Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  22/11/2002
Data da última atualização:  22/11/2002
Autoria:  ACCIOLY, L. J. de O.
Título:  Applying spectral mixture analysis (SMA) for soil information extraction on the airborne visible/infrared imaging spectrometer (AVIRIS) data.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  s.l.: University of Arizona, 1997.
Páginas:  233p.
Idioma:  Inglês
Notas:  Ph.D. Thesis.
Conteúdo:  The research objectives of this study were formulated to produce the soil spectral maps using spectral mixture analysis on the AVIRIS data of the Walnut Gulch Experimental Watershed, Tombstone, Arizona. To accomplish this objective the spectral characteristics of eight soils of this Watershed were determined considering the effect of the source of illumination/sensor viewing geometry, degree of wetness (dry vs wet), surface roughness, and the source of the spectra (field, sieved samples and lab) on the selection of image and reference endmembers. The scale effect of the source of spectra was also studied in connection with AVIRIS spectral response. The soils presented anisotropic behavior which varied inversely with the wavelength, and it was reduced under wet conditions. Loss of information occurred when moving from large scale data set (lab, sieved sample, and field spectra) to small scale data (AVIRIS). Cluster analysis and factor analysis were used to extract information about how soil reference endmembers are grouped in relation to viewing angles, degree of wetness and the source of the spectra. Factor analysis was applied to identify the key set of bands that carried most of the information. Soil spectral classes varied as a result of scale effects, soil conditions (wet or dry), and viewing angles. Factor analysis showed that with four unique bands (located at 0.410, 1.310, 0650, and 2.400 um) it was possible to reconstruct the four basic soil spectral curves (Epitaph,... Mostrar Tudo
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS7371 - 1UPCTS - --97008ACC/971998.00037
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  05/01/2024
Data da última atualização:  05/01/2024
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  ROSA, A. A.; ROSA, A. G.; SOARES, J. P. G.; JUNQUEIRA, A. M. R.; MOREIRA, I. S.
Afiliação:  ANDRÉIA ALVES ROSA; ARTUR GUERRA ROSA; JOAO PAULO GUIMARAES SOARES, CPAC; ANA MARIA RESENDE JUNQUEIRA; IVALDO DE SOUSA MOREIRA.
Título:  Qualidade de méis comercializados informalmente em feiras livres no Distrito Federal.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: SANCHES, A. G.; SOUZA, W. J. (org.). Tecnologia e inovação na agricultura: aplicação, produtividade e sustentabilidade em pesquisa. Guarujá: Científica Digital, 2023.
Páginas:  p. 220-226
Idioma:  Português
Conteúdo:  As fraudes e adulterações no mel são fatores que comprometem a qualidade do produto, além de ser um risco para a saúde do consumidor. Esse artigo teve como objetivo, avaliar a qualidade da produção apícola comercializada em duas feiras permanentes no Distrito Federal, nos meses de agosto e outubro de 2017 e em janeiro e abril de 2018. Métodos: Foram utilizadas as metodologias preconizadas pelo Instituto Adolfo Lutz, para a determinação dos teores de açúcares redutores, sacarose aparente e hidroximetilfurfural, em amostras de méis produzidos por Apis melífera L. e, os resultados das análises foram comparados aos parâmetros preconizados pela legislação brasileira vigente. Resultados: Identificou-se que as amostras dos meses de agosto de 2017 e abril de 2018 apresentaram melhor qualidade, pois apresentaram todos os parâmetros analisados de acordo com a legislação vigente. Conclusão: A partir das análises realizadas, observou-se a grande necessidade de constantes fiscalizações através de análises laboratoriais, a fim de assegurar tanto a qualidade nutricional como a segurança alimentar para os consumidores de tais produtos, uma vez que, no Distrito Federal, ainda há poucos estudos em relação à produção local e, principalmente, dos pequenos apicultores que produzem e comercializam o produto de forma informal.
Thesagro:  Análise Física; Análise Química; Feira; Mel.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160471/1/Joao-Paulo-Qualidade-de-meis.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC37690 - 1UPCPL - DDDIGITALDIGITAL
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional