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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  08/01/2015
Data da última atualização:  08/01/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SIMOES, W. L.; DRUMOND, M. A.; GUIMARÃES, M. J. M.; OLIVEIRA, A. R. de; FERREIRA, P. P. B.; SOUZA, M. A. de.
Afiliação:  WELSON LIMA SIMOES, CPATSA; MARCOS ANTONIO DRUMOND, CPATSA; MIGUEL JULIO MACHADO GUIMARÃES, UFRPE; ANDERSON RAMOS DE OLIVEIRA, CPATSA; PEDRO PAULO BEZERRA FERREIRA; MOISÉS ALVES DE SOUZA.
Título:  Desenvolvimento inicial e respostas fisiológicas do pinhão manso (Jatropha curcas L.) a diferentes lâminas de irrigação e doses de nitrogênio.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Biociências, Porto Alegre, v. 12, n. 4, p. 188-195, out./dez. 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Desenvolvimento inicial e respostas fisiológicas do pinhão manso ( Jatropha curcas L.) a diferentes lâminas de irrigação e doses de nitrogênio) As irrigações e adubações bem manejadas são fundamentais para o cultivo sustentável de pinhão manso (J. curcas ) no semiárido nordestino. Assim, objetivou-se com este trabalho avaliar os parâmetros biométricos e fisiológicos na fase inicial do pinhão manso, sobre diferentes disponibilidades de água no solo e doses de nitrogênio, na região do semiárido nordestino. O delineamento experimental foi em blocos casualizados com quatro doses de nitrogênio (0; 120; 240; e 360 kg ha -1 ) e três níveis de água disponível no solo (100; 66 e 33%), com três repetições. Avaliaram-se as características biométricas (altura, diâmetro do caule, área foliar), biomassa das folhas, dos caules e das raízes, e características fisiológicas (fotossíntese, transpiração, condutância estomática e temperatura foliar). As características biométricas altura, área foliar e a biomassa das folhas, do caule e das raízes e fisiológicas tiveram interação com disponibilidade de água e nitrogênio no solo, apresentando um aumento significativo com o aumento dos mesmos, havendo pequenas variações entre eles.
Palavras-Chave:  Agroenergia; Estresse hídrico; Pinhão manso.
Thesagro:  Jatropha Curcas; Uréia.
Thesaurus Nal:  biodiesel; Bioenergy.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/115085/1/Drumond-2014.pdf
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Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA54207 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  27/07/2015
Data da última atualização:  07/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CERQUEIRA, T. S.; ROQUE, R. DE L.; SILVA, S. H. N. D. DA; AMORIM, E. P.; PEREIRA, M. E. C.
Afiliação:  THALES S. CERQUEIRA; RAFAELLA DE L. ROQUE; SARA H. N. D. DA SILVA; EDSON PERITO AMORIM, CNPMF; MARCIO EDUARDO CANTO PEREIRA, CNPMF.
Título:  Alterações de açúcares e amido em Banana 'Grande Naine' durante o amadurecimento.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO MÍNIMO E PÓS COLHEITA DE FRUTAS, FLORES E HORTALIÇAS, 1.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 5.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 8., 2015, Aracaju,SE. Avanço na conservação e qualidade de frutas, flores e hortaliças: [anais]. Aracaju : Universidade Federal de Sergipe, 2015. 1 CD-ROM.
Páginas:  8p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A banana do cultivar 'Grande Naine' pertence ao grupo AAA, subgrupo Cavendish, com grande capacidade produtiva. Durante o desenvolvimento a banana acumula amido, podendo atingir acima de 20% do peso fresco do fruto. Após o pico de etileno e concomitante pico respiratório esta reserva é rapidamente mobilizada, podendo cair para níveis abaixo de 1% ao mesmo tempo em que ocorre a elevação na concentração de sólidos solúveis para valores próximos a 12%. Esse trabalho teve como objetivo avaliar as transformações relativas aos teores de amido e açúcares ao longo do amadurecimento de banana do cultivar 'Grande Naine', gerando informações sobre esta cultivar para o programa de melhoramento genético. Foram realizadas análises de teor de amido, teor de sólidos solúveis, açúcares totais e redutores. O delineamento experimental foi IC com 6 repetições de 2 frutos. O avanço pelos estádios de amadurecimento refletiu na redução dos teores de amido e aumento dos sólidos solúveis. As principais mudanças nas variáveis estudadas foram observadas entre os estádios 3 e 4. Com os dados obtidos foi possível acompanhar o comportamento do metabolismo dos açúcares da banana 'Grande Naine' produzida em Cruz das Almas.
Palavras-Chave:  Postharvest.
Thesagro:  Banana; Maturação; Pós-colheita.
Thesaurus NAL:  Maturation-promoting factor.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/127025/1/Alteracoes-de-acucares-e-amido-00403-034605.pdf
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Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF30713 - 1UPCAA - DD
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