Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 252
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoROGÉRIO, M. C. P. Valor nutritivo de subprodutos de frutas para ovinos. 2005. Tese (Doutorado em Ciência Animal. Área de concentração: Nutrição Animal) - Universidade Federal de Minas Gerais, Belo Horizonte. Orientador: Iran Borges.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoROGÉRIO, M. C. P.; MARTINS, G. A. Eficiência econômica da alimentação de ovinos e caprinos. In: CAMPOS, A. C. N. (Coord.). Do campus para o campo: tecnologias para produção de ovinos e caprinos. Fortaleza: Gráfica Nacional, 2005. Cap. 16, p. 183-191.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoWANDER, A. E.; VASCONCELOS, V. R.; ROGERIO, M. C. P. Viabilidade econômica do acabamento de cordeiros em pastagens cultivadas de capim gramão e tanzânia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 40., 2002, Passo Fundo, RS. Equidade e eficiência na agricultura brasileira: anais. Passo Fundo: Sociedade Brasileira de Economia e Sociologia Rural, 2002. 7 f. 1 CD ROM. CD ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoGUEDES, F. L.; POMPEU, R. C. F. F.; SOUZA, H. A. de; ROGERIO, M. C. P. Guandu para produção de forragem e de grãos no Semiárido cearense. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2019. 14 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 191).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCOMASTRI FILHO, J. A.; SANTOS, S. A.; CARDOSO, E. L.; ROGERIO, M. C. P. Estratégia para a alimentação de animais durante períodos de restrição de pastagens no Pantanal. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2019. 8 p. (Embrapa Pantanal. Circular Técnica, 123)

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, N. N.; SILVA, F. L. R. da; ROGÉRIO, M. C. P. Efeito do genótipo sobre a produção e composição do leite de cabras mestiças. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 34, n. 4, p. 1366-1370, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoROGÉRIO, M. C. P.; BORGES, I.; TEIXEIRA, D. A. B.; RODRIGUES, N. M.; GONÇALVES, L. C. Efeito do nível de caroço de algodão sobre a digestibilidade da fibra dietética do feno de Tifton 85 (Cynodon spp.) em ovinos. UFMG. CP-567, 30123-970 - Belo horizonte, MG. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia. Belo Horizonte, v.56, n.5, p.665-670, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoGUEDES, F. L.; POMPEU, R. C. F. F.; BUENO, L. G.; ROGERIO, M. C. P. Utilização de sorgo para pastejo no Semiárido cearense. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2019. 11 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 194).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoROGÉRIO, M. C. P.; COSTA, H. H. A.; XIMENES, L. J. F.; NEIVA, J. N. M. Utilização de subprodutos agroindustriais na alimentação de novilhas leiteiras. In: XIMENES, L. J. F. (Coord.). Produção de bovinos no nordeste do Brasil: desafios e resultados. Fortaleza: Banco do Nordeste do Brasil, 2011. p. 263-297. (Série BNB Ciência e Tecnologia, 9).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoNEIVA, J. N. M.; CAVALCANTE, M. A. B.; ROGÉRIO, M. C. P. Uso do creep feeding na criação de ovinos e caprinos. In: SEMINÁRIO NORDESTINO DE PECUÁRIA, 8.; FEIRA DE PRODUTOS E DE SERVIÇOS AGROPECUÁRIOS, 8.; SIMPÓSIO ASSOCIAÇÃO CEARENSE DE TÉCNICAS AVÍCOLAS, 7., 2004, Fortaleza. Sanidade animal: sobrevivência e competitividade da pecuária; Caprino-ovinocultura; palestras técnicas. Fortaleza: Federação da Agricultura e Pecuária do Estado do Ceará, 2004. p. 69-76

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. S.; ROGERIO, M. C. P.; SHIOTSUKI, L.; MARTINS, E. C.; OLIVEIRA, D. de S.; LIMA, Z. P. Avaliação bioeconômica do uso do soro de queijo bovino na alimentação de cordeiros da raça Morada Nova em terminação. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 3., 2014, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2014. p. 28.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoPOMPEU, R. C. F. F.; CANDIDO, M. J. D.; NEIVA, J. N. M.; ROGERIO, M. C. P.; FACO, O. Componentes da biomassa pré-pastejo e pós-pastejo de capim-tanzânia sob lotação rotativa com quatro níveis de suplementação concentrada. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 37, n. 3, p. 383-393, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. S.; ROGERIO, M. C. P.; OLIVEIRA, D. S.; LIMA, Z. P.; RODRIGUES, P. C.; ALVES, A. A. Formulações dietéticas para cordeiros Morada Nova e Santa Inês em confinamento, usando o NRC (2007): pesos e rendimentos de cortes comerciais. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 4., 2015, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2015. p. 22-23.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoARAGAO, D. A.; SOUSA, D. R.; CARVALHO, J. F.; VASCONCELOS, A. M.; ROGÉRIO, M. C. P.; LANDIM, A. V. Parâmetros fisiológicos de ovinos de diferentes grupos genéticos no Semiárido brasileiro. In: ZOOTEC NA AMAZÔNIA LEGAL, 1.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 20., 2010, Palmas. Sustentabilidade e produção animal: anais. Araguaiana: UFT: ABZ, 2010. 