Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  23/09/2002
Data da última atualização:  10/09/2013
Autoria:  LOPES, M. A. B.; REZENDE, E. M. M. de.
Título:  ABCZ 50 anos de historia e estorias.
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  Uberaba: ABCZ, 1984.
Páginas:  239p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Retrospectiva historica. A sociedade rural do triangulo mineiro. ABCZ. A selecao e a expansao do Zebu.
Palavras-Chave:  ABCZ; Associacao; Criador.
Thesagro:  Bovino; Historia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC9703 - 1ADDLV - PP926.362L864a1987.00209
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  24/10/2006
Data da última atualização:  30/07/2018
Autoria:  ALLEONI, A. C. C.; JACOMINO, A. P.; ROSA, A. S.
Afiliação:  Ana Cláudia Carraro Alleoni, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Produção Vegetal; Angelo Pedro Jacomino, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Produção Vegetal; Alexandra Soares Rosa, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Produção Vegetal.
Título:  Recobrimento de laranja 'Pêra' com filme de concentrado protéico de soro de leite associado a plastificantes.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 8, p. 1221-1226, ago. 2006
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: 'Pêra' orange coating with whey protein concentrate film associated to plasticizers.
Conteúdo:  O objetivo desse estudo foi avaliar o efeito de coberturas à base de concentrado protéico de soro de leite (CPSL), associadas a dois tipos de plastificantes (glicerol e sorbitol), em laranja 'Pêra'. As frutas foram lavadas e higienizadas de acordo com os padrões comerciais e submetidas à aplicação das coberturas. As coberturas à base de CPSL não foram eficientes na redução da perda de massa fresca da laranja 'Pera', independentemente do plastificante utilizado. Depois de 11 dias de armazenagem, as laranjas cobertas com solução filmogênica de 6% de proteína e 6% de glicerol, e laranjas cobertas com solução de 4% de proteína e 8% de sorbitol perderam menos massa, quando comparadas às outras combinações de proteína e plastificante. As coberturas não interferiram nas características físico-químicas das laranjas.
Palavras-Chave:  Cobertura comestível; edible coating; Glicerol; Permeabilidade ao vapor d'água; water vapour permeability.
Thesagro:  Citrus Sinensis.
Thesaurus NAL:  glycerol; sorbitol.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107059/1/Recobrimento.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE36395 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional