|
|
Registros recuperados : 304 | |
167. | | NOBRE, P. R. C.; SILVA, L. O. C. da; ROSA, A. do N.; MENEZES, G. R. de O. Programa embrapa de melhoramento de gado de corte - GENEPLUS. In: ROSA, A. do N.; MARTINS. E. N.; MENEZES, G. R. de O.; SILVA, L. O. C. da (Ed.). Melhoramento genético aplicado em gado de corte: Programa Geneplus-Embrapa. Brasília, DF: Embrapa; Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2013. Capítulo 19. p. 235-241. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
168. | | BRAGA, A. P.; CARNEIRO JUNIOR, J. M.; ROSA, A. do N.; PINHEIRO, A. K.; SILVA, M. S. Efeitos de ambiente na definição de valor de touros Nelore comercializados em leilões no Brasil. In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 5., 2022, Rio Branco, AC. O papel da tecnologia agrícola na segurança alimentar: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2023. p. 135-141. Pôster. (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 5). Editores técnicos: Rodrigo Souza Santos; Fabiano Marçal Estanislau. Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Gado de Corte. |
| |
171. | | JULIANO, R. S.; ABREU, U. G. P. de; ROSA, A. do N.; SERENO, J. R. B.; SANTOS, S. A. Conservação e uso de recurso genético animal: bovino pantaneiro. In: CARDOSO, E. L. (Ed.). Gado de corte no Pantanal: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2.ed. rev. atual. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2012. 272 p. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). p. 213-221 Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
175. | | SILVA, L. O. C; ALENCAR, M. M. de; TORRES JÚNIOR, R. A. de A.; ROSA, A. do N. Características de importância econômica em gado de corte. In: SIMPÓSIO SOBRE BOVINOCULTURA DE CORTE, 6., 2007, Piracicaba, SP. Requisitos de qualidade na bovinocultura de corte: anais... Piracicaba, SP: FEALQ, 2007. p. 145-161 CNPGC. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
176. | | CARDOSO, L. A. V.; SILVA, L. O. C. da; GONDO, A.; ROSA, A. do N.; PEREIRA, M. F. Tendências genéticas do rebanho nelore po da embrapa gado de corte. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 1., 2005, Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2005. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
180. | | SILVA, L. O. C. da; ROSA, A. do N.; NOBRE, P. R. C.; FIGUEIREDO, G. R. de; MILAGRES, J. C. Pesos corporais da raca Nelore no Brasil, segundo aspectos de meio. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 21., 1984, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte : SBZ, 1984. p.145. CNPGC. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
Registros recuperados : 304 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
07/02/2012 |
Data da última atualização: |
08/02/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, A. R. D. L.; MEDEIROS, S. R. de; SILVA, R. de A.; FALCHI FILHO, D.; FEIJO, G. L. D.; REZENDE, M. A.; ROSA, A. do N.; LANNA, D. P. D. |
Afiliação: |
ANDRÉA ROBERTO DUARTE LOPES SOUZA, ESALQ/USP; SERGIO RAPOSO DE MEDEIROS, CNPGC; RAFAEL DE ANDRADE SILVA, UNESP/ JABOTICABAL; DORIVAL FALCHI FILHO, UFMS; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC; MARCELO ALMEIDA REZENDE, UFGD; ANTONIO DO NASCIMENTO ROSA, CNPGC; DANTE PAZZANESE DUARTE LANNA, PROFESSOR DO PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIA ANIMAL E PASTAGENS – ESALQ/USP. |
Título: |
Características de carcaça de novilhos Nelore de diferentes classes de consumo alimentar residual¹. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 13.; FÓRUM DE ESTUDANTES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 7.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 17.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNISTAS, 23.; SIMPÓSIO ALAGOANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 2.; 2011, Alagoas. Inovação tecnológica e mercado consumidor: anais. Maceió : UFAL: ABZ, 2011. |
Páginas: |
1-3 |
Descrição Física: |
