|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
10/11/2015 |
Data da última atualização: |
17/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
OLIVEIRA, A. M. G.; NATALE, W.; ROSA, R. C. C.; JUNGHANS, D. T. |
Afiliação: |
ARLENE MARIA GOMES OLIVEIRA, CNPMF; WILLIAM NATALE, Université Laval; RAUL CASTRO CARRIELLO ROSA, CNPMF; DAVI THEODORO JUNGHANS, CNPMF. |
Título: |
Adubação N-K no Abacaxizeiro 'BRS imperial' - I - Efeito no desenvolvimento e na floração da planta. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal - SP, v. 37, n. 3, p. 755-763, Set. 2015. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O abacaxizeiro 'BRS Imperial' é cultivar resistente à fusariose, com folhas sem espinhos, e que carece de informações técnicas específicas para o seu manejo. Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de doses de N e K2O no desenvolvimento vegetativo, na floração e nos atributos de desenvolvimento da folha 'D' do 'BRS Imperial', buscando estabelecer parâmetros da planta para a indução artificial do florescimento. Em delineamento em blocos ao acaso e cinco repetições, testaram-se quatro doses de N (0; 160; 320; 550 kg ha-1) e quatro doses de K2O (0; 240; 480 e 600 kg ha-1), em esquema fatorial completo 4 x 4. A adubação potássica influenciou de forma positiva na massa fresca e no comprimento da planta, bem como no número de mudas por planta após a colheita dos frutos, enquanto a aplicação de N influenciou na emissão de folhas e na massa fresca de mudas. A adubação nitrogenada diminuiu o percentual de florescimento induzido artificialmente, enquanto a potássica aumentou esse parâmetro. A massa máxima estimada da folha 'D' foi de 56 g na dose de 364 kg ha-1 de N e na maior dose de K2O (600 kg ha-1). A massa da folha 'D' apresentou a melhor correlação com a massa do fruto, sendo estimada a massa mínima de 44 g para obtenção de frutos de 900 g, massa mínima exigida pelo mercado para comercialização. |
Palavras-Chave: |
Ananas comosus var comosus; Nutriição vegetal. |
Thesagro: |
Abacaxi. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02020naa a2200205 a 4500 001 2028290 005 2016-03-17 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aOLIVEIRA, A. M. G. 245 $aAdubação N-K no Abacaxizeiro 'BRS imperial' - I - Efeito no desenvolvimento e na floração da planta.$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aO abacaxizeiro 'BRS Imperial' é cultivar resistente à fusariose, com folhas sem espinhos, e que carece de informações técnicas específicas para o seu manejo. Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de doses de N e K2O no desenvolvimento vegetativo, na floração e nos atributos de desenvolvimento da folha 'D' do 'BRS Imperial', buscando estabelecer parâmetros da planta para a indução artificial do florescimento. Em delineamento em blocos ao acaso e cinco repetições, testaram-se quatro doses de N (0; 160; 320; 550 kg ha-1) e quatro doses de K2O (0; 240; 480 e 600 kg ha-1), em esquema fatorial completo 4 x 4. A adubação potássica influenciou de forma positiva na massa fresca e no comprimento da planta, bem como no número de mudas por planta após a colheita dos frutos, enquanto a aplicação de N influenciou na emissão de folhas e na massa fresca de mudas. A adubação nitrogenada diminuiu o percentual de florescimento induzido artificialmente, enquanto a potássica aumentou esse parâmetro. A massa máxima estimada da folha 'D' foi de 56 g na dose de 364 kg ha-1 de N e na maior dose de K2O (600 kg ha-1). A massa da folha 'D' apresentou a melhor correlação com a massa do fruto, sendo estimada a massa mínima de 44 g para obtenção de frutos de 900 g, massa mínima exigida pelo mercado para comercialização. 650 $aAbacaxi 653 $aAnanas comosus var comosus 653 $aNutriição vegetal 700 1 $aNATALE, W. 700 1 $aROSA, R. C. C. 700 1 $aJUNGHANS, D. T. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal - SP$gv. 37, n. 3, p. 755-763, Set. 2015.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
05/03/2020 |
Data da última atualização: |
11/03/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
RAPHAELLI, C. O.; PEREIRA, E. S.; CAMARGO, T. M.; VINHOLES, J.; ROMBALDI, C. V.; VIZZOTTO, M.; NORA, L. |
Afiliação: |
MARCIA VIZZOTTO, CPACT. |
Título: |
Apple Phenolic Extracts Strongly Inhibit a-Glucosidase Activity. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Plant Foods for Human Nutrition, v. 74, p. 430?435, 2019. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Glucosidase; Hydroxyl radical. |
Thesagro: |
Maçã; Malus Domestica. |
Thesaurus NAL: |
Phenolic compounds. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00682naa a2200241 a 4500 001 2120968 005 2020-03-11 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRAPHAELLI, C. O. 245 $aApple Phenolic Extracts Strongly Inhibit a-Glucosidase Activity.$h[electronic resource] 260 $c2019 650 $aPhenolic compounds 650 $aMaçã 650 $aMalus Domestica 653 $aGlucosidase 653 $aHydroxyl radical 700 1 $aPEREIRA, E. S. 700 1 $aCAMARGO, T. M. 700 1 $aVINHOLES, J. 700 1 $aROMBALDI, C. V. 700 1 $aVIZZOTTO, M. 700 1 $aNORA, L. 773 $tPlant Foods for Human Nutrition$gv. 74, p. 430?435, 2019.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|