pré e pós-colheita; Pós colheita de fruta; Pós colheita de hortaliça; Qualidade de hoticulturas; Redução de perdas. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117513/1/CT-205-finalizado.pdf
|
Marc: |
LEADER 01579nam a2200217 a 4500 001 2003270 005 2016-02-19 008 2014 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aFREIRE JUNIOR, M. 245 $aOrientações quanto ao manuseio pré e pós-colheita de frutas e hortaliças visando a redução de suas perdas. 260 $aRio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos$c2014 300 $a5 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 205) 520 $aCom a constatação da existência de elevadas perdas nos processos de produção, distribuição, armazenamento e comercialização de produtos hortifrutícolas, torna-se premente a necessidade da identificação das causas dessas perdas para que se possam oferecer recomendações para a sua redução. A implementação de ações que visem à redução de perdas em toda a cadeia produtiva é, portanto, uma alternativa para elevar a oferta de alimentos, sem aumentar necessariamente a área de produção agrícola. O objetivo desta publicação é sistematizar as informações disponíveis sobre as causas das elevadas perdas de vegetais e relacionar, de forma específica, os principais aspectos a serem observados, bem como as medidas para redução das perdas nos diferentes pontos das cadeias hortifrutícolas. 653 $aManuseio de hortifrutícolas 653 $aPerdas pré e pós-colheita 653 $aPós colheita de fruta 653 $aPós colheita de hortaliça 653 $aQualidade de hoticulturas 653 $aRedução de perdas 700 1 $aSOARES, A. G.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
05/03/2017 |
Data da última atualização: |
05/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ROSA, P. H.; NASCENTE, A. S. |
Afiliação: |
PAULO HOLANDA ROSA, estagiário CNPAF; ADRIANO STEPHAN NASCENTE, CNPAF. |
Título: |
Crescimento, acúmulo de nutrientes nas folhas e produtividade de grãos de genótipos superprecoces de feijão-comum. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 10., 2016, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2016. |
Páginas: |
p. 52. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 311). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este estudo teve como objetivo caracterizar, por meio de análise de crescimento, acúmulo de N, P, K, Ca e Mg nas folhas, produtividade de grãos e componentes de produção de genótipos superprecoces de feijão-comum. |
Thesagro: |
Feijão; Grão; Nutriente; Phaseolus vulgaris; Produtividade. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157067/1/p52.pdf
|
Marc: |
LEADER 00975nam a2200205 a 4500 001 2066119 005 2017-03-05 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROSA, P. H. 245 $aCrescimento, acúmulo de nutrientes nas folhas e produtividade de grãos de genótipos superprecoces de feijão-comum.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 10., 2016, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2016 300 $ap. 52. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 311). 520 $aEste estudo teve como objetivo caracterizar, por meio de análise de crescimento, acúmulo de N, P, K, Ca e Mg nas folhas, produtividade de grãos e componentes de produção de genótipos superprecoces de feijão-comum. 650 $aFeijão 650 $aGrão 650 $aNutriente 650 $aPhaseolus vulgaris 650 $aProdutividade 700 1 $aNASCENTE, A. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|