1 CD-ROM |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ZOOTEC 2011 |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar características de carcaça de novilhos Nelore de diferentes classes de consumo alimentar residual em confinamento. Foram confinados 66 novilhos Nelore, com 18 meses de idade. A ração foi ofertada duas vezes por dia (08h00 e 14h00) e as sobras pesadas diariamente. A dieta apresentava relação volumoso:concentrado de 40:60, 13% de proteína e 71% nutrientes digestíveis totais estimados. Os animais foram pesados a cada 14 dias e abatidos ao atingirem mesmo grau de acabamento. O CAR foi calculado pela diferença entre consumo observado e consumo predito. Os animais foram agrupados em 3 classes de CAR (alto, médio e baixo). Os valores de CAR obtidos foram: 0,961, 0,082 e -0,970 kg, respectivamente. Houve diferenças significativas (P<0,05) entre as médias de ingestão de
matéria seca dos animais das classes alto, médio e baixo (8,844; 7,820; 6,929 kg/dia, respectivamente). O ganho médio diário foi similar entre as classes (0,979; 0,805 e 0,930 kg/dia). Foram avaliados peso de carcaça quente (kg), rendimento de carcaça quente (%), espessura de gordura subcutânea (mm), área de olho de lombo (cm2), textura, marmoreio, luminosidade e coloração do músculo e gordura do Longissimus dorsi. Não foram detectadas diferenças significativas entre as médias das variáveis avaliadas. É possível produzir novilhos Nelore eficientes com características de carcaça satisfatórias. |
Palavras-Chave: |
Bovinos de corte; CDFRERT; Eficiência alimentar; Nelore. |
Thesagro: |
Confinamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02583naa a2200289 a 4500 001 1914619 005 2012-02-08 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, A. R. D. L. 245 $aCaracterísticas de carcaça de novilhos Nelore de diferentes classes de consumo alimentar residual¹. 260 $c2011 300 $a1-3$c1 CD-ROM 500 $aZOOTEC 2011 520 $aObjetivou-se avaliar características de carcaça de novilhos Nelore de diferentes classes de consumo alimentar residual em confinamento. Foram confinados 66 novilhos Nelore, com 18 meses de idade. A ração foi ofertada duas vezes por dia (08h00 e 14h00) e as sobras pesadas diariamente. A dieta apresentava relação volumoso:concentrado de 40:60, 13% de proteína e 71% nutrientes digestíveis totais estimados. Os animais foram pesados a cada 14 dias e abatidos ao atingirem mesmo grau de acabamento. O CAR foi calculado pela diferença entre consumo observado e consumo predito. Os animais foram agrupados em 3 classes de CAR (alto, médio e baixo). Os valores de CAR obtidos foram: 0,961, 0,082 e -0,970 kg, respectivamente. Houve diferenças significativas (P<0,05) entre as médias de ingestão de matéria seca dos animais das classes alto, médio e baixo (8,844; 7,820; 6,929 kg/dia, respectivamente). O ganho médio diário foi similar entre as classes (0,979; 0,805 e 0,930 kg/dia). Foram avaliados peso de carcaça quente (kg), rendimento de carcaça quente (%), espessura de gordura subcutânea (mm), área de olho de lombo (cm2), textura, marmoreio, luminosidade e coloração do músculo e gordura do Longissimus dorsi. Não foram detectadas diferenças significativas entre as médias das variáveis avaliadas. É possível produzir novilhos Nelore eficientes com características de carcaça satisfatórias. 650 $aConfinamento 653 $aBovinos de corte 653 $aCDFRERT 653 $aEficiência alimentar 653 $aNelore 700 1 $aMEDEIROS, S. R. de 700 1 $aSILVA, R. de A. 700 1 $aFALCHI FILHO, D. 700 1 $aFEIJO, G. L. D. 700 1 $aREZENDE, M. A. 700 1 $aROSA, A. do N. 700 1 $aLANNA, D. P. D. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 13.; FÓRUM DE ESTUDANTES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 7.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 17.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNISTAS, 23.; SIMPÓSIO ALAGOANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 2.; 2011, Alagoas. Inovação tecnológica e mercado consumidor: anais. Maceió : UFAL: ABZ, 2011.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|