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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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41.Imagem marcado/desmarcadoHATEM, T. A.; ROSA, C. C. B. da; WOBETO, C.; CAMPOS, S. de C. Qualidade microbiológica da Castanhas-do-Brasil comercializadas no Norte de Mato Grosso In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGRONOMIA, 28., 2013, Cuiabá. Anais... Cuiabá, MT: Congresso brasileiro de agronomia, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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42.Imagem marcado/desmarcadoLORINI, A.; WOBETO, C.; ROSA, C. C. B. da; PEREIRA, M.; BOTELHO, S. de C. C. Qualidade microbiológica e físico-química de castanhas-do-brasil. Higiene Alimentar, v. 31, n. 264/265, p. 127-131, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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43.Imagem marcado/desmarcadoROSA, C. L. S.; FREITAS, D. G. C.; ROCHA, M. C.; SOARES, A. G.; ABBOUD, A. Qualidade de polpas concentradas de tomates 'heirloom' produzidos sob manejo orgânico. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9., 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA, 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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44.Imagem marcado/desmarcadoSANTA ROSA, C. A.; CAMPEDELLI FILHO, O.; PESTANA DE CASTRO, A. F. Suinos como reservatorio de leptospiras no Brasil. Arquivos do Instituto Biologico, Sao Paulo, v.43, n.3, p.243-246,1973

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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45.Imagem marcado/desmarcadoPAULA, G. T. de; MENEZES, C.; PUPO, M. T.; ROSA, C. A. Stingless bees and microbial interactions. Current Opinion in Insect Science, v. 44, p. 41-47, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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46.Imagem marcado/desmarcadoWARKEN, R.; CUNHA, G. R. da; PIRES, J. L.; PASINATO, A.; FRANÇA. S.; ROSA, C. M. da. Aplicativo de cálculo de balanço hídrico - climático e por cultura - para internet (BHWeb). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 13., 2003, Santa Maria. Situação atual e perspectivas da agrometeorologia: anais. Santa Maria: UNIFRA: SBA: UFSM, 2003. p. 775-776.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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47.Imagem marcado/desmarcadoREIS, E. F dos; LIMA NETO, V. da C.; GODOY, C. V.; CASTANHO, H. E.; VICENTE, N. G.; ROSA, C. Controle químico da ferrugem da soja (Phakopsora spp.). Fitopatologia Brasileira, Brasília, v. 29, p. S177-S178, ago. 2004. Suplemento. Resumo apresentado no XXXVII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Gramado, RS, agosto, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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48.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. R. de; GONÇALVES, L. R. B.; BRANDÃO, L. R.; ROSA, C. R.; VIANA, F. M. P. Isolation, identification and activity in vitroof killer yeasts against Colletotrichum gloeosporioides isolated from tropical fruits. Journal of Basic Microbiology, v. 52, p. 1-10, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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49.Imagem marcado/desmarcadoFERRARI, S.; FURLANI JUNIOR, E.; ROSA, C. E.; PEREIRA, G. A.; LUQUES, A. P. P.; FERRARI, J. V.; ALVES, E. Espécies de plantas de cobertura e doses de N em pré-semeadura sobre a física do solo e desenvolvimento de algodoeiro cultivado no Cerrado. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 8.; COTTON EXPO, 1., 2011, São Paulo. Evolução da cadeia para construção de um setor forte: Anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2011. p.689-694

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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50.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, M. de O.; ROSA, C. M. da; DUPONT, P. B.; LIMA, C. L. R. de; PILLON, C. N. Estoque de carbono orgânico total e frações húmicas da matéria orgânica de um planossolo sob diferentes sistemas de manejo. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS, 8., 2009. Pelotas. Resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. p. 64.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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51.Imagem marcado/desmarcadoPRETO, G. A. S.; ROSA, C. da; FELDEBERG, N. P.; GROHS, D. S.; SILVEIRA, S. V. da; SINIGAGLIA, L. Effect of colonization acaulosporascrobiculatain grapevine plants in different nursery process systems. In: WORLD VINE AND WINE CONGRESS, 39.; GENERAL ASSEMBLY OF THE OIV, 14., 2016, Bento Gonçalves. Vitiviniculture: technological advances to market challenges: abstracts. Bento Gonçalves: International Organisation of Vine and Wine, n. 2016-1011, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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52.Imagem marcado/desmarcadoROSA, C. R.; MORAES, M.; GOMES NETO, J. A.; NÓBREGA, J. A.; NOGUEIRA, A. R. de A. Effect of modifiers on thermal behaviours of Se in acid digestates and slurries of vegetables by graphite furnace atomic absorption spectrometry. Food Chemistry, v.79, p.517-523, 2002

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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53.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, E. de M.; FRANCO, G. R.; STAMBUK, B. J. C. U.; ROSA, C. A.; LOBO, F. P. Draft genome sequencing of the Yeast Spathaspora arborariae sp. In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF THE BRAZILIAN ASSOCIATION FOR BIOINFORMATICS AND COMPUTATIONAL BIOLOGY, 8., 2012, Campinas. Abstract book... Ribeirão Preto: AB3C, 2012. Não paginado. X-MEETING 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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54.Imagem marcado/desmarcadoCARPENTIERI-PIPOLO, V.; CASTRO, R. L. de; CAIERAO, E.; SCHEEREN, P. L.; SILVA, G.; ROSA, C. G. da. Avaliação de genótipos de trigo spelta (Triticum aestivum l. Subsp. Spelta (l.) Thell.) Para pré-melhoramento e produto alternativo para compor misturas de farinhas. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 15., 2022. Atas e resumos... Passo Fundo: Acervus, 2023. p. 269-273. Gilberto Rocca da Cunha, Eduardo Caierão, organizadores.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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55.Imagem marcado/desmarcadoSCUSSEL, V. M.; ROCHA, M. W. da; LORINI, I.; SABINO, M.; ROSA, C. A. da R.; CARVAJAL, M. M. (ed.). Atualidades em micotoxinas e armazenagem de grãos II. Florianópolis: UFSC, 2008. 586 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Soja.

