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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/07/1998 |
Data da última atualização: |
24/07/2019 |
Autoria: |
HOLANDA, J. S. de; OLIVEIRA, A. J. de; FERREIRA, A. C. |
Afiliação: |
JOSE SIMPLICIO DE HOLANDA, EMPARN; ANTONIO JOAQUIM DE 0LIVEIRA, Universidade de São Paulo - USP/Escola Superior de Agricultura 'Luiz de Queiroz' - ESALQ/Departamento de Ciência e Tecnologia Agroindustrial; ANTONIO CARLOS FERREIRA, Universidade de São Paulo - UPS/Escola Superior de Agricultura 'Luiz de Queiroz' - ESALQ/Departamento de Solos. |
Título: |
Enriquecimento protéico de pedúnculos de caju com emprego de leveduras, para alimentação animal. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 5, p. 787-792, maio 1998 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Protein enrichment of cashew wast with yeast for animal alimentation. |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo identificar a porcentagem de inoculo e tempo de fermentacao adequados para promover o enriquecimento proteico de pedunculos de caju, por meio do desenvolvimento de leveduras. Utilizou-se a especie Saccharomyces cerevisae com inoculacao de ate 10% na pasta de caju (base umida) e periodos de fermentacao de ate 72 horas. Com 10% de inoculo foram obtidos teores de proteina acima de 20% (base seca) no caju fermentado, porem o ganho liquido proteico foi menor do que no caju com 5% de inoculo. Conclui-se que o tempo necessario para fermentacao do caju e inferior a 24 horas; que a menor porcentagem de inoculo foi a de 5% e que o emprego de levedura na fermentacao do caju viabiliza a obtencao de um concentrado proteico similar a torta de algodao. |
Palavras-Chave: |
Beef production; Yeast inoculum. |
Thesagro: |
Bovino; Fermentação; Nutrição Animal; Ração. |
Thesaurus Nal: |
fermentation. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44676/1/ENRIQUECIMENTO-PROTEICO-DE-PEDUNCULOS-DE-CAJU.pdf
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Marc: |
LEADER 01568naa a2200241 a 4500 001 1089949 005 2019-07-24 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aHOLANDA, J. S. de 245 $aEnriquecimento protéico de pedúnculos de caju com emprego de leveduras, para alimentação animal. 260 $c1998 500 $aTítulo em inglês: Protein enrichment of cashew wast with yeast for animal alimentation. 520 $aEste trabalho teve como objetivo identificar a porcentagem de inoculo e tempo de fermentacao adequados para promover o enriquecimento proteico de pedunculos de caju, por meio do desenvolvimento de leveduras. Utilizou-se a especie Saccharomyces cerevisae com inoculacao de ate 10% na pasta de caju (base umida) e periodos de fermentacao de ate 72 horas. Com 10% de inoculo foram obtidos teores de proteina acima de 20% (base seca) no caju fermentado, porem o ganho liquido proteico foi menor do que no caju com 5% de inoculo. Conclui-se que o tempo necessario para fermentacao do caju e inferior a 24 horas; que a menor porcentagem de inoculo foi a de 5% e que o emprego de levedura na fermentacao do caju viabiliza a obtencao de um concentrado proteico similar a torta de algodao. 650 $afermentation 650 $aBovino 650 $aFermentação 650 $aNutrição Animal 650 $aRação 653 $aBeef production 653 $aYeast inoculum 700 1 $aOLIVEIRA, A. J. de 700 1 $aFERREIRA, A. C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 33, n. 5, p. 787-792, maio 1998
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 69 | |
61. | | ROSA, J. S. da; GODOY, R. L. de O.; OIANO NETO, J.; CAMPOS, R. da S.; ARAUJO, M. C. P. de; BORGUINI, R. G.; PACHECO, S.; MATTA, V. M. da. Estudo da taxa de degradação de vitamina C em alguns sucos de frutas. In: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 3., 2010, Florianópolis. Rompendo barreiras: anais. Florianópolis: SBCTA-RS, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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62. | | GODOY, R. L. de O.; CASTRO, I. M. de; ROSA, J. S. da; OLIVEIRA, E. M. M.; FREITAS, S. C. de; NOGUEIRA, A. R. A.; FERRACINI, V. L.; BLOCH, C.; NUNES, M. L. Consolidação de laboratórios multidisciplinares como centros colaboradores em defesa agropecuária. In: CONFERÊNCIA NACIONAL SOBRE DEFESA AGROPECUÁRIA, 2., 2010, Belo Horizonte. Mostra Tecnológica "Mais Ciência, Mais Tecnologia". Viçosa, MG: UFV, 2010.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pecuária Sudeste. |
