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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
17/03/2017 |
Data da última atualização: |
22/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VERDIN, A. C.; VOLPI, P. S.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; TRISTÃO, F. A.; SOUZA, M. F.; COMÉRIO, M.; VIÇOSI, D. B. |
Afiliação: |
INCAPER; INCAPER; MARIA AMELIA GAVA FERRAO, SAPC; AYMBIRE FRANCISCO A DA FONSECA, SAPC; INCAPER; INCAPER; INCAPER; INCAPER; Bosista do CBP&D-Caré/INCAPER. |
Título: |
Condução inicial de plantas com diferentes densidades de hastes em cafeeiro arábica para regiões montanhosas. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 2016, Serra Negra, SP. Produzir mais café, com economia, só com boa tecnologia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2016. 466 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cafeicultura é um dos principais produtos agrícola no cenário nacional e no Estado do Espírito Santo, tem como sua principal atividade, destaca-se por sua elevada produção gerando milhares de empregos notadamente no período da colheita. A busca por alternativas e melhorias na atividade, tem sido uma constante, a produtividade, a qualidade e a sustentabilidade são objetivos fundamentais em seus cultivos, essas lavouras em sua grande maiorias com base na agricultura familiar. O Estado, é forte no setor produtivo, sendo o terceiro maior produtor nacional de café arábica, com previsão de safra estimada 3.502 milhões de sacas, 19,2% superior a safra anterior (CONAB, 2016). A implantação e a condução de lavouras de café arábica sustentando níveis desejáveis de produção capazes de alcançar boas produtividades facilitar o manejo e gerar um produto de boa qualidade tem sido desafios constantes na cultura. Dentro dessas tecnologias os arranjos produtivos podem contribuir com o aumento da produtividade como também facilitar o manejo de poda e colheita das lavouras. |
Thesagro: |
Agricultor; Cafeicultura; Coffea arabica; Lavoura; Mão-de-obra. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
24/03/2009 |
Data da última atualização: |
23/08/2010 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ROSA, A. P. S. A. da. |
Afiliação: |
ANA PAULA SCHNEID AFONSO DA ROSA, CPACT. |
Título: |
Insetos praga da alfafa. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: MITTELMANN, A.; LÉDO, F. J. da S.; GOMES, J. F. Tecnologias para a produção de alfafa no Rio Grande do Sul. Pelotas: Embrapa Clima Temperado; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2008. 70 p. |
Páginas: |
p. 17-32 |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Alfafa. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00483naa a2200133 a 4500 001 1746788 005 2010-08-23 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROSA, A. P. S. A. da 245 $aInsetos praga da alfafa. 260 $c2008 300 $ap. 17-32 650 $aAlfafa 773 $tIn: MITTELMANN, A.; LÉDO, F. J. da S.; GOMES, J. F. Tecnologias para a produção de alfafa no Rio Grande do Sul. Pelotas: Embrapa Clima Temperado; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2008. 70 p.
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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