4 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA FILHO, M. A. M.; ALVES, A. A.; VALE, G. E. S. do; MOREIRA, A. L.; ROGERIO, M. C. P. Nutritional value of hay from maize-crop stubble ammoniated with urea. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 44, n. 4, p. 893-901, out./dez., 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, Z. P.; ARAÚJO, A. R.; RODRÍGUEZ, N. M.; ROGERIO, M. C. P.; MAGALHÃES, J. L. L.; SOUZA, F. S. Níveis séricos de glicose em ovelhas Somalis brasileira no pré-parto em pasto de Caatinga raleada e enriquecida recebendo diferentes teores de concentrado. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 8., 2013, Fortaleza. [Anais...]. [Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú; Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013]. 3 f.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoROGÉRIO, M. C. P.; BORGES, I.; TEIXEIRA, D. A. B.; RODRIGUEZ, N. M.; GONÇALVES, L. C.; SILVA, A. G. M. Efeito da inclusão do caroço de algodão sobre o consumo, digestibilidade e balanço da energia em dietas para ovinos. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 54, n. 5, p. 478-484, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, V. O.; TEIXEIRA, M.; GUEDES, L. F.; MIRANDA, R. C.; VIEIRA, L. da S.; ROGERIO, M. C. P. Efeito de diferentes relações de proteína e energia na dieta para o incremento da resistência parasitária em ovinos. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 6., 2017, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2017. p. 35-36.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoROCHA JÚNIOR, J. N.; FONTENELE, R. M.; ROGÉRIO, M. C. P.; SILVA, V. L.; OLIVEIRA, A. F. de. Efeito da suplementação alimentar sobre medidas de escore corporal e de peso vivo de ovelhas 1/2 sangue Santa Inês em diferentes estágios produtivos. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoROGÉRIO, M. C. P.; BORGES, I.; RODRIGUEZ, N. M.; CAMPOS, W. E.; SILVA, V. L.; RIBEIRO, T. da P. Dinâmica da fermentação ruminal em ovinos alimentados com rações contendo diferentes níveis de coprodutos de caju (Anacardium occidentale). Ciência Animal Brasileira, v. 10, n. 2, p. 355-364, abr./jun., 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 252
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  12/03/2013
Data da última atualização:  17/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA, J. B.; CARNEIRO, M. S. de S.; ROGERIO, M. C. P.; FONTENELE, R. M.; COUTINHO, D. N.
Afiliação:  Joaquim Bezerra Costa; Maria Socorro de Souza Carneiro, Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC; Rildson Melo Fontenele, Pós-graduação, UFC - Fortaleza, CE; Danielle Nascimento Coutinho.
Título:  Distribuição das atividades de consumo e ruminação ao longo do dia de ovinos sem padrão racial definido alimentados com farelo de castanha de caju.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 7.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 13., 2012, Maceió. Anais... Maceió: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2012. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Avaliou-se as distribuições das atividades de consumo e ruminação ao longo do dia de ovinos machos, não-castrados e sem padrão racial definido, com aproximadamente quatro meses de idade e peso corporal médio de 16,2 ± 3,1 kg, recebendo feno de capim-tifton 85 como volumoso exclusivo e suplementados com farelo de castanha de caju. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com quatro tratamentos experimentais, com seis repetições por tratamento. O comportamento ingestivo dos animais foi determinado em intervalos de cinco minutos durante 24 horas.A soma dos períodos 1 e 2, referentes ao período de 6 as 12 h e de 12 as 18 h, correspondeu ao maior tempo despendido com consumo (83,3% do consumo total), concentrando-se durante o dia. Já a ruminação dos animais ocorreu principalmente no período noturno (24 as 6 h), horário em que comumente a temperatura do ar é mais amena. O consumo de alimento concentra-se durante o dia, enquanto que, a ruminação concentra-se durante a noite. Distribution of consumption and ruminating activities over the day without defined breed sheep fed bran cashews. Abstract: Evaluated the distributions of consumption and ruminating activities over the day of male sheep, non castrated and no defined breed, approximately four months of age and average body weight of 16.2 ± 3.1 kg, receiving hay tifton 85 as sole forage supplemented with bran and cashews. The experimental design was completely randomized, with four experimental treatment... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimentação animal; Tifton-85.
Thesagro:  Castanha de cajú; Consumo alimentar; Cordeiro; Farelo; Hábito alimentar; Nutrição animal; Ovino; Ruminação; Subproduto.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/78801/1/AAC-Distribuicao-das-atividades.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC26698 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional