|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
17/03/2016 |
Data da última atualização: |
05/04/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OKADA, A. S.; WRUCK, D. S. M.; RODRIGUES, B. R. A.; ZINI, V. V.; RODRIGUES, C. P.; FALEIRO, V. de O.; RONCATTO, G.; FERREIRA, A. |
Afiliação: |
ANTONIO S. OKADA, UFMT; DULANDULA SILVA MIGUEL WRUCK, CPAMT; BRUCE R. A. RODRIGUES, UFMT; VINÍCIUS V. ZINI, UFMT; CAROLINA P. RODRIGUES, UFMT; VALERIA DE OLIVEIRA FALEIRO, CPAMT; GIVANILDO RONCATTO, CPAMT; ANDERSON FERREIRA, CPAMT. |
Título: |
Estudo da densidade populacional de bactérias em solos cultivados com maracujá. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 4., 2015, Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2015. |
Páginas: |
p. 50-53 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As avaliações de densidades e diversidades populacionais bacterianas no solo têm uma grande importância na identificação de fatores que influenciam o equilíbrio microbiológico, relacionadas à diversidade de grupos e espécies de microrganismos. A densidade da população de microrganismos específicos pode ser estimada por meio de atributos que os microrganismos apresentam, e que possibilitam a sua diferenciação dos demais. PEREIRA et al., (2000). A diversidade é um índice que leva em consideração as variáveis: riqueza de espécies e equitabilidade (ODUM, 1993). Segundo Jesus et al. (2005), existem técnicas que levam em consideração a avaliação das características culturais morfológicas para a identificação de novos grupos taxonômicos. Técnicas ou procedimentos que permitam a detecção e quantificação de bactérias em solos, como é o caso de isolamentos em meios de cultura, podem ser utilizadas como ferramentas no melhor entendimento de interações microbianas (MACIEL et al. 2004). Uma dessas estratégias é a utilização de diluições seriadas da suspensão do solo, seguido por cultivo e contagens das Unidades Formadoras de Colônias (UFC) em placas de Petri com meio TSA, que possibilita formação de colônias individualizadas no meio de cultura (ABELHO, 2012). |
Thesagro: |
Maracujá; Solo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141979/1/2015-cpamt-dulandula-4-JCEA-50.pdf
|
Marc: |
LEADER 02027nam a2200229 a 4500 001 2041307 005 2016-04-05 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOKADA, A. S. 245 $aEstudo da densidade populacional de bactérias em solos cultivados com maracujá.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 4., 2015, Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa$c2015 300 $ap. 50-53 520 $aAs avaliações de densidades e diversidades populacionais bacterianas no solo têm uma grande importância na identificação de fatores que influenciam o equilíbrio microbiológico, relacionadas à diversidade de grupos e espécies de microrganismos. A densidade da população de microrganismos específicos pode ser estimada por meio de atributos que os microrganismos apresentam, e que possibilitam a sua diferenciação dos demais. PEREIRA et al., (2000). A diversidade é um índice que leva em consideração as variáveis: riqueza de espécies e equitabilidade (ODUM, 1993). Segundo Jesus et al. (2005), existem técnicas que levam em consideração a avaliação das características culturais morfológicas para a identificação de novos grupos taxonômicos. Técnicas ou procedimentos que permitam a detecção e quantificação de bactérias em solos, como é o caso de isolamentos em meios de cultura, podem ser utilizadas como ferramentas no melhor entendimento de interações microbianas (MACIEL et al. 2004). Uma dessas estratégias é a utilização de diluições seriadas da suspensão do solo, seguido por cultivo e contagens das Unidades Formadoras de Colônias (UFC) em placas de Petri com meio TSA, que possibilita formação de colônias individualizadas no meio de cultura (ABELHO, 2012). 650 $aMaracujá 650 $aSolo 700 1 $aWRUCK, D. S. M. 700 1 $aRODRIGUES, B. R. A. 700 1 $aZINI, V. V. 700 1 $aRODRIGUES, C. P. 700 1 $aFALEIRO, V. de O. 700 1 $aRONCATTO, G. 700 1 $aFERREIRA, A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
06/06/2000 |
Data da última atualização: |
22/08/2011 |
Autoria: |
ROSA, M. de F.; ABREU, F. A. P. de. |
Título: |
Água-de-coco: métodos de conservação. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2000. |
Páginas: |
40 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 37). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Atualmente, a cocoicultura e considerada a segunda cultura frutifera de importancia economica na regiao Nordeste brasileira, tendo os Tabuleiros Costeiros como maiores produtores. Em meados de 1990, ocorreu uma busca acirrada por produtos de coco oriundos ded paises africanos e asiaticos que trabalham com culturas subsidiadas (Sri Lanka, Costa do Marfin, Indonesia e Felipinas). O preco atrativo nao permitia a concorrencia com os produtos de origem nacional, levando os produtos de coco da regiao a situacoes de inviabilizacao de suas culturas. (...) Atualmente, a agua de coco verde consiste em um grande ramo de comercializacao de cocos da variedade anã verde, com acessos notadamente a mercados distantes dos produtores. |
Palavras-Chave: |
Agua de Coco - Conservacao; Agua de Coco - Tecnologia; Agua de coco- Consevacao; Água-de-coco; Cocconut water; Coco verde; Conservation; Preservation; Young coconut. |
Thesagro: |
Conservação. |
Thesaurus NAL: |
coconut water. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAT-2010/4873/1/Dc-037.pdf
|
Marc: |
LEADER 01506nam a2200277 a 4500 001 1422074 005 2011-08-22 008 2000 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aROSA, M. de F. 245 $aÁgua-de-coco$bmétodos de conservação. 260 $aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical$c2000 300 $a40 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 37). 520 $aAtualmente, a cocoicultura e considerada a segunda cultura frutifera de importancia economica na regiao Nordeste brasileira, tendo os Tabuleiros Costeiros como maiores produtores. Em meados de 1990, ocorreu uma busca acirrada por produtos de coco oriundos ded paises africanos e asiaticos que trabalham com culturas subsidiadas (Sri Lanka, Costa do Marfin, Indonesia e Felipinas). O preco atrativo nao permitia a concorrencia com os produtos de origem nacional, levando os produtos de coco da regiao a situacoes de inviabilizacao de suas culturas. (...) Atualmente, a agua de coco verde consiste em um grande ramo de comercializacao de cocos da variedade anã verde, com acessos notadamente a mercados distantes dos produtores. 650 $acoconut water 650 $aConservação 653 $aAgua de Coco - Conservacao 653 $aAgua de Coco - Tecnologia 653 $aAgua de coco- Consevacao 653 $aÁgua-de-coco 653 $aCocconut water 653 $aCoco verde 653 $aConservation 653 $aPreservation 653 $aYoung coconut 700 1 $aABREU, F. A. P. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|