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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
07/12/2015 |
Data da última atualização: |
16/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
LIMA, M. R. de. |
Afiliação: |
MARINA RAGAGNIN DE LIMA. |
Título: |
Efeitos de reguladores do metabolismo lipídico no desenvolvimento in vitro de embriões bovinos e na sobrevivência à vitrificação. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
2015. |
Páginas: |
65 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Doutorado em Medicina Veterinária) - Universidade Estadual Paulista, Jaboticabal. Orientador: Joaquim Mansano Garcia, UNESP; Co-orientadora: Naiara Zoccal Saraiva, Embrapa Amazônia Oriental. |
Conteúdo: |
Embriões produzidos in vitro (PIV) apresentam baixa sobrevivência aos métodos convencionais de criopreservação. Na tentativa de melhorar a produção e taxa de sobrevivência embrionária após a vitrificação foram utilizados reguladores metabólicos L-carnitina (CA), Forskolina (FO), em diferentes doses, à partir do quarto (D4) ou sexto (D6) dia do cultivo de desenvolvimento embrionário. No experimento 1 o uso de 2,5 mM de CA influenciou positivamente na produção (62,0±12,5%, P=0,02), expansão (60,7%, P=0,009) e eclosão (41,1%, P=0,04). No experimento 2, a produção de embriões não foi influenciada pela suplementação com FO (P=0,2), entretanto, a dose de 15,0?M afetou positivamente a expansão (53,2%, P=0,001) e eclosão (46,8%, P0,001). Foi concluído que o uso dos reguladores do metabolismo lipídico CA, FO a partir do quarto dia do cultivo de desenvolvimento in vitro de embriões aumentou a criosobrevivência embrionária. |
Palavras-Chave: |
Regulador metabólico. |
Thesagro: |
Bovino; Criopreservação; Reprodução. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/134988/1/TESE-MARINA-2015.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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1. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | APOLINÁRIO, L. F.; SILVA, A. T.; ROSA, A. P.; OLIVEIRA, C. da S.; LIRA, C.; GUERRA, J. P. C. dos S.; FRIEDRICH, J. F.; ROSA, L. Q.; CHELEGAO, R.; BOTELHO, S. de C. C.; SINHORIN, V. D. G.; OLIVEIRA, J. C. de; VELLOSO, N. A. Supplementation of the maternal diet with Brazil nut (Bertholletia excelsa H.B.K.) prevents cognitive impairment in the offspring of obese mothers. Journal of Developmental Origins of Health and Disease, 2024. online firstTipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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