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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
23/09/2002 |
Data da última atualização: |
10/09/2013 |
Autoria: |
LOPES, M. A. B.; REZENDE, E. M. M. de. |
Título: |
ABCZ 50 anos de historia e estorias. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Uberaba: ABCZ, 1984. |
Páginas: |
239p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Retrospectiva historica. A sociedade rural do triangulo mineiro. ABCZ. A selecao e a expansao do Zebu. |
Palavras-Chave: |
ABCZ; Associacao; Criador. |
Thesagro: |
Bovino; Historia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
24/10/2006 |
Data da última atualização: |
30/07/2018 |
Autoria: |
ALLEONI, A. C. C.; JACOMINO, A. P.; ROSA, A. S. |
Afiliação: |
Ana Cláudia Carraro Alleoni, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Produção Vegetal; Angelo Pedro Jacomino, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Produção Vegetal; Alexandra Soares Rosa, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Produção Vegetal. |
Título: |
Recobrimento de laranja 'Pêra' com filme de concentrado protéico de soro de leite associado a plastificantes. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 8, p. 1221-1226, ago. 2006 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: 'Pêra' orange coating with whey protein concentrate film associated to plasticizers. |
Conteúdo: |
O objetivo desse estudo foi avaliar o efeito de coberturas à base de concentrado protéico de soro de leite (CPSL), associadas a dois tipos de plastificantes (glicerol e sorbitol), em laranja 'Pêra'. As frutas foram lavadas e higienizadas de acordo com os padrões comerciais e submetidas à aplicação das coberturas. As coberturas à base de CPSL não foram eficientes na redução da perda de massa fresca da laranja 'Pera', independentemente do plastificante utilizado. Depois de 11 dias de armazenagem, as laranjas cobertas com solução filmogênica de 6% de proteína e 6% de glicerol, e laranjas cobertas com solução de 4% de proteína e 8% de sorbitol perderam menos massa, quando comparadas às outras combinações de proteína e plastificante. As coberturas não interferiram nas características físico-químicas das laranjas. |
Palavras-Chave: |
Cobertura comestível; edible coating; Glicerol; Permeabilidade ao vapor d'água; water vapour permeability. |
Thesagro: |
Citrus Sinensis. |
Thesaurus NAL: |
glycerol; sorbitol. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107059/1/Recobrimento.pdf
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Marc: |
LEADER 01718naa a2200253 a 4500 001 1119168 005 2018-07-30 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALLEONI, A. C. C. 245 $aRecobrimento de laranja 'Pêra' com filme de concentrado protéico de soro de leite associado a plastificantes. 260 $c2006 500 $aTítulo em inglês: 'Pêra' orange coating with whey protein concentrate film associated to plasticizers. 520 $aO objetivo desse estudo foi avaliar o efeito de coberturas à base de concentrado protéico de soro de leite (CPSL), associadas a dois tipos de plastificantes (glicerol e sorbitol), em laranja 'Pêra'. As frutas foram lavadas e higienizadas de acordo com os padrões comerciais e submetidas à aplicação das coberturas. As coberturas à base de CPSL não foram eficientes na redução da perda de massa fresca da laranja 'Pera', independentemente do plastificante utilizado. Depois de 11 dias de armazenagem, as laranjas cobertas com solução filmogênica de 6% de proteína e 6% de glicerol, e laranjas cobertas com solução de 4% de proteína e 8% de sorbitol perderam menos massa, quando comparadas às outras combinações de proteína e plastificante. As coberturas não interferiram nas características físico-químicas das laranjas. 650 $aglycerol 650 $asorbitol 650 $aCitrus Sinensis 653 $aCobertura comestível 653 $aedible coating 653 $aGlicerol 653 $aPermeabilidade ao vapor d'água 653 $awater vapour permeability 700 1 $aJACOMINO, A. P. 700 1 $aROSA, A. S. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 41, n. 8, p. 1221-1226, ago. 2006
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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