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56.Imagem marcado/desmarcadoREIS, E. F.; LIMA NETO, V. da C.; GODOY, C. V.; CASTANHO, H. E.; VICENTE, N. G.; ROSA, C. T. Avaliação do controle da ferrugem da soja (Phakopsora spp.) utilizando triazol e mistura de triazol e estrobilurina. Fitopatologia Brasileira, Brasília, v. 29, p. S180, ago. 2004. Suplemento. Resumo apresentado no XXXVII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Gramado, RS, agosto, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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57.Imagem marcado/desmarcadoZSCHORMACK, T.; FERNANDES, F. F.; PILLON, C. N.; ROSA, C. M. da; TOMAZI, M.; CONCEIÇÃO, P. C.; BAYER, C. Carbono orgânico total e frações da matéria orgânica em dois solos sob campo natural no sul do Rio Grande do Sul. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS, 7., 2007, Florianopólis, Resumos... Florianopólis: UFSC, 2007. p. 32

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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58.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, L. F. D.; VIEIRA, D. H.; QUINTANILHA, J. R.; PEREIRA, B. M.; CABRAL NETO, O.; ROSA, C. S. Caprinos da raça Anglo-nubiana confinados e alimentados com silagem e feno. Revista Brasileira de Medicina Veterinária, Rio de Janeiro, v. 27, n. 1, p. 19-25, jan./mar. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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59.Imagem marcado/desmarcadoZSCHORNACK, T.; FERNANDES, F. F.; PILLON, C. N.; ROSA, C. M.; TOMAZI, M.; CONCEIÇÃO, P. C.; BAYER, C. Caracterização dos estoques e das frações da matéria orgânica em solos de várzea da Região Sul do Rio Grande do Sul. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. Conquistas & desafios da ciência do solo brasileira: anais... Porto Alegre: UFRGS: SBCS, 2007. 1 CD-ROM. 5 p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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60.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, M. de O.; ROSA, C. M. da; DUPONT, P. B.; MATIESKI, T.; CASTILHOS, R. M. V.; PILLON, C. N. Composição elementar de ácidos húmicos isolados da camada superficial de um planossolo háplico, submetido a diferentes sisitemas de manejo. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS, 8., 2009. Pelotas. Resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. p. 49.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  16/08/2012
Data da última atualização:  22/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  ROSA, C. L. da S.; SOARES, A. G.; FREITAS, D. de G. C.; ROCHA, M. C.; FERREIRA, J. C. S.; GODOY, R. L. de O.
Afiliação:  CINTIA LETICIA DA SILVA ROSA, UFRRJ; ANTONIO GOMES SOARES, CTAA; DANIELA DE GRANDI CASTRO FREITAS, CTAA; MARIELLA CAMARGO ROCHA, UFRRJ; JOSE CARLOS SA FERREIRA, CTAA; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA.
Título:  Caracterização físico-química, nutricional e instrumental de quatro acessos de tomate italiano (Lycopersicum esculentum Mill) do tipo 'Heirloom' produzido sob manejo orgânico para elaboração de polpa concentrada.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Alimentos e Nutrição, Araraquara, v. 22, n. 4, p. 649-656, out./dez. 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O tomate é uma planta pertencente à família das solanáceas, denominada cientificamente Lycopersicum esculentum Mill, potencialmente perene e com facilidade de adaptação a uma grande variedade de climas. O presente estudo teve como objetivo, caracterizar quanto às características físico-químicas, nutricionais e instrumentais de cor e textura quatro acessos de tomate italiano (Lycopersicum esculentum Mill) do tipo ‘heirloom’, produzidos sob manejo orgânico para elaboração de polpa concentrada. Foram utilizados os tomates não híbridos (Lycopersicum esculentum Mill) San Marzano, Chico Grande, Amish Paste e o denominado EUA 05. Os frutos foram produzidos no período de maio a setembro de 2010, no setor de Horticultura do Departamento de Fitotecnia, da UFRRJ. Foram realizadas as análises de sólidos solúveis (SS), acidez titulável (AT), pH, quantificação e identificação dos carotenoides, cor da casca e da polpa, textura instrumental e quantificação de pesticidas. O teor médio de sólidos solúveis, de grande importância para o rendimento na indústria de produtos de tomate, foi de 5,2ºBrix nos acessos Chico Grande e Sa Marzano, seguido pelos acessos Amish Paste e EUA 05 com os valores médios de 4,7ºBrix. O balanço entre acidez e o teor de açúcar no fruto, estabelecido pela relação SS/AT (°Brix/%) foram de 12,7, 19,2, 15,5, 15,7 para os acessos San Marzano, Chico Grande, Amish Paste e EUA 05, respectivamente. Frutos de alta qualidade contêm a relação SS/ AT maior que 10. Tomates com boa... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Características físico-químicas; Manejo orgânico; Tomate 'heirloom'.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63885/1/2012-028.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA11391 - 1UPCAP - PP2012/0282012.00028
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