Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  20/10/1992
Data da última atualização:  18/01/2019
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  GARAGORRY, F. L.; PORTO, E. R.; MOITA, A. W.; SILVA, A. de S.; CHAIB FILHO, H.
Afiliação:  EMBRAPA-DMQ.
Título:  A study of sorghum production potential in the semi-arid tropic of Brazil.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: EMBRAPA-DDM, 1982.
Páginas:  13 p.
Série:  (EMBRAPA-DMQ/A/62)
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The paper presents the application of a computerized agroclimatic system to the study ofsorghum production potential in the semi-arid tropic of Brazil. After a brief description of the system, the results obtainae for a sample of counties are discussed. In particular, the paper illustrates the use of clustering techniques in connection to agroclimatic zoning. The use of the system in relation to complementary irrigaton studies is also stressed.
Palavras-Chave:  Agroclimatic zoning; Agroclimatologia; Brasil; Nordeste; Northeast; Production; Região semi-árida; Semi-arid region; Semi-Árido; Sorghum; Zoneamento; Zoneamento agroclimatico; Zoneamento agroclimatológico.
Thesagro:  Agricultura; Clima; Climatologia; Modelo Matemático; Produção; Sorgo.
Thesaurus Nal:  Brazil; climate; climatology; mathematical models.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190966/1/A-study-of-sorghum-production.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/179497/1/FL-06852.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE1443 - 3UMTFL - PPE00088DMQE00088
AI-SEDE1443 - 4UMTFL - PPE00088DMQE00088a
CNPT34081 - 1EMBFL - --FL-0290102901
CPATC4405 - 1EMBFL - --FL1668
CPATSA7221 - 1UPCFL - PP0685206852
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  07/03/2017
Data da última atualização:  20/02/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  MENEZES, G. R. de O.; ROSA, A. do N.; PEREIRA, G. de M.
Afiliação:  GILBERTO ROMEIRO DE OLIVEIRA MENEZE, CNPGC; ANTONIO DO NASCIMENTO FERREIRA ROSA, CNPGC; GABRIEL DE MORAIS PEREIRA, Bolsista CNPq/Embrapa.
Título:  Cruzamentos aplicados à pecuária de corte.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 37, n. 292, p. 97-107, 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A escolha de qualquer das estratégias para o melhoramento da produção de gado de corte, seleção em raças puras ou cruzamentos entre raças passa, obrigatoriamente, pela análise de três importantes componentes: o ambiente, o mercado a ser atendido e o animal a ser criado. A primeira dessas é a mais simples, podendo, no entanto, proporcionar progressos satisfatórios, desde que sejam aplicadas as Boas Práticas de Criação e que touros e matrizes de baixa produtividade sejam substituídos por animais geneticamente superiores. A utilização de outros recursos genéticos em sistemas planejados de cruzamentos entre raças, por outro lado, pode agregar níveis mais elevados de produtividade e qualidade de produto, embora demande mais tecnologia, insumos e níveis mais elevados de gestão. Para isso, o conhecimento das diversas raças bovinas, quanto às suas características nas fases de cria, recria, reprodução e produto final, bem como quanto às suas posições ideais nos sistemas de cruzamento, maternal, rotacional e terminal, é fundamental na busca de maximizar os benefícios dessa estratégia de melhoramento, com base no aproveitamento da heterose, dos efeitos genéticos e da complementariedade entre raças. O conhecimento do ambiente no seu sentido mais amplo, que envolve o mercado e as exigência do consumidor, é imprescindível para uma decisão adequada. Não, simplesmente, pela raça e/ou sistema de cruzamento que lhe possa proporcionar, biologicamente, os melhores resultados, mas por aquelas co... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Beef production; Crossbreeding heterosis.
Thesagro:  Gado de corte; Melhoramento genético animal; Produção de carne; Vigor hibrido.
Thesaurus NAL:  Beef cattle; Genetic improvement.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC16814 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional