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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
20/10/1992 |
Data da última atualização: |
18/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
GARAGORRY, F. L.; PORTO, E. R.; MOITA, A. W.; SILVA, A. de S.; CHAIB FILHO, H. |
Afiliação: |
EMBRAPA-DMQ. |
Título: |
A study of sorghum production potential in the semi-arid tropic of Brazil. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: EMBRAPA-DDM, 1982. |
Páginas: |
13 p. |
Série: |
(EMBRAPA-DMQ/A/62) |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The paper presents the application of a computerized agroclimatic system to the study ofsorghum production potential in the semi-arid tropic of Brazil. After a brief description of the system, the results obtainae for a sample of counties are discussed. In particular, the paper illustrates the use of clustering techniques in connection to agroclimatic zoning. The use of the system in relation to complementary irrigaton studies is also stressed. |
Palavras-Chave: |
Agroclimatic zoning; Agroclimatologia; Brasil; Nordeste; Northeast; Production; Região semi-árida; Semi-arid region; Semi-Árido; Sorghum; Zoneamento; Zoneamento agroclimatico; Zoneamento agroclimatológico. |
Thesagro: |
Agricultura; Clima; Climatologia; Modelo Matemático; Produção; Sorgo. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; climate; climatology; mathematical models. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190966/1/A-study-of-sorghum-production.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/179497/1/FL-06852.pdf
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Marc: |
LEADER 01618nam a2200457 a 4500 001 1084199 005 2019-01-18 008 1982 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aGARAGORRY, F. L. 245 $aA study of sorghum production potential in the semi-arid tropic of Brazil. 260 $aBrasília, DF: EMBRAPA-DDM$c1982 300 $a13 p. 490 $a(EMBRAPA-DMQ/A/62) 520 $aThe paper presents the application of a computerized agroclimatic system to the study ofsorghum production potential in the semi-arid tropic of Brazil. After a brief description of the system, the results obtainae for a sample of counties are discussed. In particular, the paper illustrates the use of clustering techniques in connection to agroclimatic zoning. The use of the system in relation to complementary irrigaton studies is also stressed. 650 $aBrazil 650 $aclimate 650 $aclimatology 650 $amathematical models 650 $aAgricultura 650 $aClima 650 $aClimatologia 650 $aModelo Matemático 650 $aProdução 650 $aSorgo 653 $aAgroclimatic zoning 653 $aAgroclimatologia 653 $aBrasil 653 $aNordeste 653 $aNortheast 653 $aProduction 653 $aRegião semi-árida 653 $aSemi-arid region 653 $aSemi-Árido 653 $aSorghum 653 $aZoneamento 653 $aZoneamento agroclimatico 653 $aZoneamento agroclimatológico 700 1 $aPORTO, E. R. 700 1 $aMOITA, A. W. 700 1 $aSILVA, A. de S. 700 1 $aCHAIB FILHO, H.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
07/03/2017 |
Data da última atualização: |
20/02/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
MENEZES, G. R. de O.; ROSA, A. do N.; PEREIRA, G. de M. |
Afiliação: |
GILBERTO ROMEIRO DE OLIVEIRA MENEZE, CNPGC; ANTONIO DO NASCIMENTO FERREIRA ROSA, CNPGC; GABRIEL DE MORAIS PEREIRA, Bolsista CNPq/Embrapa. |
Título: |
Cruzamentos aplicados à pecuária de corte. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 37, n. 292, p. 97-107, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A escolha de qualquer das estratégias para o melhoramento da produção de gado de corte, seleção em raças puras ou cruzamentos entre raças passa, obrigatoriamente, pela análise de três importantes componentes: o ambiente, o mercado a ser atendido e o animal a ser criado. A primeira dessas é a mais simples, podendo, no entanto, proporcionar progressos satisfatórios, desde que sejam aplicadas as Boas Práticas de Criação e que touros e matrizes de baixa produtividade sejam substituídos por animais geneticamente superiores. A utilização de outros recursos genéticos em sistemas planejados de cruzamentos entre raças, por outro lado, pode agregar níveis mais elevados de produtividade e qualidade de produto, embora demande mais tecnologia, insumos e níveis mais elevados de gestão. Para isso, o conhecimento das diversas raças bovinas, quanto às suas características nas fases de cria, recria, reprodução e produto final, bem como quanto às suas posições ideais nos sistemas de cruzamento, maternal, rotacional e terminal, é fundamental na busca de maximizar os benefícios dessa estratégia de melhoramento, com base no