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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
22/04/2014 |
Data da última atualização: |
30/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Nota Técnica/Nota Científica |
Autoria: |
MINGOTI, R.; HOLLER, W. A.; SPADOTTO, C. A. |
Afiliação: |
RAFAEL MINGOTI, SGTE; WILSON ANDERSON HOLLER, SGTE; CLAUDIO APARECIDO SPADOTTO, SGTE. |
Título: |
Definição de regiões prioritárias para aumento da produção de leite no Brasil. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: Embrapa Gestão Territorial, 2014. |
Páginas: |
2 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram comparadas duas estratégias de identificação de municípios prioritários para ações de transferência de tecnologia para o aumento da produtividade de leite. Em ambas é obtida a meta de aumento de 40%, prevista no Programa Mais Leite. Os resultados da análise permitem aos tomadores de decisão de cada uma das Unidades da Federação optar prioritariamente pela estratégia de aumento na produtividade média de leite mais conveniente. |
Palavras-Chave: |
Pecuária leiteira; Transferência de tecnologias. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101303/1/20140422-NotaTecnica5.pdf
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Marc: |
LEADER 00965nam a2200169 a 4500 001 1984903 005 2017-05-30 008 2014 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMINGOTI, R. 245 $aDefinição de regiões prioritárias para aumento da produção de leite no Brasil.$h[electronic resource] 260 $aCampinas: Embrapa Gestão Territorial$c2014 300 $a2 p. 520 $aForam comparadas duas estratégias de identificação de municípios prioritários para ações de transferência de tecnologia para o aumento da produtividade de leite. Em ambas é obtida a meta de aumento de 40%, prevista no Programa Mais Leite. Os resultados da análise permitem aos tomadores de decisão de cada uma das Unidades da Federação optar prioritariamente pela estratégia de aumento na produtividade média de leite mais conveniente. 653 $aPecuária leiteira 653 $aTransferência de tecnologias 700 1 $aHOLLER, W. A. 700 1 $aSPADOTTO, C. A.
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Registro original: |
Embrapa Territorial (CNPM) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
29/11/2013 |
Data da última atualização: |
30/06/2017 |
Autoria: |
SILVA, E. M. da; SAMPAIO, L. A.; MARTINS, G. B.; ROMANO, L. A.; TESSER, M. B. |
Afiliação: |
Eduardo Martins da Silva, Universidade Federal do Rio Grande (FURG), Instituto de Oceanografia (IO), Laboratório de Nutrição de Organismos Aquáticos; Luís André Sampaio, FURG, IO, Laboratório de Piscicultura Marinha e Estuarina; Gabriel Bernardes Martins, FURG, IO, Laboratório de Piscicultura Marinha e Estuarina; Luis Alberto Romano, FURG, IO, Laboratório de Patologia e Imunologia de Organismos Aquáticos; Marcelo Borges Tesser, Universidade Federal do Rio Grande (FURG), Instituto de Oceanografia (IO), Laboratório de Nutrição de Organismos Aquáticos. |
Título: |
Desempenho zootécnico e custos de alimentação de juvenis de tainha submetidos à restrição alimentar. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 8, p. 906-912, ago. 2013. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Growth performance and feeding costs of juvenile mullet subjected to feed restriction. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de restrição alimentar sobre o desempenho zootécnico e custo de alimentação em juvenis de tainha (Mugil liza). Foram avaliados cinco taxas de alimentação – 100, 80, 60, 40 e 20% da saciedade, denominados F100%, F80%, F60%, F40% e F20% –, em triplicata. Juvenis com 0,21±0,03 g (n=30) foram distribuídos em 15 tanques de 200 L. A estimativa do custo foi feita quanto à produção de mil juvenis de tainha. A sobrevivência foi superior a 93%, e não houve influência dos tratamentos. A taxa de crescimento específico no tratamento F100% foi de 5,96±0,18% por dia, e o peso final foi aproximadamente seis vezes maior que o inicial. Tainhas do tratamento F20% apresentaram menor índice hepatossomático, hepatócitos e núcleos menores e menor reserva de glicogênio hepático em relação aos demais tratamentos. A redução da taxa de alimentação influenciou negativamente o crescimento de juvenis de tainha. No entanto, uma taxa de alimentação em torno de 72% da saciedade é capaz de promover o melhor aproveitamento do alimento consumido, com 28% de redução do custo da ração. |
Palavras-Chave: |
Production cost. |
Thesagro: |
Conversão alimentar; Custo de produção; Mugil Liza; Sociedade. |
Thesaurus NAL: |
Feed conversion; Satiety. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/93335/1/Desempenho-zootecnico-e-custo.pdf
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Marc: |
LEADER 02027naa a2200265 a 4500 001 1972515 005 2017-06-30 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, E. M. da 245 $aDesempenho zootécnico e custos de alimentação de juvenis de tainha submetidos à restrição alimentar. 260 $c2013 500 $aTítulo em inglês: Growth performance and feeding costs of juvenile mullet subjected to feed restriction. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de restrição alimentar sobre o desempenho zootécnico e custo de alimentação em juvenis de tainha (Mugil liza). Foram avaliados cinco taxas de alimentação – 100, 80, 60, 40 e 20% da saciedade, denominados F100%, F80%, F60%, F40% e F20% –, em triplicata. Juvenis com 0,21±0,03 g (n=30) foram distribuídos em 15 tanques de 200 L. A estimativa do custo foi feita quanto à produção de mil juvenis de tainha. A sobrevivência foi superior a 93%, e não houve influência dos tratamentos. A taxa de crescimento específico no tratamento F100% foi de 5,96±0,18% por dia, e o peso final foi aproximadamente seis vezes maior que o inicial. Tainhas do tratamento F20% apresentaram menor índice hepatossomático, hepatócitos e núcleos menores e menor reserva de glicogênio hepático em relação aos demais tratamentos. A redução da taxa de alimentação influenciou negativamente o crescimento de juvenis de tainha. No entanto, uma taxa de alimentação em torno de 72% da saciedade é capaz de promover o melhor aproveitamento do alimento consumido, com 28% de redução do custo da ração. 650 $aFeed conversion 650 $aSatiety 650 $aConversão alimentar 650 $aCusto de produção 650 $aMugil Liza 650 $aSociedade 653 $aProduction cost 700 1 $aSAMPAIO, L. A. 700 1 $aMARTINS, G. B. 700 1 $aROMANO, L. A. 700 1 $aTESSER, M. B. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 48, n. 8, p. 906-912, ago. 2013.
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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