Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  24/01/2008
Data da última atualização:  29/08/2023
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  FELIPE, F. I.; ALVES, L. R. A.; MAIELLI, L. B.; CORDOSO, C. E. L.
Afiliação:  Fábio Isaias Felipe, ESALQ; Lucilio Rogerio Aparecido Alves, ESALQ; Laura Barbosa Maielle, UNIMEP; Carlos Estevão Leite Cardoso, CNPMF.
Título:  Análise mensal dos mercados de raiz, fécula, farinha de mandioca e acompanhamento do mercado externo: outubro/2007.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CENTRO DE ESTUDOS AVANÇADOS EM ECONOMIA APLICADA. Indicadores de preços: mandioca.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No mês de outubro ganhou força o movimento de alta nos preços da mandioca e derivados. Esse movimento de alta ocorreu devido a falta de chuvas nas regiões produtoras, o que aumentou fortemente a ociosidade industrial. Além desse aspecto, quedas significativas no teor de amido das raízes passaram a ocorrer, havendo quedas na produtividade industrial.
Thesagro:  Economia; Mandioca; Mercado.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF24062 - 1UPCAM - DDPublicação digital
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  11/12/2013
Data da última atualização:  11/12/2013
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  DIAS, F. R. T.; FEIDEN, A.; BORSATO, A. V.; URBANETZ, C.; GALVANI, F.; SALIS, S. M. de; CURADO, F. F.; JORGE, M. H. A.; ROLON, G. C.
Afiliação:  FERNANDO RODRIGUES TEIXEIRA DIAS, CPAP; ALBERTO FEIDEN, CPAP; AURELIO VINICIUS BORSATO, CPAP; CATIA URBANETZ, CPAP; FABIO GALVANI, CPAP; SUZANA MARIA DE SALIS, CPAP; FERNANDO FLEURY CURADO, CPATC; MARCAL HENRIQUE AMICI JORGE, CNPH; GILBERTO CHENA ROLON, Casa do Artesão de Corumbá.
Título:  Consumo e Produção de Farinha de Bocaiuva em Corumbá.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SOCIOECONÔMICOS DO PANTANAL, 6.; EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DO PANTANAL, 1., 2013, Corumbá, MS. Desafios e soluções para o Pantanal: resumos. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Quem vem a Corumbá pela BR-262 vê muitos pés de bocaiuva ? ou macaúba, Acrocomia aculeata (Jacq.) Lodd. ex Mart ? ao longo da rodovia e dispersos na paisagem. Extra- tivistas e artesãos da cidade, comunidades e assentamentos da região aumentam a renda de suas famílias com a produção artesanal e comercialização de produtos alimentícios a partir do fruto da bocaiuva, como a farinha, sorvetes, pães e licores.
Thesagro:  Macaúba.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/93797/1/R331.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP58926 - 1UPCRA - PPSP1783817838
CPATC23933 - 1UPCRA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional