|
|
Registros recuperados : 18 | |
8. | | POTES, M. da L.; DICK, D. P.; DALMOLIN, R. S.; KNICKER, H.; ROSA, A. S. da. Matéria orgânica em neossolos de altitude: influência do manejo da pastagem na sua composição e teor. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 34, n. 1, p. 23-32, jan./fev. 2010. Título em Inglês: Soil organic matter in highland leptosols: influence of pasture management on composition and content. Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife. |
| |
12. | | ROSA, A. S.; BARRIGOSSI, J. A. F.; SILVA-LOBO, V. L.; PRABHU, A. S.; FILIPPI, M. C. Efeito de fungicidas e inseticidas utilizados no controle de brusone, mancha de grãos e percevejo em organismos não alvos. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 35, p. S107, ago. 2010. Suplemento, ref. 03.132. Edição dos resumos do XLIII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Cuiabá, ago. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
13. | | DICK, D. P.; MARTINAZZO, R.; DALMOLIN, R. S. D.; JACQUES, A. V. A.; MIELNICZUK, J.; ROSA, A. S. Impacto da queima nos atributos químicos e na composição química da matéria orgânica do solo e na vegetação. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 5, p. 633-640, maio 2008 Título em inglês: Impact of burning on soil chemical attributes and organic matter composition and on vegetation. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
14. | | MENEZES, A. R. de; GUIMARÃES, L. D. D.; FONTANA, A.; OLIVEIRA, A. P. de; ROSA, A. S. Aplicação da equação universal de perda de solos em solos arenosos sob cultivo de algodão do Oeste da Bahia. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SOLOS ARENOSOS, 3., 2019, Campo Grande, MS. Intensificação agropecuária sustentável em solos arenosos: anais... Brasília, DF: Embrapa, 2019. E-book. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
15. | | ROSA, A. S.; ANJOS, A. R. dos; PIGHINELLI, A. L. M. T.; EVARISTO, R. B. W.; MACHADO, F.; GAMBETTA, R. Caracterização química e gaseificação em leito fluidizado borbulhante de bagaço de cana e engaço de dendê. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 3., 2016, Brasília, DF. Anais ... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 190-194. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
| |
16. | | ROSA, A. S.; PEREIRA, M. G.; ANJOS, L. H. C. dos; DONAGEMMA, G. K.; DALMOLIN, R. S. D. Comparison of methods for organic matter removal applied in Brazilian Ferralsols. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios. [Viçosa, MG]: SBCS; Fortaleza: UFC, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
17. | | ROSA, A. S.; FERNANDES, M. Z.; FERREIRA, D. L.; BLOCHTEIN, B.; PIRES, C. S. S.; IMPERATRIZ-FONSECA, V. L. Quantification of larval food and its pollen content in the diet of stingless bees - subsidies for toxicity bioassays studies. Brazilian Journal of Biology, v. 75, n. 3, p. 771-772, 2015 Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
18. | | MELO, G. C.; ROSA, A. S.; ASMAR, D. F.; FERREIRA, A. A.; NETO, A. M.; OTONI, R. F.; SILVA, B. T.; SOUZA, A. C.; FILIPPI, M. C. C. Eficiência de controle químico de ferrugem asiática na soja em Goiás. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 34, p. S88, ago. 2009. Suplemento, ref. 317. Edição dos Resumos do XLII do Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Rio de Janeiro, RJ, ago. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
Registros recuperados : 18 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
24/10/2006 |
Data da última atualização: |
30/07/2018 |
Autoria: |
ALLEONI, A. C. C.; JACOMINO, A. P.; ROSA, A. S. |
Afiliação: |
Ana Cláudia Carraro Alleoni, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Produção Vegetal; Angelo Pedro Jacomino, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Produção Vegetal; Alexandra Soares Rosa, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Produção Vegetal. |
Título: |
Recobrimento de laranja 'Pêra' com filme de concentrado protéico de soro de leite associado a plastificantes. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 8, p. 1221-1226, ago. 2006 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: 'Pêra' orange coating with whey protein concentrate film associated to plasticizers. |
Conteúdo: |
O objetivo desse estudo foi avaliar o efeito de coberturas à base de concentrado protéico de soro de leite (CPSL), associadas a dois tipos de plastificantes (glicerol e sorbitol), em laranja 'Pêra'. As frutas foram lavadas e higienizadas de acordo com os padrões comerciais e submetidas à aplicação das coberturas. As coberturas à base de CPSL não foram eficientes na redução da perda de massa fresca da laranja 'Pera', independentemente do plastificante utilizado. Depois de 11 dias de armazenagem, as laranjas cobertas com solução filmogênica de 6% de proteína e 6% de glicerol, e laranjas cobertas com solução de 4% de proteína e 8% de sorbitol perderam menos massa, quando comparadas às outras combinações de proteína e plastificante. As coberturas não interferiram nas características físico-químicas das laranjas. |
Palavras-Chave: |
Cobertura comestível; edible coating; Glicerol; Permeabilidade ao vapor d'água; water vapour permeability. |
Thesagro: |
Citrus Sinensis. |
Thesaurus NAL: |
glycerol; sorbitol. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107059/1/Recobrimento.pdf
|
Marc: |
LEADER 01718naa a2200253 a 4500 001 1119168 005 2018-07-30 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALLEONI, A. C. C. 245 $aRecobrimento de laranja 'Pêra' com filme de concentrado protéico de soro de leite associado a plastificantes. 260 $c2006 500 $aTítulo em inglês: 'Pêra' orange coating with whey protein concentrate film associated to plasticizers. 520 $aO objetivo desse estudo foi avaliar o efeito de coberturas à base de concentrado protéico de soro de leite (CPSL), associadas a dois tipos de plastificantes (glicerol e sorbitol), em laranja 'Pêra'. As frutas foram lavadas e higienizadas de acordo com os padrões comerciais e submetidas à aplicação das coberturas. As coberturas à base de CPSL não foram eficientes na redução da perda de massa fresca da laranja 'Pera', independentemente do plastificante utilizado. Depois de 11 dias de armazenagem, as laranjas cobertas com solução filmogênica de 6% de proteína e 6% de glicerol, e laranjas cobertas com solução de 4% de proteína e 8% de sorbitol perderam menos massa, quando comparadas às outras combinações de proteína e plastificante. As coberturas não interferiram nas características físico-químicas das laranjas. 650 $aglycerol 650 $asorbitol 650 $aCitrus Sinensis 653 $aCobertura comestível 653 $aedible coating 653 $aGlicerol 653 $aPermeabilidade ao vapor d'água 653 $awater vapour permeability 700 1 $aJACOMINO, A. P. 700 1 $aROSA, A. S. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 41, n. 8, p. 1221-1226, ago. 2006
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|