aproveitamento da heterose, dos efeitos genéticos e da complementariedade entre raças. O conhecimento do ambiente no seu sentido mais amplo, que envolve o mercado e as exigência do consumidor, é imprescindível para uma decisão adequada. Não, simplesmente, pela raça e/ou sistema de cruzamento que lhe possa proporcionar, biologicamente, os melhores resultados, mas por aquelas combinações de raças, cruzamentos e sistemas de produção que sejam, na prática, as mais eficientes economicamente. MenosA escolha de qualquer das estratégias para o melhoramento da produção de gado de corte, seleção em raças puras ou cruzamentos entre raças passa, obrigatoriamente, pela análise de três importantes componentes: o ambiente, o mercado a ser atendido e o animal a ser criado. A primeira dessas é a mais simples, podendo, no entanto, proporcionar progressos satisfatórios, desde que sejam aplicadas as Boas Práticas de Criação e que touros e matrizes de baixa produtividade sejam substituídos por animais geneticamente superiores. A utilização de outros recursos genéticos em sistemas planejados de cruzamentos entre raças, por outro lado, pode agregar níveis mais elevados de produtividade e qualidade de produto, embora demande mais tecnologia, insumos e níveis mais elevados de gestão. Para isso, o conhecimento das diversas raças bovinas, quanto às suas características nas fases de cria, recria, reprodução e produto final, bem como quanto às suas posições ideais nos sistemas de cruzamento, maternal, rotacional e terminal, é fundamental na busca de maximizar os benefícios dessa estratégia de melhoramento, com base no aproveitamento da heterose, dos efeitos genéticos e da complementariedade entre raças. O conhecimento do ambiente no seu sentido mais amplo, que envolve o mercado e as exigência do consumidor, é imprescindível para uma decisão adequada. Não, simplesmente, pela raça e/ou sistema de cruzamento que lhe possa proporcionar, biologicamente, os melhores resultados, mas por aquelas co... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Beef production; Crossbreeding heterosis. |
Thesagro: |
Gado de corte; Melhoramento genético animal; Produção de carne; Vigor hibrido. |
Thesaurus NAL: |
Beef cattle; Genetic improvement. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02369naa a2200241 a 4500 001 2066466 005 2018-02-20 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMENEZES, G. R. de O. 245 $aCruzamentos aplicados à pecuária de corte.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aA escolha de qualquer das estratégias para o melhoramento da produção de gado de corte, seleção em raças puras ou cruzamentos entre raças passa, obrigatoriamente, pela análise de três importantes componentes: o ambiente, o mercado a ser atendido e o animal a ser criado. A primeira dessas é a mais simples, podendo, no entanto, proporcionar progressos satisfatórios, desde que sejam aplicadas as Boas Práticas de Criação e que touros e matrizes de baixa produtividade sejam substituídos por animais geneticamente superiores. A utilização de outros recursos genéticos em sistemas planejados de cruzamentos entre raças, por outro lado, pode agregar níveis mais elevados de produtividade e qualidade de produto, embora demande mais tecnologia, insumos e níveis mais elevados de gestão. Para isso, o conhecimento das diversas raças bovinas, quanto às suas características nas fases de cria, recria, reprodução e produto final, bem como quanto às suas posições ideais nos sistemas de cruzamento, maternal, rotacional e terminal, é fundamental na busca de maximizar os benefícios dessa estratégia de melhoramento, com base no aproveitamento da heterose, dos efeitos genéticos e da complementariedade entre raças. O conhecimento do ambiente no seu sentido mais amplo, que envolve o mercado e as exigência do consumidor, é imprescindível para uma decisão adequada. Não, simplesmente, pela raça e/ou sistema de cruzamento que lhe possa proporcionar, biologicamente, os melhores resultados, mas por aquelas combinações de raças, cruzamentos e sistemas de produção que sejam, na prática, as mais eficientes economicamente. 650 $aBeef cattle 650 $aGenetic improvement 650 $aGado de corte 650 $aMelhoramento genético animal 650 $aProdução de carne 650 $aVigor hibrido 653 $aBeef production 653 $aCrossbreeding heterosis 700 1 $aROSA, A. do N. 700 1 $aPEREIRA, G. de M. 773 $tInforme Agropecuário, Belo Horizonte$gv. 37, n. 292, p. 97-107, 2016.
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Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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