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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
26/04/2006 |
Data da última atualização: |
27/04/2006 |
Autoria: |
FURTADO, G. Q.; ALVES, S. A. M.; GODOY, C. V.; MASSOLA JUNIOR, N. S. |
Título: |
Influência da superfície foliar e da luminosidade na infecção de Phakopsora pachyrhizi em soja. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 32, p. S68, 2006. Suplemento. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Conteúdo: |
A infecção de folhas de cultivares de soja por urediniósporos de P. pachyrhizi é favorecida pela suscetibilidade dos materiais genéticos disponíveis no Brasil. Objetivou-se com esse experimento determinar a influência da superfície adaxial e abaxial na infecção de P. pachyrhizi, sob luz ou escuro. A superfície adaxial ou abaxial do primeiro trifólio da cultivar BRS 154, no estádio fenológico V2, foi inoculada com suspensão de 105 urediniósporos/mL. As plantas foram mantidas em escuro ou luz contínua em câmara úmida por 24 horas e 23 ?C. O delineamento estatístico foi inteiramente ao acaso num esquema fatorial 2 (superfícies) x 2 (fotoperíodo), 3 repetições, cada uma composta por vaso com 2 plantas. Quinze dias após a inoculação os trifólios foram destacados e a parte central do folíolo foi avaliada quanto à severidade, tamanho médio de lesão e freqüência de infecção por meio de imagem digital. A interação fatorial não foi estatisticamente significativa para nenhuma das variáveis. Maior severidade e maior freqüência de infecção foram observados quando se inoculou a superfície adaxial e manteve-se as plantas no escuro. O tamanho de lesão não foi influenciado por nenhuma das condições testadas. |
Palavras-Chave: |
Luminosidade; Superfície foliar. |
Thesagro: |
Doença; Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
26/12/2014 |
Data da última atualização: |
29/08/2017 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
ROMANO, K. R. |
Afiliação: |
KAREN RODRIGUES ROMANO, UFRRJ. |
Título: |
Percepção e disposição a pagar do consumidor por suco de romã (Punica granatum L.). |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
2014. |
Páginas: |
70 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Ciência de Alimentos) - Instituto de Tecnologia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, 2014. Orientadora: Rosires Deliza, CTAA; Coorientador: Amauri Rosenthal, CTAA. |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi estimar a disposição a pagar (DAP) a mais do consumidor por suco de romã através do método econômico de valoração contingente (MVC) e também avaliar os efeitos de fatores de embalagem (como a tecnologia empregada no processamento, presença de antioxidantes, corantes, conservantes e preço) por meio da análise conjunta. A DAP foi estimada através da técnica de eliciação open ended e, para tanto, foram entrevistados 500 consumidores em dois supermercados localizados no Rio de Janeiro. |
Palavras-Chave: |
Alimentos; Comportamento; Embalagens; Suco de frutas; Suco de romã. |
Thesagro: |
Consumidor; Processamento; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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