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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão; Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
12/07/2007 |
Data da última atualização: |
02/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FAGERIA, N. K.; SANTOS, A. B. dos. |
Afiliação: |
NAND KUMAR FAGERIA, CNPAF; ALBERTO BAETA DOS SANTOS, CNPAF. |
Título: |
Resposta do arroz irrigado à adubação verde e química no Estado de Tocantins. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 11, n. 4, p. 387-392, jul./ago. 2007. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S1415-43662007000400007 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O arroz irrigado é uma cultura significativa para o País, do ponto de vista socioeconômico, em especial nas várzeas tropicais do Estado do Tocantins. Muitas vezes, devido ao uso de adubação inadequada, sua produtividade é limitada. Conduziram-se dois experimentos de campo, na Fazenda Xavante, município de Dueré, Estado do Tocantins, durante dois anos consecutivos, para se avaliar a resposta do arroz irrigado à adubação verde e química, cultivado em um Inceptissolo, cujos tratamentos consistiram de oito combinações de adubação: Adubo verde + N0P0K0; Adubo verde + N100P120K100; Adubo verde + N50P60K50; Adubo verde + N75P90K75; Adubo verde + N45P120K100 (aplicação de N, P e K no plantio); Adubo verde + N45P120K100 (aplicação de P e K no plantio e N em cobertura); Adubo verde + N100P120K100 + 4 Mg ha-1 calcário; e Sem adubo verde + N100P120K100. Obteve-se a produtividade máxima (kg ha-1) de grãos com o tratamento adubo verde + N45P120K100 (aplicação de P e K no plantio e N em cobertura). Entre os componentes da produtividade, o comprimento da panícula foi influenciado positiva e significativamente, pelos tratamentos de adubação. Com a prática da adubação verde, a quantidade de fertilizante nitrogenado a ser empregada pode ser reduzida e, em conseqüência, diminuir também o custo de produção do arroz irrigado. |
Palavras-Chave: |
Tocantins. |
Thesagro: |
Adubação; Arroz; Arroz Irrigado; Nutriente; Oryza Sativa; Solo; Várzea. |
Thesaurus Nal: |
rice. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224608/1/rbeaa-2007.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Registro |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
07/03/2012 |
Data da última atualização: |
23/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LANDIM, A. V.; SOUSA, D. R. de; SILVA, A. C. F. da; COSTA, H. H. A.; VASCONCELOS, A. M. de; BATISTA, A. S. M.; ROGERIO, M. C. P. |
Afiliação: |
ALINE VIEIRA LANDIM; DIEGO RODRIGUES DE SOUSA; ANTONIO CLEBIO FERREIRA DA SILVA; HELIO HENRIQUE ARAUJO COSTA; ÂNGELA MARIA DE VASCONCELOS; ANA SANCHA MALVEIRA BATISTA; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC. |
Título: |
Composição centesimal da carne de cordeiros Morada nova submetidos a dietas com diferentes níveis de farelo de castanha de caju. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivos Latinoamericanos de Produção Animal, v. 19, supl. 1, p. 131, Oct. 2011. Edición de las Memorias de la 22a. Reunión ALPA, 2011, Montevideo. L40 Poster. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Raça Morada Nova. |
Thesagro: |
Carne; Cordeiro; Dieta; Ovino. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; Lamb meat; Mutton; Sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55298/1/RAC-Composicao-centesimal.pdf
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Marc: |
LEADER 00933nam a2200277 a 4500 001 1917831 005 2019-09-23 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLANDIM, A. V. 245 $aComposição centesimal da carne de cordeiros Morada nova submetidos a dietas com diferentes níveis de farelo de castanha de caju.$h[electronic resource] 260 $aArquivos Latinoamericanos de Produção Animal, v. 19, supl. 1, p. 131, Oct. 2011. Edición de las Memorias de la 22a. Reunión ALPA, 2011, Montevideo. L40 Poster.$c2011 650 $aBrazil 650 $aLamb meat 650 $aMutton 650 $aSheep 650 $aCarne 650 $aCordeiro 650 $aDieta 650 $aOvino 653 $aRaça Morada Nova 700 1 $aSOUSA, D. R. de 700 1 $aSILVA, A. C. F. da 700 1 $aCOSTA, H. H. A. 700 1 $aVASCONCELOS, A. M. de 700 1 $aBATISTA, A. S. M. 700 1 $aROGERIO, M. C. P.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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