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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  26/04/2006
Data da última atualização:  27/04/2006
Autoria:  FURTADO, G. Q.; ALVES, S. A. M.; GODOY, C. V.; MASSOLA JUNIOR, N. S.
Título:  Influência da superfície foliar e da luminosidade na infecção de Phakopsora pachyrhizi em soja.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 32, p. S68, 2006. Suplemento.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Conteúdo:  A infecção de folhas de cultivares de soja por urediniósporos de P. pachyrhizi é favorecida pela suscetibilidade dos materiais genéticos disponíveis no Brasil. Objetivou-se com esse experimento determinar a influência da superfície adaxial e abaxial na infecção de P. pachyrhizi, sob luz ou escuro. A superfície adaxial ou abaxial do primeiro trifólio da cultivar BRS 154, no estádio fenológico V2, foi inoculada com suspensão de 105 urediniósporos/mL. As plantas foram mantidas em escuro ou luz contínua em câmara úmida por 24 horas e 23 ?C. O delineamento estatístico foi inteiramente ao acaso num esquema fatorial 2 (superfícies) x 2 (fotoperíodo), 3 repetições, cada uma composta por vaso com 2 plantas. Quinze dias após a inoculação os trifólios foram destacados e a parte central do folíolo foi avaliada quanto à severidade, tamanho médio de lesão e freqüência de infecção por meio de imagem digital. A interação fatorial não foi estatisticamente significativa para nenhuma das variáveis. Maior severidade e maior freqüência de infecção foram observados quando se inoculou a superfície adaxial e manteve-se as plantas no escuro. O tamanho de lesão não foi influenciado por nenhuma das condições testadas.
Palavras-Chave:  Luminosidade; Superfície foliar.
Thesagro:  Doença; Soja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO26154 - 1UPCSP - --1105911059
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  26/12/2014
Data da última atualização:  29/08/2017
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  ROMANO, K. R.
Afiliação:  KAREN RODRIGUES ROMANO, UFRRJ.
Título:  Percepção e disposição a pagar do consumidor por suco de romã (Punica granatum L.).
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  2014.
Páginas:  70 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência de Alimentos) - Instituto de Tecnologia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, 2014. Orientadora: Rosires Deliza, CTAA; Coorientador: Amauri Rosenthal, CTAA.
Conteúdo:  O objetivo deste estudo foi estimar a disposição a pagar (DAP) a mais do consumidor por suco de romã através do método econômico de valoração contingente (MVC) e também avaliar os efeitos de fatores de embalagem (como a tecnologia empregada no processamento, presença de antioxidantes, corantes, conservantes e preço) por meio da análise conjunta. A DAP foi estimada através da técnica de eliciação open ended e, para tanto, foram entrevistados 500 consumidores em dois supermercados localizados no Rio de Janeiro.
Palavras-Chave:  Alimentos; Comportamento; Embalagens; Suco de frutas; Suco de romã.
Thesagro:  Consumidor; Processamento; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA12416 - 1UPATS - PPTS 08542014.00018
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