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63. | | ROSA, J. S. da; OIANO NETO, J.; FURTADO, A. A. L.; GODOY, R. L. de O.; BORGUINI, R. G.; SCHULZ, D. F.; BARRABIN, J. S.; IGLESIAS, A. N.; REZENDE, C. M. de. Comparison of analytical methods for determination of limonoids in tangerine juice using HPLC-PDA and ULC-ESI-Q-TOF. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ESPECTROMIA DE MASSAS, 4., 2011, Campinas. Anais... Campinas: BrMASS, 2011Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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64. | | ROSA, J. S. da; GODOY, R. L. de O.; OIANO NETO, J.; CAMPOS, R. da S.; MATTA, V. M. da; FREIRE, C. A.; SILVA, A. S. da; SOUZA, R. S. de. Desenvolvimento de um método de análise de vitamina C em alimentos por cromatografia líquida de alta eficiência e exclusão iônica. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 27, n. 4, p. 787-792, out./dez. 2007.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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65. | | ROSA, J. S. da; OIANO-NETO, J.; FURTADO, A. A. L.; GODOY, R. L. de O.; BORGUNI, R. G.; PACHECO, S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PONTES, S. M.; FRANCO, D. G.; REZENDE, C. M. de. Desenvolvimento de um método para determinação de flavonóides em suco processado de tangerina murcote (Citrus reticulata Blanco L.). In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 3., 2011, Nova Friburgo. Anais... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2011. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Pecuária Sudeste. |
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66. | | ROSA, J. S. da; GODOY, R. L. de O.; OIANO NETO, J.; ARAUJO, M. C. P. de; SOUZA, V. T. da S.; BORGUINI, R. G.; PACHECO, S.; CARVALHO, J. L. V. de. Determinação de tiamina em grãos por cromatografia líquida de alta eficiência e derivatização pós-coluna. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2009. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 153).Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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67. | | SOUZA, L. DOS S. DE; HORTA, I. P. C.; ROSA, L. DE S.; LIMA, L. G. B.; ROSA, J. S. da; MONTENEGRO, J.; SANTOS, L. DA S.; CASTRO, R. B. N. DE; FREITAS-SILVA, O.; TEODORO, A. J. Effect of the roasting levels of Coffea arabica L. extracts on their potential antioxidant capacity and antiproliferative activity in human prostate cancer cells. The Royal Society of Chemistry, v. 10, p. 30115-30126, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: C - 0 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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68. | | ROSA, J. S. da; FREITAS-SILVA, O.; ROUWS, J. R. C.; MOREIRA, I. G. da S.; NOVAES, F. J. M.; AZEVEDO, D. de A.; SCHWAB, N.; GODOY, R. L. de O.; EBERLIN, M. N.; REZENDE, C. M. de. Mass spectrometry screening of Arabica coffee roasting: A non-target and non-volatile approach by EASI-MS and ESI-MS. Food Research International [online], v. 89, part 2, p. 967-975, nov. 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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69. | | ROSA, J. S. da; FREITAS-SILVA, O.; ROUWS, J. R. C.; MOREIRA, I. G. da S.; NOVAES, F. J. M.; AZEVEDO, D. de A.; SCHWAB, N.; GODOY, R. L. de O.; EBERLIN, M. N.; REZENDE, C. M. de. Mass spectrometry screening of Arabica coffee roasting: A non-target and non-volatile approach by EASI-MS and ESI-MS Food Research International [online], v. 89, part 2, p. 967-975, nov. 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
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