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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
25/02/2016 |
Data da última atualização: |
01/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, L. A. de; CARVALHO, J. L. V. de; REIS, R. C.; SANTOS, V. da S.; SANTANA, H. M.; JESUS, J. L. de; PACHECO, S.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do. |
Afiliação: |
LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF; HANNAH MIRANDA SANTANA, Univeresidade Federal do Recôncavo da Bahia; JACIENE LOPES DE JESUS, CNPMF; SIDNEY PACHECO, CTAA; LUZIMAR DA SILVA DE M DO NASCIMENTO, CTAA. |
Título: |
Retenção de Beta-caroteno em snacks de mandioca. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. T201. p. 29-31. |
ISBN: |
978-85-7035-502-7 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Editora técnica Marilia Regini Nutti. Beta-carotene retention in cassava snacks. |
Conteúdo: |
O objetivo desse trabalho foi avaliar a retenção do beta-caroteno em snacks elaborados a partir de raízes de quatro clones de mandioca de polpa amarela. A concentração de beta-caroteno nas raízes in natura e nos snacks foi determinada por cromatografia líquida de alto desempenho. A concentração de beta-caroteno nas raízes variou de 1,7 a 8,9 ?g g-1 e nos snacks de 2,4 a 20,1 ?g g-1. A variedade BRS Jari e o híbrido 2003 1411 apresentaram as maiores concentrações de beta-caroteno após o processamento. A retenção aparente de beta-caroteno não apresentou diferença significativa para os snacks elaborados com diferentes genótipos. |
Palavras-Chave: |
Carotenoides; Processing. |
Thesagro: |
Manihot Esculenta; Processamento. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 173 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
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110. | | RONQUIM, C. C.; PRADO, C. H. B. de A.; AVELLAR, L. M. de. Effects of contrasting irradiances on carbon balance, biomass partition, and leaf nutrient contents in brazilian cerrado woody species. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 59., 2008. Anais: atualidades, desafios e perspectivas da Botânica no Brasil. Natal, RN: Imagem Gráfica, 2008. 1p. 1-CD-ROMTipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
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112. | | GOMES, M. A. F.; PEREIRA, L. C.; RONQUIM, C. C.; TOSTO, S. G. Perdas de água e de sedimentos sob três tipos de coberturas vegetais em uma microbacia, município de Igaratá/SP. In: RODRIGUES, V. A.; SIQUEIRA, H. E.; OLIVEIRA, P. J. D. de.; PINHEIRO, L. Z.; BUCCI, L. A. (Ed.). Biomas brasileiros: conservação da biodiversidade, solo, floresta e água. Botucatu: FEPAF, 2017. Edição dos anais do 5º Simpósio Internacional de Microbacias Hidrográficas, realizado em Botucatu, em junho de 2017. p. 429-433Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
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114. | | PEREIRA, L. C.; GOMES, M. A. F.; SOUZA, M. D. de; RONQUIM, C. C.; TOSTO, S. G. Caracterização do meio físico de uma microbacia hidrográfica como subsídio ao planejamento e gestão de uso das terras. In: RODRIGUES, V. A.; SIQUEIRA, H. E.; OLIVEIRA, P. J. D. de.; PINHEIRO, L. Z.; BUCCI, L. A. (Ed.). Biomas brasileiros: conservação da biodiversidade, solo, floresta e água. Botucatu: FEPAF, 2017. Edição dos anais do 5º Simpósio Internacional de Microbacias Hidrográficas, realizado em Botucatu, em junho de 2017. p. 264-167Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Territorial. |
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115. | | BOLFE, E. L.; BATISTELLA, M.; RONQUIM, C. C.; HOLLER, W. A.; MARTINHO, P. R. R.; MACIA, C. J.; MAFALACUSSER, J. Base de dados geográficos do "Corredor de Nacala", Moçambique. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 15., 2011, Curitiba. Anais... São José dos Campos: INPE, 2011. p. 3995-4002.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
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119. | | RONQUIM, C. C.; RODRIGUES, C. A. G.; FRANZIN, J. P.; SCARAZATTI, B.; ALVAREZ, I. A.; GARCON, E. A. M. Caracterização e distribuição espacial das áreas cafeeiras e florestais nativas de Caconde - SP. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 20., 2023, Florianópolis. Anais [...]. São José dos Campos: Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais, 2023. p. 700-703.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Territorial. |
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Registros recuperados : 173 | |
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